Рокки 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рокки 2
Rocky II
Постер фильма
Жанр

спорт, драма

Режиссёр

Сильвестр Сталлоне

Продюсер

Ирвин Уинклер[d],
Роберт Чартофф

Автор
сценария

Сильвестр Сталлоне

В главных
ролях

Сильвестр Сталлоне
Талия Шайр
Берт Янг

Оператор

Билл Батлер

Композитор

Билл Конти

Кинокомпания

United Artists

Длительность

119 мин.

Бюджет

$7 млн

Сборы

$201 000 000

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

Английский

Год

1979

Предыдущий фильм

Рокки

Следующий фильм

Рокки 3

IMDb

ID 0079817

«Рокки 2» (англ. Rocky II; название на DVD — «Рокки II») — художественный фильм режиссёра Сильвестра Сталлоне, вышедший в прокат в 1979 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм (действие охватывает время с января по ноябрь 1976) начинается с 15-го раунда тяжёлого боя, показанного в первом фильме. Бой длился 15 раундов, оба боксёра получили значительные травмы. После боя Рокки зовёт Адриану, которая поднимается к рингу. Аполло Крид объявлен победителем боя решением судейства, Адриана и Рокки обнимаются, и Рокки говорит ей, что он её любит.

Аполло совсем недоволен такой неубедительной победой и, несмотря на то, что сразу после боя сказал, что реванша не будет, сам вызывает Рокки на ответный поединок когда и где захочет, но Рокки отказывается. После боя Рокки и Аполло в санитарной машине везут в больницу, где они ещё раз встречаются в фойе. Рокки потом приходит в палату к Аполло и спрашивает у противника: «Ты выкладывался по полной?», на что тот отвечает «Да». Хотя Аполло Крид и сумел сохранить чемпионство по очкам, он зол на Рокки, ведь тот — первый человек, который умудрился продержаться до конца поединка. Аполло требует реванша, но Рокки в ответ заявляет, что он уходит из бокса. Он принимает это решение из-за опасности ослепнуть. После пребывания в больнице, Рокки наслаждается прибылью, полученной за бой с Аполло. Он покупает первый автомобиль, двухэтажный дом и женится на Адриане. Рокки решил использовать свой образ «Итальянского Жеребца», снимаясь в рекламе, но у него ничего не выходит из-за плохого чтения.

Рокки не может найти хорошую работу из-за недостатка образования, и соглашается работать грузчиком на мясоперерабатывающем заводе, где раньше работал Полли. С этого завода его скоро увольняют из-за сокращения, и Рокки приходит к своему тренеру Микки с просьбой стать его менеджером и помочь ему снова драться. Тот отказывается, говоря, что Рокки почти ослеп и не видит правым глазом. Тогда Рокки просится на работу помощником в зале у Микки. Адриана беременна, но она вынуждена вернуться к старой работе в зоомагазине. В то же время Крид получает множество писем с резкими высказываниями о его победе над Рокки и о том, что бой был подставным. Он принимает решение посильнее надавить на Рокки, чтобы тот принял предложение о реванше. У Рокки начинаются проблемы из-за этого давления. Он решает принять вызов на День Благодарения и начинает тренировки. Микки учит Рокки драться правой, чтобы тот лучше защищал больной глаз и получил преимущество внезапности. Однако Адриана противится возвращению супруга в спорт, и без её поддержки у Рокки пропадает желание тренироваться. Когда Полли ссорится с сестрой и пытается уговорить её поддержать мужа, та теряет сознание, у неё начинаются преждевременные роды. После рождения сына Адриана впадает в кому. Рокки прекращает тренировки, чтобы быть рядом с женой. Адриана находится в коме довольно долго — за это время Рокки даже научился неплохо читать. Когда Адриана выходит из комы, к ней и Рокки приносят сына. Рокки тоже впервые видит его, так как он хотел посмотреть на ребёнка только вместе с женой. Рокки говорит Адриане, что если она хочет, он не будет участвовать в этом бою, на что Адриана просит его: «Сделай для меня одну вещь. Победи! Победи!». После этого он начинает всерьёз тренироваться и достигает своей лучшей формы.

Как и в первом фильме, тренировка Рокки включает в себя пробег по Южной Филадельфии, но на сей раз люди приветствуют его, так как он стал местной знаменитостью после боя с Аполло. Во время пробега к нему присоединяются дети и их число увеличивается. К тому времени, когда он достигает Бульвара Бенджамина Франклина в центре города, сотни молодых людей успевают присоединиться к нему. В конечном счете, они следуют за Рокки к вершине Филадельфийского Музея Искусств, с энтузиазмом выкрикивая его имя. И в этот момент Рокки вскидывает руки вверх в знак победы. Рокки и Аполло ещё раз встречаются на ринге. Аполло сразу приступает к быстрой атаке, что приносит плоды. Он побеждает в первых двух раундах и зарабатывает лидерство по очкам. Но во время боя Рокки внезапно отбрасывает соперника назад, превращая бой в жестокую битву. В начале пятнадцатого раунда тренер Аполло просит последнего не пытаться нокаутировать Рокки, так как он уже побеждает по очкам, но распалившийся не на шутку Крид решает доказать всем, что сможет закончить бой нокаутом. Микки советует Рокки перейти на левую руку. Он сначала отказывается, но во время боя решает послушаться и сбивает Аполло заключительным ударом. Однако от явного изнеможения Рокки тоже падает. Рефери начинает отсчитывать 10 секунд, а борцы из последних сил пытаются встать. Избитый и усталый Аполло резко падает в угол, а Рокки, держась за канаты, встает на счёт «9», и его объявляют новым Чемпионом мира в тяжёлом весе. В послематчевой речи Рокки благодарит Аполло за бой и Микки за его помощь в тренировке, а после он выкрикивает: «Адриана! Я сделал это!».

В ролях[править | править вики-текст]

Кассовые сборы[править | править вики-текст]

  • Соединенные Штаты Америки: $85 миллионов

Ссылки[править | править вики-текст]