Розовая пантера 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
У этого термина существуют и другие значения, см. Розовая пантера.
Розовая пантера 2
The Pink Panther 2
Постер фильма
Жанр криминальная комедия
Режиссёр Харальд Цварт (англ.)
Продюсер Айра Шуман
Роберт Симондс
Шон Леви
Автор
сценария
Скотт Нейстадтер
Стив Мартин
Майкл Сальцман
В главных
ролях
Стив Мартин
Жан Рено
Айшвария Рай
Альфред Молина
Энди Гарсиа
Оператор Дэнис Кроссан
Композитор Кристофер Бек
Художник-постановщик Расти Смит[d]
Кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer
Columbia Pictures
Дистрибьютор Columbia Pictures, InterCom[d][2] и Netflix
Длительность 92 мин.
Бюджет $ 70 млн[1]
Сборы $ 75 946 615[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2009
Предыдущий фильм Розовая пантера
IMDb ID 0838232
Официальный сайт

«Розовая пантера 2» (англ. The Pink Panther 2) — криминальная комедия 2009 года, продолжение фильма «Розовая пантера»[3].

Сюжет[править | править код]

Инспектор Жак Клузо направлен на очень важное задание — проверку парковочных счётчиков. Однако когда знаменитый похититель музейных ценностей «Иль Торнадо» совершает серию краж, инспектор Клузо получает задание возглавить международную команду знаменитых сыщиков (Dream Team). Он ещё не успевает это сделать, когда Торнадо похищает знаменитый бриллиант «Розовая пантера». Чтобы помочь расследованию, к команде присоединяется Соня Саландрес, автор книги о Торнадо. Путешествуя по городам мира — Парижу, Риму, Клузо вместе с Понтоном, пока 3 лучших детектива мира «играют в детские игры», пытаются самостоятельно расследовать дело. Это приводит к тому, что Клузо повторно сжигает римский ресторан и падает с балкона в костюме Папы Римского. Тем временем три детектива раскрыли дело и чествуют победу над вором. Но благодаря Клузо выясняется, что бриллиант не был похищен, а была похищена подделка и что истинным «Торнадо» была Соня Саландрес. После этого троица детективов признаёт Клузо гениальнейшим детективом в мире, но ему об этом не решаются сказать. Фильм кончается свадьбой инспектора Клузо и его возлюбленной Николь.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Стив Мартин Жак Клузо инспектор Жак Клузо
Жан Рено Жильбер Понтон жандарм Жильбер Понтон
Эмили Мортимер Николь Дюрант Николь Дюрант
Энди Гарсиа Винченцо Бранкалеоне инспектор Винченцо Бранкалеоне
Альфред Молина Рэндалл Пепперидж главный инспектор Рэндалл Пепперидж
Юки Матсузаки Кени Мазуто Кени Мазуто
Айшвария Рай Соня Саландрес Соня Саландрес
Джон Клиз Шарль Дрейфус главный инспектор Шарль Дрейфус
Лили Томлин Беренджер миссис Беренджер
Джереми Айронс Алонсо Авелланеда Алонсо Авелланеда
Джонни Холлидей Лоренс Милликин Лоренс Милликин
Джеффри Палмер Робер охранник Робер
Евгений Лазарев Папа Римский Папа Римский

Критика[править | править код]

Фильм получил негативные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 12 % на основе 133 рецензий со средним баллом 3,5 из 10[4]. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 36 из 100 на основе 30 рецензий критиков, что соответствует статусу «в целом неблагоприятные отзывы»[5].

Интересные факты[править | править код]

  1. Жан Рено решил повторить свою роль благодаря хорошему опыту работы над предыдущим фильмом, его дружбе со Стивом Мартином, его радости снова работать с Альфредом Молиной после Код да Винчи (2006) и его удовольствию работать между Парижем и Бостоном.
  2. Стив Мартин немедленно согласился повторить свою роль в этом сиквеле из-за его любви к персонажу и возможности сыграть очень физическую, бурлескную комедию.
  3. Несмотря на довольно обширную рекламную кампанию, преимущественно французскую сцену, героем которой является французский детектив и присутствие одного из самых популярных французских актеров (Жана Рено) в актерском составе, фильм стал огромным коммерческим провалом во Франции, продолжительностью всего одну неделю в большинстве основных мультиплексов.
  4. Айшвария Рай Баччан быстро приняла роль Сони Соландрес, когда она росла, смотря оригинальные фильмы и предыдущие фильмы Стива Мартина, и она знала, что семьям понравится смотреть это и посмеяться, особенно племянница и племянник ее мужа Абхишек Баччан.
  5. Розовая пантера - это название алмаза, украденного в «Розовой пантере» (1963), «Возвращении розовой пантеры» (1975), «Розовой пантере» (1982), «Розовая пантера» (2006) и этой. Алмаз стал синонимом этих фильмов, хотя на самом деле нет никакой связи с другими фильмами, которые используют Розовую Пантеру в названии.
  6. В этом фильме Розовая алмазная пантера хранится в Национальном музее Франции. В предыдущих фильмах он хранился в Национальном музее вымышленной страны Лугаш.
  7. В фильме не было много импровизации, так как она не подходила для этого типа комедии. Вместо этого импровизация была в основном сделана во время репетиций
  8. Британская певица Эмма Бантон получила главную женскую роль в этом продолжении. Она была выбрана, чтобы заменить Бейонсе в качестве главной женщины по имени Милли Бакстер. К сожалению, она была вынуждена бросить учебу из-за своей беременности и обязательств по воссоединению в 2007 году. В конце концов, персонаж Бантон был удален.[6]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 The Pink Panther 2 (2009). Box Office Mojo. Дата обращения: 3 декабря 2017.
  2. http://nmhh.hu/dokumentum/158984/2009_filmbemutatok_osszes.xls
  3. Dawtrey, Adam. New cash stash for MGM (англ.), Variety (14 November 2006). Дата обращения 3 декабря 2017.
  4. Pink Panther 2 (англ.). Rotten Tomatoes. Дата обращения: 3 декабря 2017.
  5. The Pink Panther 2. Metacritic. Дата обращения: 3 декабря 2017.
  6. 28 фактов о фильме Розовая пантера 2 (рус.)  (неопр.) ?.

Ссылки[править | править код]

Рецензии