Леонард Хофстедтер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
♀доктор Леонард Хофстедер
Leonard Leakey Hofstadter, Ph. D.
Появление

Пилотная серия

Исполнитель роли

Джонни Галэки

Число эпизодов

все

Информация
Прозвище

Ленни

Род занятий

физик-экспериментатор

Семья
Семья

Альфред (отец)
Беверли (мать)
брат и сестра

Супруг(а)

Пенни

Отношения

Шелдон Купер - сосед, лучший друг;
Говард Воловиц - друг;
Раджеш Кутраппали - друг;
Стюарт Блум - друг.

IMDb

ID 0034093

Доктор Леонард Лики Хофстедер — вымышленный персонаж сериала телеканала CBS «Теория большого взрыва», роль которого исполнил американский актрёр Джонни Галэки. Один из главных героев серила, сосед Шелдона и (с перерывами) возлюбленный Пенни.

Характер[править | править вики-текст]

Леонард - такой же нёрд, как и остальные парни. Он любит комиксы, фантастику и видеоигры. Но, несмотря на это, он более социально адаптирован, чем Шелдон (не желает выбираться из оболочки индивидуализма и жёстких правил), Говард (невероятно назойлив при общении с девушками) или Радж (страдает от селективной немоты и не может разговаривать с женщинами, не употребив алкоголь). IQ Леонарда = 173.

Наиболее заметной чертой характера Леонарда является его крайняя неуверенность в себе. Отчасти это связано с тяжёлым детством, отчасти - с внешностью и болезненностью. Из-за неё он постоянно стремится угождать другим, в особенности - женщинам. Практически все окружающие Леонарда характеризуют его как «тряпку».

Леонард серьёзно комплексует из за низкого роста (1,65 м) и внешней непривлекательности. Он близорук и носит очки (в одной из серий он ради новой девушки начинает носить линзы, но не может к ним привыкнуть). Обычный стиль его одежды: ветровка, под ней - футболка на научную тему, на публичные выступления надевает вельветовый костюм.

Наиболее серьёзное заболевание Леонарда — непереносимость лактозы. Он не сможет съесть сыр или мороженое, не выпустив при этом опасный для жизни газ. Также метеоризм у него вызывают дыня и кукуруза. Кроме того, Леонард страдает от астмы и всегда носит с собой ингалятор на случай стрессовой ситуации. Известно, что у него есть счастливый ингалятор.

Биография[править | править вики-текст]

Леонард родился в Нью-Джерси и был младшим ребёнком в семье учёных. Нельзя назвать его детство счастливым. Родственники не особо любили Леонарда. В частности, парень никогда не праздновал дни рождения (однажды он было подумал, что ему готовят вечеринку, но на самом деле тогда умер дедушка), а на рождество оставлял для Санты научную работу (и выше четвёрки с минусом оценки не получал). Брата и сестру ценили гораздо больше. В частности, на поступление в колледж Леонард получил колючий свитер, а его брат — машину.

Леонард окончил Принстонский университет и защитил докторскую в 24 года. В определённый период своей жизни он устроился на работу в КалТех, где и увидел объявление Шелдона о поиске соседа. Леонард прошёл три испытания и с тех пор страдает от сомнительного удовольствия жизни с Шелдоном. Впрочем, без этого он никогда бы не встретил девушку своей мечты — Пенни.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Леонард ненавидит своё имя, считая, что оно уже выдаёт в нём нёрда.
  • Автомобиль Леонарда — Saab 9-3.
  • Именно Леонард стал причиной поломки лифта в доме. Он проводил эксперимент с ракетой Говарда, а Шелдон отметил ошибку в расчётах Леонарда и оказался прав.

См. также[править | править вики-текст]