Процессинговый центр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Процессинговый центр — юридическое лицо или его структурное подразделение, обеспечивающее информационное и технологическое взаимодействие между участниками расчётов.

В русском языке понятие процессинговый центр, как правило, используется в применении к организациям, осуществляющим процессинг (обработку от англ. to process) операций с использованием пластиковых карт.

Большинство российских банков, эмитирующих банковские карты, создают собственные банковские процессинговые центры — структурные подразделения банков, осуществляющие информационное и технологическое взаимодействие между участниками расчётов и обеспечивающие проведение внутрибанковской обработки операций с пластиковыми картами.

Каждая из систем расчётов по пластиковым картам, накладывает свои требования на процессинговые центры, осуществляющие обработку операций по пластиковым картам. Так например:

Процессинговые центры в России также должны быть лицензированы ФСБ на предоставление услуг по шифрованию информации в международных платежных системах с использованием банковских карт и техническое обслуживание шифровальных средств, предназначенных для использования в международных платёжных системах.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]