Ривадавия (линкор)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Ривадавия»
исп. ARA Rivadavia (N-1)
Rivadavia Battleship LOC 14781u.jpg
Служба
Naval Jack of Argentina.svg Аргентина
Назван в честь Ривадавия, Бернардино
Класс и тип судна Линейный корабль
Порт приписки Пуэрто-Бельграно
Организация ВМС Аргентины
Изготовитель Fore River Shipbuilding company
Строительство начато 25.05.1910
Спущен на воду 26.08.1911
Введён в эксплуатацию 27.08.1914
Выведен из состава флота 1952
Статус утилизирован в 1957 в Италии
Основные характеристики
Водоизмещение 27 900 тонн (стандартное),
30 600 тонн (полное)
Длина 181,28 м
Ширина 29,985 м
Скорость хода 22,5 узла
Вооружение
Артиллерия 12 × 12" (305-мм) орудий
12 × 6" (152-мм) орудий
16 × 4" (102-мм) орудий
Минно-торпедное вооружение 2 × 21" (533-мм) ТА
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Ривада́вия» (исп. ARA Rivadavia) — аргентинский дредноут типа «Ривадавия»; головной корабль серии из двух кораблей. Заказан и построен в США в ответ на строительство Бразилией линейных кораблей типа «Минас-Жерайс»[1].

Назван в честь Бернардино Ривадавии — первого президента Аргентинской Республики.

Предыстория[править | править код]

Напряжённые отношения южноамериканских региональных держав — Аргентины и Бразилии, вынуждали правительства этих государств поддерживать вооружённые силы на относительно высоком уровне. На начало XX века основу аргентинского флота составляли броненосные крейсера типа «Гарибальди» итальянской постройки, что в изменившихся реалиях ведения войны на море, не соответствовало амбициям «Розового дома». А после того, как Рио-де-Жанейро заказал британским судостроителям новый революционный класс корабля — три дредноута, обеспокоенная Аргентина предприняла ответные меры[1].

Представители аргентинских ВМС, в отличие от других малых стран, решили не обращаться к какой-либо конкретной крупной судостроительной компании, а провели своеобразный международный конкурс.

Линкор «Ривадавия» в Пуэрто-Бельграно. На переднем плане подлодка «Санта-Фе». 1937 год

Аргентинскую военно-морскую комиссию возглавил контр-адмирал Онофре Бетбедер. В 1908 году в Лондоне, южноамериканцы объявили о намерении правительства заказать два линкора, шесть эскадренных миноносцев и двенадцать подводных лодок. Также существовала возможность заказа третьего линкора. Откликнулись французская «Форж и Шатье», германская «Блом унд Фосс», английские «Армстронг», «Виккерс» и другие, итальянская «Ансальдо», североамериканские «Уильям Крамп», «Фор Ривер» и другие, всего пятнадцать фирм[1].

Конкуренция за аргентиский заказ была жёсткой. Сумма контракта составила 2,2 миллиона фунтов стерлингов. После получения представленных разработок, аргентинцы, выбрав лучшее из них, скорректировали свои требования и объявили о новом конкурсе. Судостроители переработали свои проекты, аргентинцы их внимательно изучили, и только затем было оглашено окончательное решение, поразившее весь мир. Заказ достался североамериканской верфи «Фор Ривер» из Куинси, штат Массачусетс, которая снизила цену на 224 000 фунтов стерлингов за корабль. В конструкции линкора ясно прослеживалось влияние международного конкурса, хотя большинство элементов являлись чисто американскими. США рассматривали эти корабли в качестве «резерва» для включения в случае необходимости в состав собственных ВМС[2].

Служба[править | править код]

Линкор «Ривадавия» прослужил в составе аргентинского флота четыре десятка лет, пройдя за это время всего лишь одну существенную модернизацию. В боевых действиях корабль не участвовал. Будни «Ривадавии» проходили в учениях и заграничных плаваниях.

3 октября 1941 года во время учений, проходивших у берегов архипелага Огненная Земля, случилась крупнейшая трагедия в истории аргентинского флота. В условиях густого тумана произошло столкновение нескольких кораблей, в результате чего, эсминец «Корриентес» (исп. Corrientes) разломился и затонул, а крейсер «Альмиранте Браун» получил тяжёлые повреждения после того, как в него врезался «Ривадавия»[3].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Патянин, 2008, с. 2.
  2. В.Л.Кофман. ВМС США и стран Латинской Америки 1914—1918 гг. Справочник по корабельному составу. — Москва. — С. 22. — («Морская коллекция» № 5(11)/1996).
  3. Патянин, 2008, с. 4.

Литература[править | править код]

  • Патянин С. В., Барабанов М. С., Митюков Н. В. ВМС стран Латинской Америки и Азии // Корабли Второй мировой войны.. — М.: ООО «Коллекция», 2008. — («Морская кампания»). — 600 экз.