Панютино (Харьковская область)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Панютино (Украина)»)
Перейти к: навигация, поиск
Посёлок городского типа
Панютино
укр. Панютине
Страна

Украина

Область

Харьковская

Район

Лозовской

Поселковый совет

Панютинский

Координаты

48°55′47″ с. ш. 36°16′48″ в. д.HGЯO

Глава поселкового совета

Алексей Петрович Корпан

Основан

1869

Первое упоминание

1869

Прежние названия

Лозовая-Азовская

ПГТ с

1938

Площадь

5,52 км²

Высота центра

172 м

Официальный язык

украинский, русский

Население

7242[1] человек (2017)

Часовой пояс

UTC+2, летом UTC+3

Телефонный код

+380 5745

Почтовый индекс

64660

Автомобильный код

AX, КХ / 21

КОАТУУ

6311045400

Панютино на карте
Панютино
Панютино
Панютино на карте
Панютино
Панютино
Панютино на карте
Панютино
Панютино

Паню́тино (укр. Панютине) — посёлок городского типа, Панютинский поселковый совет, Лозовский городской совет, Харьковская область, Украина.

Является административным центром Панютинского поселкового совета, в который, кроме того, входит село Хлебное.

Географическое положение[править | править вики-текст]

Посёлок городского типа Панютино находится у истоков реки Лозовая. К посёлку примыкает село Хлебное. Через посёлок проходят автомобильная дорога Т-2107 и железная дорога, станция Панютино.

История[править | править вики-текст]

Основание[править | править вики-текст]

Линейная станция и железнодорожный посёлок, под первоначальным названием: «Лозовая-Азовская», возникли в 1869 году, во время прокладки «Курско-Харьково-Азовской» железной дороги. Вскоре, в связи со строительством Лозово-Севастопольской линии, в 7 верстах от станции «Лозово-Азовская», была образована узловая станция «Лозовая-Севастопольская»… Поэтому линейную станцию и посёлок переименовали в Панютино (по фамилии землевладельца — генерала Фёдора Сергеевича Панютина — на землях которого они были построены), чтобы избежать путаницы в названиях линейной и узловой станций[2].

В 1870-х годах вблизи станции Панютино были построены паровозное депо и железнодорожные мастерские… Паровозное депо являлось оборотным для пассажирских и товарных паровозов из депо: «Харьков-Главный», «Славянск», а с 1895 года и «Мелитополь».

По состоянию на 1902 год, станция Панютино являлась дополнением к узловой станции Лозовая по обслуживанию наиболее деятельного участка Курско-Харьково-Севастопольской ж.д. Здесь сосредоточено большое паровозное депо (приписной паровозный парк — товырные паровозы типов: 0-3-0 и 0-4-0), малые ремонтные мастерские, колония паровозных бригад…[3]

В 1925—1926 годах депо и весь паровозный парк, вследствие неудобного месторасположения и неудовлетворительной планировки, были переведены в район узловой станции Лозовая, где к этому времени было построено новое депо — депо Лозовая.[4] Местные железнодорожные мастерские были преобразованы в вагоноремонтный завод.

  • В 1869 году основаны посёлок и железнодорожная станция под названием Лозовая-Азовская, которая входила в Лозовской железнодорожный узел на пересечении Курско-Харьковско-Азовской и Лозово-Севастопольской дорог; позднее станцию переименовали в Панютино (по фамилии бывшего владельца этих земель генерала Фёдора Сергеевича Панютина), чтобы избежать путаницы с другой станцией под названием Лозовая-Севастопольская[2].

В 1870-х годах, вблизи станции Панютино были построены паровозное депо и железнодорожные мастерские, постепенно росло население. Основных улиц было две — Лимановка и Ивановка (названия не сохранились). Среди рабочих мастерских проводили пропаганду социалистические партии и организации.

Гражданская война[править | править вики-текст]

Осенью 1917 года посёлок был взят под контроль отрядами Центральной Рады. В декабре этого же года Панютино захватили отряды Красной Гвардии, которые двигались на юг из Харькова по железной дороге. Эта территория вошла в состав Донецко-Криворожской Советской Республики. В апреле 1918 года Панютино занимают австро-немецкие войска вместе с отрядами Всеволода Петрова, военачальника УНР.

С 29 апреля по 14 декабря 1918 года входило в состав Украинской державы.

Во время Гражданской войны в Росиии 1918-1923 годов в начале 1919 года Панютино занимают красные под командованием П.Е. Дыбенко. В том же году их на некоторое время сменяют белые деникинцы, затем вновь устанавливается советская власть. Местные железнодорожные мастерские были преобразованы в вагоноремонтный завод (изначальное паровозное депо ещё в 1913 году было переведено в Лозовую).

Советский период[править | править вики-текст]

C декабря 1922 года в составе Украинской Советской Социалистической Республики Союза Советских Социалистических Республик.

Великая Отечественная война[править | править вики-текст]

С 22 июня 1941 года вагоноремонтный завод перешёл на военное положение. В конце июля 1941 года Панютино подверглось первым бомбардировкам. В октябре посёлок был занят немецкими войсками. Кроме немцев здесь также стояли румынские подразделения. Вагоноремонтный завод был эвакуирован в Боготол, где находился до 1946 года.

Современный вокзал в Панютино

Во время оккупации в Панютино действовала подпольная группа, в состав которой входили П. Ильин, Г. Очеретенко, Л. Мауслис, И. Ченова, Е. Соловьёва и другие[5]. Они распространяли листовки, проводили подрывные работы — портили оборудование на электростанции, препятствовали выходу из ремонта немецких танков. Оккупанты жестоко расправились с подпольщиками.

27 января 1942 года войсками 270-й стрелковой дивизии (полковник З.Ю. Кутлин) 6-й армии (генерал-майор А.М. Городнянский) Юго-Западного фронта в ходе Барвенковско-Лозовской операции 18-31.01.1942 года Панютино было освобождено. Советские войска находившиеся здесь уже в мае были окружены и разгромлены вермахтом.[6]

Окончательно Панютино было освобождено 16 сентября 1943 года силами 35-й гвардейской стрелковой дивизии.

В 1989 году численность населения составляла 8108 человек[7], по данным переписи 2001 года - 7332 человек, на 1 января 2013 года - 7397 человек[8].

Экономика[править | править вики-текст]

Промышленность[править | править вики-текст]

Посёлок известен крупным государственным предприятием «Украинский государственный центр по эксплуатации специализированых вагонов», или «Укрспецвагон» (бывший Панютинский вагоноремонтный завод). Работают завод «Электродвигатель», который обслуживает посёлок запчастями, и Панютинская промышленная площадка Шебелинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов. Также на территории завода имеется трансформаторная подстанция высокого напряжения, ГКС (газо-компрессорная станция).

Электродвигатель

Общественный транспорт[править | править вики-текст]

Общественный транспорт посёлка представлен двумя видами: автомобильных и железнодорожным.

Имея выгодное территориальное расположение, с помощью электропоездов местного сообщения, жители посёлка могут с легкостью добраться к ближайшему районному центру г. Лозовая, что является крупной узловой станцией.

Кроме того, действующие маршруты такси и маршрутных такси предоставляют возможность передвижения на территории поселка, а также за его пределы — в ближайшие населенные пункты.

Маршруты:

  • 4 микрорайон — Рынок — Панютино
  • Панютино — Рынок
  • 4 микрорайон — Рынок — Панютино(западный район)
  • 4 микрорайон — Рынок — Панютино — Хлебное

Торговля[править | править вики-текст]

В посёлке функционирует рынок за «Номиналом» и порядка 20 различных магазинов и ларьков.

Другие сервисы[править | править вики-текст]

Представлены другими инстанциями посёлка: отделение «Укртелеком», банкоматы «ЕкспресБанк» и «Приват-Банк», отделение почты, несколько аптек, вокзал с кассой, такси и прочее.

Образование[править | править вики-текст]

Образовательная сеть представлена Панютинской ООШ 1-3 ступеней № 1 и Панютинским аграрным лицеем (бывшее ПТУ № 56). В районе с. Хлебное существует Панютинская ООШ 1-2 ступеней № 2. По улице Матросова находится Панютинская музыкальная школа № 1.

Спорт[править | править вики-текст]

Посёлок имеет стадион, спортзал, футбольную и волейбольную команду «Локомотив», финансирование которых проводиться органами местного самоуправления и администрацией филиала «ПВРЗ». Соответственно основным видом спорта является футбол. В каждой части посёлка есть как минимум по одному стадиону.

Действует секция вольной борьбы. Также в Доме культуры существуют секции танцев, шахмат, шашек, кружок пения.

В районе газопровода размещена самая большая функционирующая детская площадка.

Ремонт детской площадки

Религия[править | править вики-текст]

Действует православная церковь (УПЦ МП), которая находится на улице Восьмого марта, и баптистская община (улица Пугачёва).

Районирование[править | править вики-текст]

Панютино неформально разделено на районы: «Северный», «Западный», «Газопровод», «Центр», «Въезд» и «Хлебное».

Существует формальная организация жилмассива «Газопровод».

Достопримечательности[править | править вики-текст]

  • Братская могила советских воинов. Похоронено 456 воинов.
  • Памятный знак воинам-землякам. 1941—1945 гг.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Чисельність наявного населення України на 1 січня 2017 року. Державна служба статистики України. Київ, 2017. стор.67
  2. 1 2 Станция Лозовая ЮЖД.
  3. Иллюстрированный спутник по К. Х. С. ж. д. Издание управления К. Х. С. Харьков. 1902 г. с. 102.
  4. История городов и сёл Украинской ССР. Харьковская область. Главная редакция украинской советской энциклопедии АН УССР. Киев. 1967 г.
  5. История предприятия
  6. Валерий Абатуров, Ричард Португальский. Харьков – проклятое место Красной Армии. Яуза, Эксмо. 2008.
  7. Всесоюзная перепись населения 1989 г. Численность городского населения союзных республик, их территориальных единиц, городских поселений и городских районов по полу
  8. Чисельність наявного населення України на 1 січня 2013 року. Державна служба статистики України. Київ, 2013. стор.97

Литература[править | править вики-текст]

  • Валерий Абатуров, Ричард Португальский. Харьков – проклятое место Красной Армии. Яуза, Эксмо. 2008.

Ссылки[править | править вики-текст]