Лукьянов, Фёдор Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фёдор Александрович Лукьянов
Портрет
Дата рождения 1 февраля 1967(1967-02-01) (51 год)
Место рождения
Страна
Род деятельности журналист
Commons-logo.svg Фёдор Александрович Лукьянов на Викискладе
(аудио)
Запись голоса Ф.А. Лукьянова
Из интервью «Эхо Москвы»
15 января 2012
Помощь по воспроизведению

Фёдор Алекса́ндрович Лукья́нов (род. 1 февраля 1967, Москва, СССР) — российский журналист-международник, политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель президиума неправительственной организации «Совет по внешней и оборонной политике», член президиума некоммерческой организации «Российский совет по международным делам», Директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай»[1], профессор-исследователь НИУ ВШЭ.

Биография[править | править код]

Окончил филологический факультет Московского государственного университета в 1991 году по специальности филолог-германист, переводчик, преподаватель немецкого языка. Владеет немецким, шведским и английским языками.

В начале 1990-х работал в редакции вещания на Северную Европу радиостанции «Голос России» — Международного московского радио. В качестве сотрудника американской компании[какой?] участвовал в совместном с Госкомимуществом России проекте по поддержке приватизации в России.

Работал в международных отделах газет «Сегодня», «Время МН». Был заместителем главного редактора газеты «Время новостей». В 2002 году возглавил журнал «Россия в глобальной политике».

С декабря 2012 года — председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике[2].

Колумнист изданий «Российская газета», «Огонек» и Lenta.ru; в прошлом — «Газета.ру» и «ИноСМИ.ру».

Публикации[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]