Малка, Уршула Магдалена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Уршула Магдалена Малка
польск. Urszúla Magdaléna Máłka
Имя при рождении Уршула Магдалена Малка
Дата рождения 31 мая 1979(1979-05-31) (41 год)
Место рождения Остроленка, Польша
Гражданство  Польша
Профессия
Карьера 2007 — настоящее время

Уршу́ла Магдале́на Ма́лка (польск. Urszúla Magdaléna Máłka; род. 31 мая 1979, Остроленка, Польша) — актриса Академического Малого драматического театра — Театра Европы в Санкт-Петербурге. Имеет польское происхождение.

Биография[править | править код]

Уршула Малка родилась 31 мая 1979 года в городе Остроленке (Польша). У неё есть старший брат и младшая сестра[1].

В 2002 году попыталась поступить в актёрскую школу в Варшаве, но в приёме документов ей было отказано из-за ограничения по возрасту.

«В Польше мне не удалось поступить в актёрскую школу. В Варшаве даже не приняли мои документы, потому что я была слишком старой. А ведь тогда мне было лишь 23 года…

… У меня уже нет Польши, а Россия всё ещё не моя. Есть моменты, особенно когда мне тяжело, что я злюсь на свою родину за то, что я вынуждена была уехать, потому что в Польше я не могла начать актёрскую карьеру. Сперва я была слишком старой, сейчас меня никто в Польше не знает. И иногда я огорчаюсь на Польшу за все свои российские неудачи»[2].

Уршула Малка, из интервью польской газете «Rzeczpospolita», 6 марта 2010 года.

В 2003 году «упаковала вещи и из небольшого польского города Остроленка приехала в Санкт-Петербург, чтобы попытать счастья на актёрских курсах у мастера Льва Додина»[2].

В 2007 году окончила факультет актёрского искусства и режиссуры Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ) (руководитель курса — Лев Абрамович Додин), сразу после чего вошла в состав Молодой студии Академического Малого драматического театра — Театра Европы в Санкт-Петербурге под руководством Льва Додина, а в 2012 году приглашена в труппу этого театра, где служит по настоящее время[3].

Личная жизнь[править | править код]

Творчество[править | править код]

Роли в театре[править | править код]

Академический Малый драматический театр — Театр Европы (Санкт-Петербург)[править | править код]

Фильмография[править | править код]

Роли в кино[править | править код]

Дублирование[править | править код]

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Мариана Саид Шах. Жена Данилы Козловского: «Мой муж — вкусный тортик!» — Семейная жизнь актёра давно закончилась, но он до сих пор не развёлся. «Экспресс-газета» // eg.ru (29 апреля 2013 года)
  2. 1 2 3 M. Grelewski. Польская актриса делает карьеру в театре Льва Додина в Санкт-Петербурге. «Gazeta Petersburska» (польская газета в Санкт-Петербурге) // gazetapetersburska.org (6 марта 2010 года). Дата обращения 27 февраля 2013. Архивировано 13 марта 2013 года.
  3. 1 2 Уршула Малка. Биография, роли в репертуаре, роли прошлых лет. Официальный сайт Академического Малого драматического театра — Театра Европы в Санкт-Петербурге // mdt-dodin.ru.
  4. ВИДЕО. Бывшая жена Данилы Козловского впервые раскрыла причину их развода (сюжет программы «Ты не поверишь!» под названием «Бывшая Козловского»). Официальный сайт телекомпании «НТВ» // ntv.ru (18 февраля 2017 года)
  5. «Золотой софит 2008». Лауреаты. — 27 октября 2008 года, БДТ имени Г. А. Товстоногова. Официальный сайт высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» // zolotoisofit.ru

Ссылки[править | править код]