Водительское удостоверение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Права автомобильные»)
Перейти к: навигация, поиск
Водительское удостоверение ЕС, немецкая версия — лицевая сторона
1. Фамилия
2. Имя (имена, отчество)
3. Дата и место рождения
4a. Дата выдачи
4b. Дата окончания действия
4c. Город (администрация, выдавшая Водительское удостоверение)
5. Номер лицензии
6. Фотография Владельца (не обозначен числом)
7. Подпись
9. Категории прав
Водительское удостоверение ЕС, немецкая версия — обратная сторона
9. Полный список категорий прав
10. Даты разрешённых категорий
11. Даты окончания действия разрешённых категорий
12. Ограничения (number coded)

Води́тельское удостовере́ние (в просторечии — «водительские права́», а зачастую просто «права́») — документ, подтверждающий право на управление соответствующими категориями транспортных средств.

Национальные водительские удостоверения соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении (Приложение 6), согласно которым удостоверение печатается на языке или языках, установленных органом власти, который выдаёт или которому поручено выдавать этот документ. В удостоверении указывается название или отличительный знак страны, в которой оно выдано (для России — знак «RUS»). Национальное водительское удостоверение признаётся в странах, подписавших Конвенцию о дорожном движении, то есть практически во всех странах Европы. Если же водитель попадёт в страну, не подписавшую эту Конвенцию, то чтобы водить там автомобиль, ему придётся сдавать экзамены для получения водительского удостоверения этой страны.

История[править | править вики-текст]

«Моторваген» Карла Бенца был шумным и дымным. Из-за жалоб горожан в 1888 году власти герцогства Баден дали ему письменное разрешение на использование его несовершенного транспортного средства на общедоступных дорогах. Впрочем, это разрешение ещё не считалось водительским удостоверением.

Первым в мире водительским удостоверением стала «справка о способности управлять транспортным средством с механическим мотором», вручённая 14 августа 1893 года префектом полиции Парижа Луи Лепином ныне неизвестному французскому автомобилисту.

Тогда подобные справки выдавались без каких-либо экзаменов, для их получения кандидат был должен лишь продемонстрировать умение управлять собственным автомобилем.

Обязательный экзамен был впервые введен в 1899 году в Чикаго. В Великобритании подобный экзамен был введен только в 1934 году[1].

Первый российский шофёр получил удостоверение на управление автомашиной в 1900 году. Документ был введён постановлением Санкт-Петербургского градоначальника «О порядке пассажирского движения на автомобиле».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, дореволюционные удостоверения содержали сведения об их владельце и его фотографию. Для их получения уже надо было сдавать экзамены, притом проверялось не только умение управлять автомобилем, но и знание городской географии.

В 1909 году Россия присоединилась к международной «Конвенции о передвижении автомобилей», и в стране была введена принятая за рубежом форма водительского документа.

В 1923 году Совнарком утвердил новое «Свидетельство на право управления экипажем», которое имело три категории. Высшая из них предполагала стаж вождения не менее 6 лет, а также умение отремонтировать автомобиль. Новые документы выдавались местной администрацией и имели различную форму. Это приносило определённые неудобства: свидетельства, выданные в Петрограде (Ленинграде), например, не признавались в Москве.

Лишь в 1936 году выдавать «права» стали органы внутренних дел, и они приобрели единую форму, а также новое название — «удостоверение шофёра». В 1963 году СССР присоединился к Женевской конвенции об автомобильном движении, и в стране появилось международное водительское удостоверение. С 70-х годов появляется пять категорий водительских прав, каждая из которых обозначает право на управление определёнными транспортными средствами.

Время от времени вводились и упразднялись талоны предупреждений к водительским удостоверениям. Они выполняли двойную функцию: накопительный учёт баллов за правонарушения и роль временного водительского удостоверения при изъятии основного (требовался паспорт или иное удостоверение личности). В талоне, выдаваемом совместно с водительскими правами, имевшими вид отдельной книжки, указывались 8 видов грубых нарушений правил движения, за совершение любого из которых производилась отметка о предупреждении. Отметка производилась посредством перфорации соответствующего пронумерованного сектора талона.

Российская Федерация[править | править вики-текст]

Республика Беларусь[править | править вики-текст]

С 1 февраля 2011 года в Белоруссии (согласно Конвенции о дорожном движении ООН) вводятся новые водительские удостоверения. Обмен — по заявительному принципу (не будет обязательным)[2].

Испания[править | править вики-текст]

Для того, чтобы водить легковой автомобиль в Испании, достаточно иметь международное водительское удостоверение или обыкновенные права категории "B"[3].

Румыния[править | править вики-текст]

11 октября 1913 года в Румынии было выдано первое водительское удостоверение.[4]

Австралия[править | править вики-текст]

Система получения водительских прав в Австралии весьма сложна и многоступенчата: процесс получения полноценных прав может длиться 3 или даже 4 года (в зависимости от штата и возраста претендента) - и это без учёта возможных переэкзаменовок и санкций за нарушения. Австралийское водительское удостоверения может относиться к одному из четырёх уровней: L, P1, P2 и OL (полноценные права). Уровень L - ученические права. Для их получения достаточно сдать теоретический экзамен, и уже можно (и даже нужно) ездить по дорогам общего пользования; однако в автомобиле должен находиться также и "инструктор" в роли которого может выступать любое лицо с полноценными правами. На этом уровне предписано протоколировать свои поездки, общая продолжительность которых должна быть не менее 100-120 часов. После наезда 120 часов уже можно сдавать экзамен по вождению, и получить права уровня P1. На уровне P1 можно ездить и самостоятельно, но действует ряд ограничений, в частности, нельзя возить детей. Через год можно сдавать ещё один теоретический экзамен, и получить права уровня P2, на котором вышеназванные ограничения ослаблены. Ну а ещё через год - ещё экзамен (вождение), и получить уже полноценные права. Процедура может несколько отличаться в зависимости от штата.

Международное водительское удостоверение[править | править вики-текст]

Международное водительское удостоверение (Германия)

Международное водительское удостоверение, МВУ (англ. International Driving Permit, IDP) — документ, подтверждающий право на управление транспортными средствами за пределами государства, выдавшего его. По сути, является официальным многоязычным переводом национального водительского удостоверения и применяется только совместно с ним. Выдаётся в странах — участниках Венской и Женевской конвенций о дорожном движении.

Представляет собой книжку формата A6 (148 x 105 мм), состоящую из обложки серого цвета и внутренних листов белого цвета. Лицевая и внутренняя стороны первого листа обложки должны быть отпечатаны на государственном (или одном из) языке государства, в котором выдано удостоверение. Обязательными языками являются французский, английский, русский и испанский. Записи делаются буквами латинского алфавита или прописью.

В России МВУ выдаётся исключительно подразделениями ГИБДД МВД. Срок действия — 3 года с момента выдачи, но не более срока действия национального водительского удостоверения. Государственная пошлина за выдачу МВУ составляет 2000 рублей[5]. При подаче документов через портал Госуслуг — 1400 рублей[6].

Интересные факты[править | править вики-текст]

Projekt nowego prawa jazdy.png
  • В 2009 году полиция Ирландии получила Шнобелевскую премию за выписывание пятидесяти дорожных штрафов некоему Право Язды (Prawo Jazdy), что по-польски означает «водительские права». На церемонию прибыла польская гражданка Каролина Левестам, представлявшая всех водителей Польши[7].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]