Обсуждение участника:Чинк: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
(→‎Ваша правка: новая тема)
 
P. S. Спасибо за статью, читать понравилось: интересная. [[Участник:ParticipantOfTheEncyclopedia|'''Participant''' ''Of'' The '''Encyclopedia''']] [[Обсуждение участника:ParticipantOfTheEncyclopedia|(''обсуждение)'']] [[Служебная:Вклад/ParticipantOfTheEncyclopedia|''(вклад)'']] 20:13, 25 марта 2020 (UTC)
: Мне иллюстрация субъективно не понравилась, о чём написал на странице обсуждения статьи. Каким средством убрал — не думаю, что это сильно важно. Статья сейчас на главной странице, на виду — немного разволновался и быстро сделал первое попавшееся. Если хотите поспорить — предлагаю лучше поспорить по существу правки.
: Окружность — другая геометрическая фигура, не та, которая описана в статье (об этом уже был разговор в русской и в английской Википедиях по поводу статьи «[[Правильный 65537-угольник]]» — и там сейчас '''не''' окружность на иллюстрации). Да, на практике мы их «на глазок» не отличим, но такого простого практического значения правильный 4294967295-угольник и не имеет; в статье обсуждается чисто теоретический вопрос о свойствах идеального, умозрительного объекта.
: По-моему, плохо в качестве первой, главной иллюстрации к биологической статье о гепарде использовать фотографию леопарда. Даже если многие обыватели их не различают — пятнистый да пятнистый. Даже если подписать под ней: «Вообще-то это леопард. Но предмет статьи тоже примерно такой. Только другой».
: Насколько именно описываемая фигура похожа на окружность — об этом вполне уместно поговорить ниже, в уже имеющемся в статье разделе «Пропорции», при описании её свойств. В немецкой Википедии об этом гораздо больше; мне тамошние расчёты показались избыточными и мало кому нужными, но если хочется, если кому-то интересно — можно, конечно, добавить подробностей. Можно там заодно дать и картинку с окружностью — на случай, если читатель никогда окружности не видел и не понимает, с чем именно предмет статьи в данном разделе сравнивается. Хотя это, по-моему, уж совсем избыточно: достаточно и обычной ссылки на статью «Окружность».
: Ну и чисто эстетически — именно данная картинка с окружностью, у которой сильно заметна пикселизация, мне кажется несимпатичной и не украшающей статью. — [[У:Чинк|Чинк]] ([[ОУ:Чинк#top|обс.]]) 20:46, 25 марта 2020 (UTC)

Навигация