Трансмонгольская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Трансмонгольская железная дорога
Ulan Bator railway station 2008 1.JPG
Общая информация
Страна
Конечные станции Улан-Удэ[1]
Пекин[1]
Сайт mtz.mn
Технические данные
Протяжённость
  • 2215 км
Ширина колеи европейская колея и 1520 мм
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Трансмонго́льская железная дорога проходит через столицу Монголии — город Улан-Батор, и соединяет российский город Улан-Удэ (на Транссибирской магистрали) с китайским городом Цзинин (и далее — Пекином). Основные остановочные пункты в Монголии: Сухэ-Батор, Дархан, Чойр, Сайншанд, Замын-Уудэ; в Китае — Эрэн-Хото (пограничная станция, где происходит смена колёсных пар в связи с переменой ширины колеи).

От магистрали есть ответвления, ведущие к Эрдэнэту, Шарынголу, Баганууру, Бор-Ундеру и Зуунбаяну. Протяжённость дороги — 2215 км.

История[править | править код]

Орден Трудового Красного Знамени (Монголия)

Железные дороги в Монголии появились в 1938 году. Строительство Трансмонгольской магистрали началось в 1947 году от станции Наушки (СССР, станция ВСЖД), куда от Улан-Удэ в 1939 году была проложена южная ветка от Транссиба. Регулярное сообщение от Наушек до Улан-Батора началось 23 декабря 1950 года[2], а к китайской границе линия подошла в 1955 году, и с января 1956 года открылось прямое железнодорожное сообщение до Пекина.

До этого в Монголии существовали открытая в 1938 году 43-километровая ветка, соединявшая угольные шахты в Налайхе со столицей; и использовавшаяся только для перевозки грузов 236-километровая ветка, соединявшая Борзю (СССР, станция ЗабЖД) с Баян-Туменом (совр. Чойбалсан) на северо-востоке страны (открыта в 1939 году)[3].

Функционирование[править | править код]

Дорога в Монголии, в основном, однопутная, в Китае — двухпутная. Для увеличения надёжности большинство составов возглавляются двумя локомотивами.

Поскольку на территории Монголии ширина колеи такая же, как в России (1520 мм), а в Китае — 1435 мм, то при пересечении китайской границы поездам должны быть заменены колёсные пары. Эта процедура производится в Эрэн-Хото и, вместе с таможенным досмотром, может занимать несколько часов.

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 http://www.transsiberianexpress.net/trans-mongolian-express.html
  2. Дорогой дружбы. Сборник статей. — Иркутск, 1971. — С. 96—97.
  3. Mongolia — Tourism

Литература[править | править код]

  • Thomas, Bryn. Trans-Siberian Handbook (неопр.). — Trailblazer, 2001. — ISBN 1-873756-42-9.

Ссылки[править | править код]