Милиан, Кристина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Кристина Милиан»)
Перейти к: навигация, поиск
Кристина Милиан
англ. Christina Milian
CUN2008 Oscar party Christina Milian.jpg
Милиан на 2008 Billboard и Children Uniting Nations Oscar Party
Основная информация
Имя при рождении

Кристин Мэри Флорес

Дата рождения

26 сентября 1981({{padleft:1981|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:26|2|0}}) (32 года)

Место рождения

Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, США

Годы активности

1996 - настоящее

Страна

Соединённые Штаты Америки

Профессии

поэтесса-песенница, продюсер звукозаписи, танцовщица, актриса, модель

Инструменты

вокал

Жанры

R&B, поп, хип-хоп

Лейблы

Def Soul, The Inc., Island, MySpace, Interscope, Radio Killa, YMCMB

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Кристи́на Ми́лиан (англ. Christina Milian, настоящее имя — Кристи́на Мэ́ри Фло́рес, англ. Christine Marie Flores; род. 26 сентября 1981 года) — известная американская актриса и певица кубинского происхождения.

Биография[править | править исходный текст]

Кристина Мэри Флорес родилась 26 сентября 1981 года в Нью-Джерси в семье кубинцев Кармен (в девичестве Милиан) и Дона Флорес. Позже она поменяла своё имя и взяла девичью фамилию матери. У Кристины есть две младшие сестры: Даниэль и Элизабет. Кристина выросла в Мэриленде. С четырёх лет она мечтала об успехе. «Я помню, как ребенком смотрела телевизор и пыталась туда попасть. Вот как сильно я хотела стать звездой». Первую роль Кристина Милиан получила ещё в детстве, сыграв Annie в музыкальной пьесе Annie Warbucks.

В 13 лет, после того, как родители развелись, Кристина со своей матерью перебрались в Лос-Анджелес. В 1998 году Кристина получила свою первую роль в The Disney Channel’s Movie Surfers show (Кристина сыграла репортера — Tina Flores). Помимо этой роли Кристина Милиан появляется в фильмах A Bug’s Life (озвучка) и «Американский пирог», участвует в таких телевизионных сериалах как Charmed, Clueless, Get Real. Получает небольшую роль в Amanda Show.А также играет главную роль в фильме "Bring It On: Fight to the Finish." про черлидеров.

Благодаря встрече с Родни Джеркинсом, Кристина Милиан совершает первые шаги и в музыкальном бизнесе. Именно он побудил Кристину всерьёз заняться музыкой. В 2000 году Кристина появляется в сингле Ja Rule’s «Between Me and You». Также она выступает соавтором песни Дженнифер Лопес «Play» (альбом 2001 года «J. Lo»).

2001 год[править | править исходный текст]

В 2001 году дебютный сингл Кристины «A.M. to P.M.» попадает в топ 5 в Великобритании и Германии, в топ 10 в Нидерландах, в топ 40 в США, в Billboard Hot 100 в Австралии. Следующий сингл Кристины «When You Look At Me» так же появляется в европейских чартах.

2002 год[править | править исходный текст]

В 2002 году Кристина Милиан записывает композицию «It’s All Gravy» совместно с коллективом «So Solid Crew». В этом же году Кристина записывает и исполняет песню «Call Me Beep Me» для диснеевского сериала Kim Possible.

Вскоре Кристину приглашают в качестве ведущей программы Wannabes на MTV, где она знакомится с режиссёром Джозефом Каном. Кан приглашает молодую звезду на пробы в высокобюджетный полнометражный фильм «Torque» с Айс Кьюбом. Кристина получает роль, которая впоследствии привела её к долгожданной главной роли в фильме с Ником Кэнноном «Любовь ничего не стоит». Следующими фильмами с участием Кристины стали «Cheer Up» с Томми Ли Джонсом и «Будь круче!» вместе с Джоном Траволтой и Умой Турман.

2003 год[править | править исходный текст]

В течение 2003 года Кристина записывает песни для первого американского альбома «It’s About Time». В работе над альбомом приняли участие такие продюсерские авторитеты и творцы R&B хитов, как Warryn Campbell (Алишия Кис, Brandy), Corey Rooney (Дженнифер Лопес), Polli Paul (Black Eyed Peas), Bryan Cox (Ашер, Lil Bow Wow). Автором первого сингла «DipIt Low» выступил Polli Paul. Сингл сразу занял лидирующие позиции в мировых танцевальных чартах. Следующий сингл «Whatever U Want» ожидал аналогичный успех.

2006 год[править | править исходный текст]

Релиз четвёртого альбома Кристины состоялся 25 апреля 2006 года. «So Amazin» записан под руководством легендарных продюсеров Cool и Dre. Также на новом альбоме Кристины звучат рэперы Young Jeezy и Lil Wayne. Видеоклип на первый сингл с нового альбома «Say I» был отснят режиссёром Ray Kay, работавшим над предыдущим видео исполнительницы «Whatever U Want».

Помимо работы над релизом новой пластинки, Кристина Милиан снималась в кино — она сыграла одну из главных ролей в фильме ужасов «Пульс», картина основывается на работе японского режиссёра Kiyoshi Kurosawa «Kairo». Фильм вышел в прокат в июле 2006 года.

Ссылки[править | править исходный текст]