Миллер, Келли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Келли Мари Миллер (англ. Kelly Marie Miller, родилась 6 сентября 1978 года, Рочестер, Миннесота, США) — профессиональная американская баскетболистка, выступающая за команду ЖНБА «Нью-Йорк Либерти» и «Надежду» из Оренбурга. Сестра-близнец, также выступающей в ЖНБА Коко Миллер. Второй номер драфта 2001 года. Самый прогрессирующий игрок ЖНБА 2004 года.

Карьера[править | править исходный текст]

Колледж[править | править исходный текст]

В 1997 году Келли Миллер и её сестра-близнец Коко Миллер поступили в Университет Джорджии, на факультет биологии. По показателям за всю карьеру в колледже, Миллер была на втором месте по очкам (2177) и результативным передачам (639), четвёртом по перехватам (379) и на десятом по подборам (711). Она стала третьим игроком университета, которому удалось набрать более 2000 очков за карьеру и третьим игроком Юго-Восточной конференции, называвшемся лучшим игроком недели три раза подряд.

ЖНБА[править | править исходный текст]

В 2001 году Келли и Коко выставили свои кандидатуры на драфт, по итогам которого, Келли была выбрана под вторым общим номером, командой «Шарлотт Стинг». В своем первом сезоне набирала 4.6 очка в среднем за матч, 1.7 подбора и 1.1 передач.

Миллер провела ещё 2 сезона в «Шарлотт Стинг», а потом была обменяна в «Индиана Февер». Этот переход помог Келли стать самый прогрессирующим игроком ЖНБА 2004 года. Она выходила на паркет в стартовом составе, во всех 34-х играх.

После сезона 2005 года, она была обменяна в «Финикс Меркури», на Анну ДеФордж.

30 января 2009 года, Миллер и ЛаТоя Прингл перешли в «Миннесота Линкс», в обмен на Николь Охлд.

Достижения[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]