Кухаржова, Татьяна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Татьяна Кухаржова
Taťána Kuchařová
Miss World 06 Tatiana Kucharova.jpg
Дата рождения:

23 декабря 1987(1987-12-23) (29 лет)

Место рождения:

Трнава, ССР, ЧССР

Страна:
Род деятельности:

модель, актриса, участница конкурса красоты

Награды и премии:

Мисс Чехия
Мисс Мира 2006

Сайт:

tatanakucharova.cz

Commons-logo.svg Татьяна Кухаржова на Викискладе

Та́тьяна Ку́харжова (чеш. Taťána Kuchařová; род. 23 декабря 1987, Трнава, ЧССР) — чешская победительница конкурса красоты, завоевавшая титул Мисс Чехии[1] и Мисс Мира 2006[2]. При этом она стала первой чешкой, выигравшей в финале конкурса Мисс Мира, состоявшемся 30 сентября 2006 года в Варшаве, Польша. Также она является самой молодой победительницей в истории конкурса Мисс Мира, на момент присвоения титула ей было всего 18 и она училась в средней школе.

Биография[править | править вики-текст]

Кухаржова родилась в Трнаве, ныне Словакия, и выросла в городке Опочно близ Градец-Кралове, Чехия[3].

Она училась в средней школе и вскоре после сдачи экзаменов на бакалавриат в ноябре 2008 года была избрана Мисс Чешской республики, владея этим титулом по 2010 год. А в сентябре следующего года она стала Мисс Мира.

Её рост составляет 177 см, у неё светлые волосы и голубые глаза, а пропорции тела 88-63-90. Татьяна любит теннис, верховую езду и у неё много домашних животных, таких как черепахи, птицы, множество кошек, кроликов и морских свинок. Её персональный девиз — «Всегда быть оптимисткой».

Партнёром Кухаржовой Татьяны был политик Милан Рихтер, член городского совета Праги[4], с которым, однако, они расстались осенью 2009 года[5][6]. По состоянию на 2010 год она жила с американской моделью Леном Карлсоном[7].

25 июня 2008 года она основала фонд «Помощь красоте»[8], целью которого являются оказание финансовой, материальной, гуманитарной, правовой, экспертной, а также персональной помощи и образования людям, нуждающимся в физической, социальной или экономической поддержке, как в Чешской республике, так и за её пределами[9].

Мисс Мира[править | править вики-текст]

Кухаржова обошла 103 других претендентки в ходе голосования членами жюри и телезрителями всего мира, состоявшегося в течение двухчасового финала церемонии в польской столице, где глава Варшавы наблюдал за финалом и представил новую Мисс Мира, со свитком, подтверждающим её титул в качестве посла от Варшавы и попросил победительницу нести послание мира по всему земному шару. Второе место при этом заняла австралийка Сабрина Хуссами и третье — румынка Иоана Валентина Боитур.

Судьям Татьяна рассказала, что хочет поступить в университет и затем стать моделью, что, как она надеется, позволит ей путешествовать.

В декабре 2006 года она появилась в фильме о моде, срежиссированном и спродюсированном Александром Жукоффым в Вене на канале Fashion TV.

1 декабря 2007 года во время гала-представления на финале Мисс Мира 2007 Татьяна передала свою корону следующей Мисс Мира — Чжан Цзылинь из Санья (Китай), где и проходил заключительный этап этого конкурса[10]. За время владения титулом, помимо собственной Чехии, в поездках она посетила Польшу, Объединённые Арабские Эмираты, Мексику, США, Китай, Англию, Северную Ирландию, Россию, Шри-Ланку и Латвию.

В последующие девять месяцев после получения титула она окончила обучение в средней школе[3].

Примечание[править | править вики-текст]

  1. Miss ČR je osmnáctiletá Taťána Kuchařová (Czech), novinky.cz (8 April 2006). Проверено 30 апреля 2009.
  2. New Miss World crowned, Sydney Morning Herald (1 October 2006). Проверено 15 апреля 2009.
  3. 1 2 It's not easy being Miss World, The Prague Post (22 August 2007). Проверено 17 апреля 2009.
  4. Miss Kuchařová odtajnila svého přítele, na letišti ji ale nevítal.
  5. Miss World Kuchařová oznámila rozchod s radním Richterem
  6. Kuchařová a radní Richter se rozešli. Po dvou letech
  7. Valentýn Kuchařové: s novým přítelem u Eiffelovky
  8. Krása pomoci: Historie
  9. Tatana Kucharova Foundation, Beauty of Help. Mission and objectives.. Проверено 14 июля 2011. Архивировано 14 августа 2012 года. (чешск.)
  10. China wins Miss World, Malaysia Star (2 December 2007). Проверено 17 апреля 2009.

Ссылки[править | править вики-текст]