Сейлор Плутон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сейлор Плутон
冥王 せつな
Sailor Pluto.png
Сейлор Плутон
Произведение

«Сейлор Мун»

Появление

(см.ниже)

Создатель

Такэути, Наоко

Сэйю

см. ниже

Информация
Прозвище

Сэцуна Мэйо
Принцесса Плутона

Группа крови

A(II)

Возраст

20-22

Рост

1 м 70 см

Дата рождения

29 октября (Скорпион)

Род занятий

Студентка, борец за добро и справедливость

Навыки

Может управлять течением времени, обладает некоторыми способностями, связанными с преисподней

Формирование

Воины в матросках
Теневая галактика (только в манге)

Родственники

Живет одна

Есть в манге

Есть

Есть в аниме

Есть

Сейлор Плутон (яп. セーラープルート сэ:ра: пуру:то?) — один из основных персонажей японского сериала «Сейлор Мун». Её обычное имя — Сэцуна Мэйо (яп. 冥王 せつな Мэйо: Сэцуна?). Является студенткой колледжа, способна превращаться в одну из особых героинь серии — воина в матроске Сейлор Плутон.

Сейлор Плутон появляется в сюжете еще второй сюжетной арки, но в своем обычном виде показывается лишь в третьей. Среди персонажей она уникальна тем, что её обязанностью является не позволять никому пройти через Дверь Пространства-Времени без разрешения. Она обладает одновременно и силами, связанными со временем и преисподней.

Профиль[править | править вики-текст]

Сейлор Плутон появляется лишь ближе к концу сезона Sailor Moon R. Она воин, охраняющий врата времени и не позволяющий никому нарушить временное пространство. Так как она охраняет врата одна, часто страдает одиночеством. Впервые она появляется, связываясь с Малышкой через Луна-Пи. Сейлор Плутон ведет себя как защитница Малышки[1].

После событий второй сюжетной арки она покидает ворота, временно становясь человеком и присоединяется к остальным внешним воинам, а также поступает в университет и занимается физикой. Объяснение, каким образом она оказалась в современном мире, различаются в разных версиях: в манге она была перерождена Нео-королевой Серенити, после того как погибла во второй арке, тогда как в аниме Нео-королева просто разрешила ей покинуть свой пост. Даже в человеческой форме Сэцуна старше всех других воинов. Её личность описывается как холодная, отчужденная и в некоторой степени одинокая, хотя в отношении Малышки она демонстрирует теплоту и привязанность[2]. После реинкарнации она становится не такой равнодушной, но все равно не сильно эмоциональной. Позже вместе с Мичиру и Харукой она заботится о Хотару.

В отличие от других воинов неизвестно, действительно ли она человек — она описывается как «богиня, вечно охраняющая портал времени и пространства»[3].

Точно способности и знания Сейлор Плутон неизвестны, хотя считается, что она вполне может быть всезнающей. Это всезнание объясняется её способностью видеть сквозь врата времени.

Сейлор Плутон появляется в немногих сериях аниме. В отличие от Нептуна и Урана она выражает симпатию к внутренним воинам и помогает им при возможности. Во второй сюжетной арке она позволяет им пройти через ворота, хотя обычно это не разрешено.

В манге Сейлор Плутон во многом мрачнее и обладает дополнительными силами и сферами влияния. Изначально она определяется как «Хранительница Преисподней», у нее довольно темная кожа и черная форма. Также сообщается, что она дочь Хроноса, бога времени[4]. Луна сообщает, что никто не знает о существовании Сейлор Плутон из-за ее природы и что никто не видел её. Луна зовет её «одиноким воином», отмечая горечь в её глазах[5].

Формы[править | править вики-текст]

Как персонаж с несколькими реинкарнациями, особыми силами, трансформациями и долгим временем жизни, растянутым между эрой Серебряного Тысячелетия и 30-м веком, по ходу серии Сэцуна получает разные формы и псевдонимы.

Сейлор Плутон[править | править вики-текст]

Основная форма Сэцуны как воина. В этом виде она носит униформу черного и гранатового цветов. Изначально у неё совершенно отсутствуют рукава и присутствует медальон на колье. Также она может останавливать время, но это она делает лишь, когда Сейлор Воинам действительно угрожает опасность. Становясь сильнее, Сейлор Плутон получает способности и в ключевые моменты её униформа меняется, чтобы это отразить. Первый раз это случается в 39 акте манги, когда она получает кристалл Плутона, или в 169 серии аниме. Костюм при этом становится похож на костюм Супер Сейлор Мун. Третья форма появляется только в манге в 43 акте. Она выглядит аналогично Вечной Сейлор Мун только без крыльев. Владеет одним из трёх талисманов — Гранатовым Шаром.

Принцесса Плутона[править | править вики-текст]

Во времена Серебряного Тысячелетия Сейлор Плутон была принцессой своей родной планеты. Её обязанностью было вместе с принцессами Урана и Нептуна защищать Солнечную систему от внешних вторжений. Как принцесса она проживала в замке Харона, расположенном на одном из спутников Плутона. Её платье было черного цвета. В таком виде она появляется лишь в 41 акте манги и на сопровождающей серию продукции.

Актрисы[править | править вики-текст]

В аниме-сериале и фильмах Сэйцуну Мэйо озвучивает Тиёко Кавасима[6].

В мюзиклах роль Сэцуну исполняло восемь актрис: Мива Хосоки, Рэй Сайто, Юки Камия, Сэйко Накадзава, Тэруё Ватанабэ, Юко Хосака, Юкико Накаэ и Михо Ёкой. В шоу Usagi * Ai no Senshi e no Michi она появляется только как силуэт и её изображает Норико Камияма, игравшая в том мюзикле Сейлор Юпитер[7].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Drazen Patrick. Anime Explosion! The What? Why? & Wow! of Japanese Animation. — Беркли, Калифорния: Stone Bridge Press, 2002. — P. 212. — ISBN 1-880656-72-8.
  2. Серии 68, 82, 115. SuperS movie.
  3. Drazen Patrick. Anime Explosion! The What? Why? & Wow! of Japanese Animation. — Berkeley, California: Stone Bridge Press, 2002. — P. 282. — ISBN 1-880656-72-8.
  4. 20 глава
  5. Согласно 82 серии аниме.
  6. Doi, Hitoshi Bishoujo Senshi Sailor Moon. Проверено 31 октября 2006. Архивировано из первоисточника 20 марта 2012.
  7. eternal.legend. Проверено 4 ноября 2006. Архивировано из первоисточника 20 марта 2012.