Служебный роман. Наше время

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Служебный роман. Наше время
Постер фильма
Жанр

комедия
мелодрама

Режиссёр

Сарик Андреасян

Продюсер

Сергей Ливнев
Георгий Малков
Андрей Яковлев[1]

Автор
сценария

Николай Ковбас
Сарик Андреасян
Владимир Зеленский
Сергей Шефир
Борис Шефир

В главных
ролях

Светлана Ходченкова
Владимир Зеленский
Марат Башаров
Анастасия Заворотнюк
Павел Воля

Оператор

Петр Братерский

Композитор

Dr. Tash

Кинокомпания

Студия «Квартал-95»
Леополис

Длительность

87 мин

Бюджет

$ 5 млн

Сборы

$ 14,6 млн[2]

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2011

IMDb

ID 1764600

Официальный сайт

«Служебный роман. Наше время» — российская комедия 2011 года режиссёра Сарика Андреасяна, ремейк картины 1977 года «Служебный роман» (реж. Эльдар Рязанов). Мировая премьера состоялась 17 марта 2011 года.

Сюжет[править | править код]

Людмила Калугина — акула бизнеса, хозяйка рейтингового агентства. Анатолий Новосельцев — финансовый аналитик, фанатичный байкер и отец двоих детей. Коллега и приятельница Новосельцева, Ольга Петровна Рыжова, пытается подтолкнуть его к тому, что он достоин должности начальника отдела. Сама же она в институтские годы встречалась с новым заместителем директора — Юрием Самохваловым. Эта троица — Новосельцев, Самохвалов и Ольга — учились в одной группе в институте. Встретив своего старого друга, Самохвалов пытается продвинуть его в начальники отдела, пользуясь своей должностью и влиянием на Калугину. Все попытки оказать влияние на неё заканчиваются ничем. Сотрудники называют её за глаза «мымрой». В Новосельцеве она видит вялого и безынициативного сотрудника. Самохвалов предлагает тому слегка «приударить» за суровой бизнесвумен, чтобы продвинуться по службе, и приглашает обоих героев поехать в Турцию на корпоратив, где пытается их свести. Обидевшись, что Калугина игнорирует его ухаживания, захмелевший Анатолий Ефремович устраивает скандал и в присутствии гостей называет её «чёрствой» и «бессердечной», а затем роняет в бассейн.

На следующий день Новосельцев и Калугина оказываются в одном вагончике канатной дороги, который по стечению обстоятельств застревает. В разговоре за ожиданием починки фуникулёра мужчина пытается извиниться, однако делает это настолько неуклюже, что доводит Людмилу Прокофьевну до слёз. Он пытается успокоить её, и та рассказывает ему о своём одиночестве. В этот момент герои, ещё недавно испытывавшие взаимную неприязнь, делают первый шаг навстречу друг другу. Анатолий Ефремович продолжает ухаживать за начальницей — сначала из импульса получить должность, а затем исходя уже из развивающихся истинных чувств. А у Рыжовой возникают старые чувства к Самохвалову, которые скоро становятся достоянием окружающих, на почве чего и возникает конфликт между последним и Новосельцевым. Они с Калугиной ссорятся. Самохвалова увольняют за скандальную видеозапись, на которой он занимается любовью в кабинете бизнесвумен с похожей на ту женщиной (ею оказывается Рыжова в парике). А сам он — подосланный агент конкурирующей фирмы, которому поставлена задача подорвать репутацию агентства.

В решающий момент Самохвалов с помощью Рыжовой подменяет флешку с презентацией, оставленную Новосельцевым, на флешку с той самой видеозаписью. Узнав обо всём, тот мчится на место презентации на мотоцикле, но теряет висевший на шее носитель. В результате ему приходится импровизировать и буквально на пальцах, с привлечением присутствовавших гостей изображать диаграммы и графики из презентации, которую он сам и составлял. После презентации Анатолий Ефремович делает Калугиной предложение с использованием экономических терминов, она ему отвечает запиской на планшете, изображение с которого выводится на большой, видный всем экран.

В эпилоге пара едет на мотоцикле по Москве. На титрах демонстрируются неудачные дубли.

В ролях[править | править код]

Роли второго плана[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Съёмки фильма[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

  1. Tito & Tarantula — «After Dark»
  2. James Blunt — «You’re Beautiful»
  3. Nancy Sinatra — «Bang Bang (My Baby Shot Me Down)»
  4. Rea Garvey — «Hallelujah»
  5. Tash — «Bordertown»
  6. Tito & Tarantula — «Angry Cockroaches»
  7. Океан Эльзы — «Без бою»
  8. Sharon Jones & The Dap-Kings — «This Land Is Your Land»
  9. Ноггано — «Жора»

А также была использована музыка Андрея Петрова из фильма «Служебный роман» 1977 года.

Отзывы[править | править код]

Фильм получил негативные отзывы в прессе[5]. Его разгромили такие издания, как «Искусство кино»[6], «Коммерсантъ»[7], Афиша Mail.ru[8], «Новые известия»[9].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]