Грожан, Ромен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ромен Грожан
Romain Grosjean 2016 Malaysia.jpg
Гражданство

Flag of Switzerland.svg Швейцария[1]
Flag of France.svg Франция[2]

Дата рождения

17 апреля 1986(1986-04-17)[3] (31 год)

Место рождения

Женева, Швейцария[3]

№8 Haas F1 Team

12 место в текущем сезоне (5 очков)

Выступления в «Формуле-1»
Сезоны

7 (20092012-2017)

Команды

Renault, Lotus, Haas

Гран-при

111 (107 стартов, 2 ПТ)

Дебют

Европа 2009

Последний Гран-при

Испания 2017

Место в 2016

13 (29 очков)

Лучший финиш Лучший старт
2 (Канада 2012) 2 (Венгрия 2012)
Подиумы Очки БК
10 321 1
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ромен Грожан (фр. Romain Grosjean; родился 17 апреля 1986, Женева, Швейцария) — швейцарский автогонщик, выступающий по французской гоночной лицензии;[4] чемпион серии GP2 (2011).

Общая информация[править | править вики-текст]

Женат:[5] у него и его супруги Марион есть два сына — Саша (род. 2013)[6] и Симон (род. 2015).[7]

Спортивная карьера[править | править вики-текст]

Впервые попробовал себя в автоспорте в 2000 году — приняв участие в ряде картинговых соревнований. Довольно быстро Грожан смог бороться на равных с лидерами пелотона разнообразных по статусу соревнований. В 2001 году выиграл чемпионат Франции в классе ICA, два года спустя дебютировал в гонках «формульного» типа, приняв участие в гонках 1,6-литрового класса серий Формулы-Рено в Швейцарии и Италии. Грожан быстро освоился на новой технике, выиграв несколько гонок и завоевав титул чемпиона швейцарского первенства. Следующие пару лет провёл на более мощной технике — во французской и европейской Формуле Рено 2.0. На второй сезон в доминирующем стиле выиграл младшее первенство, в общеевропейской серии Грожан также показывал неплохие результаты, но пропустил слишком много этапов, чтобы бороться за высокие позиции в общем зачёте. Успехи юного пилота заинтересовали автоспортивное подразделение концерна Renault, включившего его в свою программу поддержки молодых пилотов и обеспечив стабильное финансирование на длительный период карьеры.

2006-07 годы Грожан провёл в гонках на технике Формулы-3, сделав основной упор на евросерию. Первый год был потрачен на изучение новой техники, а на второй он вновь боролся за титул: одержав шесть побед в двадцати гонках основного сезона, смог переиграть в стабильности результатов Себастьена Буэми и Нико Хюлькенберга и завоевал титул. Единичные старты складывались менее удачно — в сумме пять раз приняв участие в зандвортском Masters и Гран-при Макао, Грожан ни разу не смог финишировать выше пятого места. Далее провёл два сезона в гонках на технике GP2, сходу выиграв разминочное азиатское первенство и в первый же сезон заняв четвёртое место в основном чемпионате. В 2009 году Грожан долгое время лидировал в личном зачёте, выиграл две гонки, но в середине чемпионата покинул серию, заменив в команде Renault в Формуле-1 уволенного Нельсиньо Пике. Франко-британская команда в тот период находилась в кризисном периоде своей истории и даже её лидер — Фернандо Алонсо — периодически не без труда боролся за попадания в очковую зону. Грожан, сев за руль второго болида без должного тестового наката, до конца сезона ни разу не финишировал выше тринадцатого места, запомнившись лишь участием в ряде аварий.

В конце сезона в команде сменилось руководство, а новые владельцы привели с собой других пилотов. Грожан некоторое время находился вне гонок, но вскоре получил второй шанс — новые владельцы команды из Энстоуна включили его в свою программу поддержки, устроив во второстепенные европейские серии, где он гонялся следующие два сезона. Он провёл сезон в Auto GP (завоевал титул с комфортным отрывом, несмотря на пропуск трети чемпионата), а также полтора сезона в GP2 и сезон в GP2 Asia (по титулу в каждой — причём для пилотов его команды DAMS общая победа в основном первенстве GP2 стал первым подобным успехом с 1994 года). Параллельно с этим Грожан пробовал себя и в гонках кузовной техники, стартуя в суточных марафонах в Ле-Мане, Спа и принимая участие в чемпионате мира FIA GT1 (в последнем выиграл несколько гонок).

В 2012 году Грожан вернулся в Формулу-1, при поддержке Total подписав контракт основного пилота с энстоунским коллективом, сменившим название на Lotus. Второй приход в чемпионат мира оказался удачнее предыдущего — команда выбралась из предыдущего периода неудач и в 2012-13 годах была одними из лидеров пелотона. Грожан к концу этого отрезка стал регулярно опережать своего опытного и титулованного напарника Кими Райкконена, периодически борясь за победы. Первый год был наполнен множеством отказов техники и собственных ошибок Грожана, за одну из которых он были дисквалифицирован на Гран-при Италии в 2012 году (на предыдущей гонке — в Бельгии — неосторожные манёвры Грожана на старте привели к серьёзной массовой аварии с участием одного из лидеров чемпионата).[8]

Конкурентоспособный период команды, впрочем, продлился недолго — владельцы Lotus не смогли постоянно привлекать нужное количество спонсорской поддержки, из-за чего не смогли удерживать у себя всех членов своего технического штаба и частично экономили на развитии машины 2014 года. Эти действия принесли команде значительный спад в результатах в 2014 году и серьёзные проблемы с надёжностью. За 19 гонок сезона Грожан лишь дважды финишировал в очковой зоне, набрав восемь очков.

Статистика результатов в моторных видах спорта[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. https://www.driverdb.com/drivers/romain-grosjean/
  2. http://www.f1fanatic.co.uk/2007/08/14/meet-the-rookies-romain-grosjean/
  3. 1 2 Driver Database
  4. One to watch: Romain Grosjean (англ.). f1fanatic.co.uk (14 августа 2007). Проверено 8 мая 2014.
  5. Ромен Грожан сыграл свадьбу со своей подругой Марион (рус.). чемпионат.com (28 июня 2012). Проверено 9 мая 2014.
  6. Ромен Грожан стал отцом (рус.). чемпионат.com (9 августа 2013). Проверено 9 мая 2014.
  7. У Романа Грожана родился второй сын (рус.). f1news.ru (17 мая 2015). Проверено 22 мая 2015.
  8. Бельская, Татьяна. Грожан: Обидно приехать в Монцу и не участвовать в гонке (рус.). f1news.ru (8 сентября 2012). Проверено 9 мая 2014.
  9. Участвовал в гонках серии в гостевом зачёте и не боролся за очки.
  10. Грожан был отстранён от участия в Гран-при Италии по решению проводящей организации за инициирование аварии на предыдущем этапе.

Ссылки[править | править вики-текст]