Лола Банни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лола Банни
Lola Bunny
Lolahp2.jpg
Лола Банни
Первое появление «Космический джэм» (1996)
Создатель Боб Гатри
Исполнение Кэт Сьюси («Космический джэм», «Вокруг света с Твити»), Бритт Маккиллип («Малыши Луни Тюнз»), Кристен Уиг («Шоу Луни Тюнз»)
Информация
Пол женский
Статус крольчиха
Род занятий любит играть в баскетбол
Дата рождения 7 июня 1980 года (37 лет)
Родственники Мама- Патриция Банни (Patricia Bunny) Папа-Уолтер Банни (Walter Bunny)

Лола Банни (англ. Lola Bunny) — анимационный персонаж из вселенной мультфильмов студии Warner Bros. — антропоморфная крольчиха, возлюбленная Багза Банни. Они влюблены друг в друга, хотя иногда Лола стесняется выражать свои чувства.

Лола — первый персонаж Looney Tunes, созданный студией после окончания так называемой Золотой эры голливудской анимации[источник не указан 977 дней].

Происхождение[править | править код]

Лола Банни впервые появилась на экране в фильме «Космический джэм» 1996 года, в котором её озвучивала Кэт Сьюси. По сюжету фильма Лола зарекомендовала себя как талантливая баскетболистка и стала полноценным членом сборной мультяшек в игре против злобных монстров. Показаны и особенности характера Лолы — она может быть доброжелательна и благодарна собеседнику, но не любит, когда её называют «куколкой»: тогда глаза Лолы разгораются огнём, после чего следуют физическое наказание обидчика и фраза «Не называй меня куколкой» (англ. «Don’t call me a doll»; в русском дубляже — «Не называй меня деткой»).

Фильмография[править | править код]

Отношения с Багзом[править | править код]

Багз и Лола - официальная пара. В фильме «Космический джэм» они не один раз показывают друг другу свои чувства. Сначала Лола была не сильно-то впечатлена знаками внимания от Багза, но когда он практически спасает ей жизнь, она отвечает ему взаимностью, целуя его. В дальнейших нескольких источниках она предстает в роли его девушки.

В мультфильме Шоу Луни Тюнз Багз сначала не очень уверен, хочет ли видеть рядом с собой ненормальную крольчиху, но затем привыкает к ней и они становятся парой даже по его собственному желанию. Багз часто является "голосом разума" в их отношениях, к которому Лола либо не прислушивается, либо понимает его слова ОЧЕНЬ по-своему. Такая разница во взглядах и характерах, тем не менее, не мешает их отношениям.

Багзу и Лоле (инкарнации из Луни Тюнз Шоу) посвящен отдельный полнометражный мультфильм, Кролик в бегах, где они также становятся парой.