Восточно-Сибирская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Восточно-Сибирская ордена Трудового Красного Знамени железная дорога
Vost.-Sib. zh.d.jpg
Здание управления Восточно-Сибирской железной дороги в Иркутске
Полное название Филиал ОАО РЖД — Восточно-Сибирская железная дорога
Годы работы с 3 марта 1934 года
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР (до 1991 года),
Flag of Russia.svg Россия
Город управления Flag of Irkutsk (Irkutsk oblast).png Иркутск
Состояние действующая
Подчинение ОАО «Российские железные дороги»
Телеграфный код ВСиб
Числовой код 92
Награды Орден Трудового Красного Знамени
Протяжённость 3876 км (2009)
Официальный сайт vszd.rzd.ru
Commons-logo.svg Восточно-Сибирская железная дорога на Викискладе

Восто́чно-Сиби́рская желе́зная доро́га (В-СибЖД) — один из 16 филиалов-дорог ОАО «Российские железные дороги», включающий часть железнодорожной сети страны располагающийся на территории Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края и Республики Саха (Якутия). Управление находится в городе Иркутске. Начальник ВСЖД — Василий Федорович Фролов (с декабря 2011 года).

История строительства дороги[править | править код]

Идея сооружения железной дороги через малозаселённую и почти не исследованную область Восточной Сибири была высказана в 70-е—80-е годы XIX века. После завершения в 1884 году строительства участка Уральской железной дороги от Екатеринбурга до Тюмени, необходимость прокладки дороги стала очевидной. Для проведения изысканий по будущей трассе Транссибирской железной дороги в 1887 году были созданы три экспедиции. В 1893 году был создан комитет по сооружению Сибирской железной дороги. К 1895 году была закончено строительство Западно-Сибирской железной дороги (одного из семи участков Сибирской железной дороги) от Челябинска до станции Обь у посёлка Новониколаевского (ныне город Новосибирск).

Первый поезд прибыл в Красноярск 6 декабря 1895 года. Со стороны Красноярска до Иркутска прямое сообщение было открыто 1 января 1899 года. В июле того же года линию продлили от Иркутска до Порта Байкал. Участок Петровский Завод — Мысовая был открыт для движения 16 декабря 1899 года[1]. В 1900 году было закончено строительство Забайкальского участка от станции Мысовая до Сретенской. Кругобайкальская железная дорога строилась до 1905 года.

В современном виде ВСЖД организована приказом НКПС от 3 марта 1934 года из частей Забайкальской и Томской железных дорог[1].

В 1936 году из состава ВСЖД была выделена Красноярская железная дорога (линия Мариинск — Тайшет).

В 1939 году введена в эксплуатацию южная линия Улан-УдэНаушки, с перспективой развития ветки на Монголию (ныне — Трансмонгольская железная дорога).

23 июня 1941 года на ВСЖД вводится военное положение.

В 1950 году открыто движение поездов на участке Наушки — Улан-Батор.

В 1961—1979 годах в состав ВСЖД входила Красноярская железная дорога.

В июне 1964 года начал курсировать фирменный поезд «Байкал» (Иркутск — Москва).

В 1970 году полностью электрифицирован главный ход ВСЖД.

В 1976 году ВСЖД награждена орденом Трудового Красного Знамени.

В 1986 году сформирован фирменный поезд «Ангара» (Иркутск — Братск), в 1987 году — «Селенга» (Улан-Удэ — Иркутск).

В 1996 году в состав ВСЖД включено Северобайкальское отделение Байкало-Амурской железной дороги.

В 2001 году завершены основные работы на Северомуйском тоннеле. Через тоннель прошёл первый состав.

В 2005 году открыт маршрут фирменного поезда «Баргузин» (Иркутск — Забайкальск).

В 2010 году маршрут фирменного поезда «Байкал» (Иркутск — Москва) изменен на Иркутск - Санкт-Петербург.

В 2013 году фирменный поезд «Байкал» сначала стал ходить только до Новосибирска, а затем был отменен. ВСЖД лишилась своего фирменного знака.

Характеристика ВСЖД[править | править код]

ВСЖД является составной частью Транссиба. В состав дороги также входит часть Байкало-Амурской железной дороги (БАМ). Управление ВСЖД находится в Иркутске[1]. ВСЖД граничит с Красноярской, Забайкальской, Дальневосточной железными дорогами, а также южнее станции Наушки — с железными дорогами Монголии. Эксплуатационная длина ВСЖД на 1990 год составляла 2665,4 км, на 2009 год — 3876 км.

Наиболее крупные станции ВСЖД: Слюдянка I, Черемхово, Коршуниха-Ангарская, Усолье-Сибирское, Китой, Суховская, Ангарск, Иркутск-Сортировочный, Иркутск-Пассажирский, Мысовая, Улан-Удэ, Заиграево, Наушки, Лена, Братск, Усть-Илимск, Тайшет, Северобайкальск.

Структура дороги[править | править код]

ЭП1 на перегоне Слюдянка-I - Утулик

В состав ВСЖД входили до 2011 года отделения: Тайшетское, Иркутское, Улан-Удэнское, Северобайкальское.

Решение о переходе Восточно-Сибирской железной дороги с 1 января 1997 года на безотделенческую систему управления было принято на коллегии МПС в декабре 1996 года[2]. На ВСЖД были ликвидированы отделения и без отделений она работала до 2004 года. Неудовлетворительная эксплуатационная работа дороги на протяжении ряда лет и тяжёлое состояние с обеспечением безопасности движения поездов заставило руководство МПС принять решение вновь вернутся к структуре с отделениями.

С 2011 года отделения вновь ликвидированы[3] и теперь в состав дороги входят представительства по регионам:[источник не указан 1268 дней]

Возглавляет каждое представительство на месте заместитель начальника дороги. В оперативном подчинении каждого руководителя находятся линейные подразделения инфраструктуры, локомотивные депо.

Железнодорожный вокзал станции Слюдянка

На ВСЖД расположены крупные локомотивные депо: Иркутск-Сортировочный, Тайшет, Вихоревка, Северобайкальск, Улан-Удэ.

Основные показатели[править | править код]

Основные показатели за 2015 год:

  • Эксплуатационная длина – 3 876 км
  • Численность сотрудников — 40 784 человека
  • Средняя заработная плата – 53 839 рублей
  • Перевезено грузов – 175,9 млн тонн
  • Перевезено пассажиров: в дальнем сообщении – 3,9 млн человек., в пригородном – 11,3 млн человек.

Фирменные поезда[править | править код]

Пассажирское депо Иркутск формирует и обслуживает пассажирский фирменный поезд «Баргузин» (Иркутск — Забайкальск). Его время в пути следования по маршруту Иркутск – Забайкальск составляет 31 час 35 минут, а из Забайкальска в Иркутск – 29 часов 29 минут. Поезд следует из Иркутска по понедельникам и пятницам, из Забайкальска – по средам, воскресеньям.

Ранее существовали и другие фирменные поезда, например, «Байкал» (Иркутск — Москва, позже — Иркутск — Санкт-Петербург), «Ангара» (Иркутск — Гидростроитель (Братск)).

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Большая Советская Энциклопедия. Гл. ред. Б. А. Введенский, 2-е изд. Т. 9. Вологда — Газели. 1951. 624 стр., илл.; 51 л. илл. и карт.
  2. Евгений Агадулин. Магистраль без отделений (рус.). Московский железнодорожник (2 декабря 2009). Проверено 5 января 2013. Архивировано 10 января 2013 года.
  3. Приказ ОАО «РЖД» от 1 июля 2009 года №128 «Об упразднении отделений Восточно-Сибирской железной дороги». Копия приказа в системе Консультант-плюс (вечерний доступ)

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]