Хантер-Рей, Райан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Райан Хантер-Рей»)
Перейти к: навигация, поиск
Райан Хантер-Рей
GoPro Grand Prix 2015 33 - Stierch.jpg
Гражданство
Дата рождения

17 декабря 1980(1980-12-17)[1] (36 лет)

Место рождения
Родственник(и)

Р.Гордон (шурин)

Профиль на Driver DB

ryan-hunter-reay

Официальный сайт

ryanracing.com[1]

IRL IndyCar 2017
Дебют

2007

Текущая команда

Andretti Autosport

28

Бывшие команды

Rahal Letterman
Vision
Foyt

Старты

144

Победы

14

Поулы

5

Быстрые круги

7

Лучшее место в чемпионате

1-й в 2012

Предыдущие серии
1998, 2000-01
1998
1998
1999
1999
1999
2002, 2010-13
2002
2003-05
2006-13
2006-07
2014-15

Barber Dodge Pro Series
Barber Eastern Regional Series
Barber Formula Dodge Southern Race Series
Barber Southern Regional Series
Barber Formula Dodge Eastern Series
Barber National Championship
ALMS
CART Toyota Atlantic Championship
ChampCar
RSCS
A1 Grand Prix
USCC

Чемпионские титулы
1999
1999
2012

Barber Formula Dodge Eastern Series
Barber National Championship
IRL IndyCar

Награды
2002
2013-14

WorldCom Rising Star Award
Best Driver ESPY Award

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Райан Хантер-Рей (англ. Ryan Hunter-Reay; родился 17 декабря 1980 года в Далласе, США) — американский автогонщик, чемпион серии IRL IndyCar (2012), победитель Indy 500 (2014).

Общая информация[править | править код]

Райан женат на сестре другого известного американского автогонщика Робби Гордона Бекки (как и брат она пробовала себя в автогонках и позже работала репортёром на телевидении, где пара и познакомилась). 28 декабря 2012 года у пары родился первенец — сын Райден.

Хантер-Рей поддерживает благотворительный фонд Livestrong, ведущий просветительскую деятельность по раннему распознанию и глобальной борьбе против рака. Одной из причин участия американца в деятельности этой организации стала болезнь и смерть его матери от рака толстого кишечника в 2010 году. Текущий гоночный номер Райана олицетворяет двадцать восемь миллионов людей на планете больных раком.[2]

Спортивная карьера[править | править код]

Первые годы

Как и многие его современники Райан начал свою гоночную карьеру с картинговых соревнований, но на сколько-нибудь серьёзном уровне впервые попробовал себя лишь в 1996 году. За короткий период техасец выиграл несколько престижных национальных трофеев на подобной технике и к 1998 году нашёл финансирование на учёбу в гоночной школе Скипа Барбера, где за несколько лет в поддерживаемых ей сериях добился немалых успехов, выиграв национальное первенство в 1999 году и удачно проявив себя в старшем чемпионате при школе — Barber Pro Series, выиграв там несколько гонок. Перспективный пилот заинтересовал и руководителей команд более статусных североамериканских первенств: в 2002 году Хантер-Рей перебрался в ChampCar Atlantic, где в первый же сезон подтвердил многие выданные авансы, быстро достигнув уровня лидеров пелотона по скорости, выиграв три гонки и заняв в чемпионате пятое место.

В межсезонье, из-за финансовых проблем, серьёзные изменения притерпел один из главных чемпионатов североамериканской формульной иерархии — серия ChampCar. Локальное снижение затрат и уход из первенства части старых участников привели в чемпионат новых инвесторов и новые гоночные организации: одна из них была сформирована при содействии двух ветеранов гонок в регионе — Стефана Юханссона и Джимми Вассера — первый стал владельцем, а второй — первым пилотом. Сформированный бюджет позволил привлечь и второго пилота, коего решили взять из младших серий, в итоге остановившись на кандидатуре Райана. Образованная команда продержалась в серии год, в основном борясь за места в середине пелотона, однако изредка и ей удавалось бороться с лидерами на равных: на австралийском этапе из-за многочисленных нейтрализаций гонок машинами безопасности пелотон основательно поредел и сильно перемешался. Данный факт был удачно использован пилотами Team Johansson и к концу заезда они оба боролись за лидерство: Хантер-Рей захватил лидерство за пятнадцать кругов до конца и удержал его до финиша. Победа техасца стала первым подобным успехом для новичков в серии за два десятка лет.

В 2004 году Вассер ушёл в PKV Racing, а Райан подписал контракт с Herdez Competition. Со сменой команды особого прогресса в стабильности не произошло: даже выиграв в доминирующем стиле один из двух этапов серии на трассах овального типа (в Милуокки) Райан остался в чемпионате лишь девятым и в межсезонье вновь искал себе новую команду. Итоговое подписание контракта с Rocketsports Racing Пола Джентилоцци не принесло даже сохранения прежнего уровня результатов: техасец крайне редко пробивался в Top10 на финише гонок и всё больше уступал даже своему партнёру по команде — дебютанту серии Тимо Глоку. Отчаявшись добиться совместного успеха команда за две гонки до конца сезона нашла Хантеру-Рею замену.

2005-10

Потеряв место в Champ Car американец на некоторое время вынужден был сосредоточиться на выступлениях в других сериях, где время от времени ему удавалось находить себе место: ещё в 2002 году он впервые попробовал себя в ALMS, проехав на Ferrari JMB Racing 12 часов Себринга, а с 2006 года выступления в гонках спортпрототипов были возобновлены: к ограниченному расписанию в лемановской серии добавились старты в Grand Am. Экипаж Райана был достаточно стабилен и почти всегда добирался до финиша, где время от времени оказывался в группе лидеров своего класса: в 2007 году Хантеру-Рею удалось выиграть Гран-при Юты, а четыре года спустя — полусуточный марафон в Себринге; лучший результат в главной североамериканской гонке на выносливость — 24 часах Дейтоны — пришёлся на 2013 год, когда в составе Wayne Taylor Racing техасец финишировал вторым в классе DP.

Не были в это время забыты и гонки на формульной технике: в январе 2007 года Райан заменил в составе американской команды в A1 Grand Prix Фила Гиблера. Гонки в Таупо принесли борьбу в середине пелотона и одиннадцатое и десятое места в гонках. Находясь постоянно на виду у менеджеров команд североамериканских первенств техасец, в итоге, смог вернуться в более статусные гонки: в июле этого же года был подписан контракт с Rahal Letterman Racing серии IRL IndyCar, заменив в кокпите второй машины команды Джеффа Симмонса. Оставшийся отрезок сезона был проведён немногим лучше Симмонса, но на следующий год Райан не только поднялся на итоговое восьмое место в личном зачёте, но и одержал свою первую победу в этой серии (в Уоткинс-Глен). Неплохие результаты Хантер-Рея, тем не менее, не сказались на финансовом положении команды — Rahal Letterman Racing лишилась титульного спонсора и вынуждена была перейти на ограниченное расписание. Райан, тем не менее, принял участие во всех гонках сезона, подписав контракт с Vision Racing: начав сезон со второго места на Гран-при Сент-Питерсберга Хантер-Рей, в дальнейшем, больше боролся за позиции во втором десятке, а перед гонкой в Айове и вовсе сменил команду, перейдя в A. J. Foyt Enterprises на место травмированного Витора Мейры. Смена обстановки лишь немногим улучшила его результаты: два финиша в Top10 в оставшихся гонках сезона принесли итоговое пятнадцатое место в общем зачёте.

Неудачный год никак не сказался на отношении к техасцу со стороны руководителей команд серии: следующий сезон он начал в стане одного из лидеров серии — Andretti Autosport, сменив за рулём одного из болидов команды Хидэки Муто. Лучший уровень организации команды Майкла Андретти сразу благотворно сказался на результатах Райана — он вернулся к своему пиковому уровню результатов, а в Лонг-Бич одержал первую в новой команде победу. Локальные неудачи на старте сезона и позднейшие не самые высокие результаты на овалах несколько опустили Хантера-Рея в чемпионате, но даже при этом он проиграл считанные очки лидеру коллектива — Тони Канаану, что дополнительно усилило трения между бразильцем и Майклом, приведя к уходу Канаана из Andretti в межсезонье.

2011-14

Следующий год стал переходным для Райана и команды: гоночная бригада часто не могла позволять своим пилотом бороться в лидирующей группе пелотона, а на Indy 500 и вовсе произошёл конфуз — четыре машины Andretti вынуждены были квалифицироваться в Bump Day и Райан и Майк Конвей так и не нашли достойную скорость и должны были пропустить гонку. Неучастие в гонке Райана могло стоить Майклу ухода спонсоров его машины и Андретти вынужден был задействовать связи с руководителями других команд, выкупив у A. J. Foyt Enterprises место в болиде их второй машины и усадив туда Хантера-Рея.[3] Гонка не принесла техасцу особых достижений, но его место было спасено.

Через год положение изменилось — Хантер-Рей стал одним из лидеров пелотона и регулярно боролся за победы. В июне ему удалось выдать ударный отрезок из трёх побед подряд, что к финишу сезона позволило ему вплотную бороться за титул с Уиллом Пауэром. Австралиец долгое время числился главным претендентом на титул, но в концовке года в очередной раз упустил всё и Райан, даже несмотря на финиши на восемнадцатом и двадцать четвёртом месте в двух из четырёх последних гонок сезона смог, правда с разницей всего в три очка, взять титул. Через год машина также позволяла ему бороться за титул, но количество неудачных гонок превысило разумные пределы — сразу девять классификаций на позициях ниже семнадцатой откинули его на седьмое место в чемпионате. Неудача в общем сезоне была частично скрашена доминирующей машиной на Indy 500, где машины Andretti до последнего боролись за победу, но на последнем рестарте проиграли гонку Тони Канаану из KV Racing Technology.

В 2014 году техасец доминировал в стартовом отрезке сезона, в каждой гонке борясь за победу, но выиграв лишь две из них — на Барбере и в Indy 500, где на последних кругах Хантер-Рей отбил атаки Элио Кастроневеса. Были здесь, однако, и обидные неудачи — в Лонг-Бич, борясь за лидерство на одном из рестартов с Джозефом Ньюгарденом, Райан не смог правильно оценить ситуацию и на пару с соотечественником устроил массовую аварию в одном из узких мест трассы, в которой оба сошли.

Статистика результатов в моторных видах спорта[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Driver Database
  2. Страница Райана на сайте проекта racingforcancer.org (англ.). Проверено 29 мая 2014.
  3. Indycar Райан Хантер-Рей заменит Бруно Жункейру на «Инди-500» (рус.). f-1.tomsk.ru (24 мая 2011). Проверено 1 июня 2014.
  4. Все очки набирались в общую копилку американской сборной. Указаны суммарные очки всех гонщиков, выступавших за США в том сезоне.
  5. В серии не было личного зачёта. Указано место сборной США в первенстве наций.
  6. 1 2 3 Сезон продолжается.
  7. Командам бывшей серии IRL было запрещено участвовать в этапе в Лонг-Бич, если они участвуют в этапе в Мотеги.
  8. 1 2 Хантер-Рей не прошёл квалификацию на своей основной машине, но позднее выступил в гонке, сменив за рулём болида A. J. Foyt Enterprises Бруно Жункейру.

Ссылки[править | править код]