Марк Туан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Марк Туан
Mark Yi En Tuan
Mark Tuan in 2015 02.jpg
Основная информация
Дата рождения 4 сентября 1993(1993-09-04) (26 лет)
Место рождения
Страна
Профессии рэпер, танцор
Певческий голос баритон
Жанры K-pop
Псевдонимы Mark Tuan
Лейблы JYP Entertainment
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Марк Йен Туан (англ. Mark Yi-En Tuan, кит. 段宜恩, кор. 마크; род. 4 сентября 1993 года, более известный как Марк или Марк Туан) — американский певец и рэппер, работающий в Южной Корее. Участник бой-бэнда GOT7, дебютировавшего под руководством JYP Entertainment в 2014 году.

Марк свободно владеет английским, китайским (мандарин, тайваньский диалект) и корейским языками, а также разговорным японским.

В группе Марк занимает позиции главного репера и трикера. Туан является вижуалом (лицом группы).

Биография[править | править код]

Марк Йен Туан родился в Лос-Анджелесе, Калифорния, США в семье Рэймонда и Дорин Туан. Марк имеет тайваньские корни, однако юность он провёл в Республике Парагвай и Бразилии, перед тем как вернуться обратно в Америку. Его семья состоит из шести человек: помимо родителей, у Марка есть две старшие сестры — Тамми и Грейс, а также младший брат Джо. Он закончил десять классов в Arcadia High School (школа в Калифорнии), прежде чем переехать в Южную Корею и стать стажером в JYP Entertainment. Марк никогда не задумывался о том, чтобы стать артистом. Все случилось совершенно неожиданно, когда представители JYP увидели его в школе на перемене и предложили пройти прослушивание. Когда он сказал родителям, что поедет в Южную Корею, те сперва посчитали что у него лихорадка. Однако, все сложилось наилучшим образом и уже в 2011 году Марк официально стажировался в JYP.

В 2012 году, в процессе стажировки, Марк появился в эпизодической роли танцора драме «Dream High 2», где на тот момент снимались Джейби и Джуниор, перед своим дебютом в составе JJ Project. В 2013 году начали ходить слухи, что Марк и Джексон присоединятся к JJ Project, тем самым, сформировав мужскую версию Miss A из четырёх человек. Однако слухи не подтвердились, когда четыре новых участника группы, включая Марка и Джексона, показали в шоу, созданном компанией YG Entertainment — «WIN».

В целом, Марк стажировался в компании около трёх лет, после чего дебютировал с GOT7 в январе 2014 года.