Эта статья входит в число добротных статей

Фармер, Дарси Линн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дарси Линн Фармер
англ. Darci Lynne Farmer
Дата рождения 12 октября 2004(2004-10-12) (19 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера с 2014
Направление чревовещание, вокал
Награды «В Америке есть таланты» — победитель (2017 год) и другие награды
IMDb ID 9242686
darcilynne.com
Внешние видеофайлы
Дарси Линн Фармер и крольчиха Петуния исполняют арию Джорджа Гершвина «Summertime» из оперы «Порги и Бесс» (с русским синхронным переводом), 2017.

Да́рси Линн Фа́рмер (англ. Darci Lynne Farmer; 12 октября 2004, Оклахома-Сити, Оклахома, США) — американская певица и чревовещательница. Лауреат и номинант национальных и региональных премий и наград, среди которых — победа в национальном конкурсе «В Америке есть таланты» (двенадцатый сезон). Статьи о девочке, интервью с ней и сообщения о её достижениях поместили крупные средства массовой информации США и европейских стран: «The Sun»[1], «The New York Times»[2], «The Washington Times», «Billboard», «People»[3], «USA Today»[4], «E!», «Российская газета»[5].

Родилась в городе Оклахома-Сити (штат Оклахома). Родители рано заметили любовь девочки к пению, и уже в возрасте шести лет она участвовала в детском конкурсе талантов[6].

Своё увлечение чревовещанием сама девочка объяснила желанием избавиться от болезненной застенчивости, которая её беспокоила. Впервые увидев чревовещателя в местной церкви, она захотела попробовать заниматься этим сама. По просьбе дочери родители подарили ей на 10-й день рождения марионетку. Всего через месяц Фармер выступила на городском конкурсе «В Эдмонте есть таланты» и выиграла главный приз в размере 300 долларов[7]. После этого она приняла участие в национальном конкурсе «Little Big Shots[англ.]», проводимом телекомпанией NBC. «Чревовещание, кажется, помогло мне найти свой голос. Оно действительно позволило мне выйти из своей скорлупы», — говорит девочка[7].

К моменту увлечения чревовещанием занималась гимнастикой, что отнимало у неё 20 часов в неделю. Мать девочки, Мисти Фармер, была обеспокоена, сможет ли она совмещать чревовещание с успешными занятиями в школе и гимнастикой, поэтому первоначально выступила против нового увлечения дочери. В настоящее время Дарси Линн отказалась от занятий гимнастикой, но берёт уроки танцев и игры на гитаре. Она также участвует в спектаклях музыкального театра родного города[7].

С 2014 года девочка берёт уроки чревовещания у Гарри Оуэна, а в 2016 году брала уроки вокала у Тианы Племонс[8]. Несколько уроков чревовещания девочка получила у Лариссы Бонквисти, родители которой были чревовещателями. Фармер подружилась с 18-летней мисс Луизиана, когда они обе участвовали в конкурсе «Cinderella Scholarship Pageant». «Она дала мне советы о том, как использовать определённые слова и делать, чтобы при этом рот не двигался», — говорит Фармер. Кумир девочки — американский иллюзионист Терри Фейтор[англ.], первый чревовещатель, победивший в «В Америке есть таланты» (это произошло во втором сезоне конкурса). Фармер сумела провести 45 минут за кулисами с Фейтором, когда он выступал в Талсе. Он дал ей несколько советов и рекомендаций по приёмам работы с куклой[7]. Фейтор также участвовал в подготовке выступления девочки на конкурсе «В Америке есть таланты» в 2017 году и сам выступил с ней в дуэте[9].

В 2017 году Дарси Линн участвовала в Международном съезде чревовещателей (англ. Vent Haven International Ventriloquism Convention), где получила в подарок куклу крольчихи Петунии (с ней она выиграет немного позже конкурс «В Америке есть таланты»)[10].

Осенью 2017 года девочка одержала победу в национальном конкурсе «В Америке есть таланты» (она стала третьим ребёнком, победившим на этом шоу). В отборочном туре Дарси Линн разыграла перед жюри сценку с куклой крольчихи по имени Петуния и спела арию Джорджа Гершвина «Summertime» из оперы «Порги и Бесс». Члены жюри были впечатлены выступлением юной артистки и напрямую направили её в финальные туры конкурса[5]. В четвертьфинале она исполнила песню Who's Lovin' You[англ.] Смоки Робинсона (написана в 1960 году) в сценке с трусоватым мышью-джентльменом Оскаром. В полуфинале девочка исполнила сценку с песней Ареты Франклин «(You Make Me Feel Like) A Natural Woman» и куклой пожилой американки Эдны Дорноккер (дословно — «Дверной Молоток»)[11]. В финале Фармер выступила сразу с двумя куклами — Оскаром и Петунией, беседа, а затем — и соревнование в мастерстве пения между которыми стали основой сюжета сценки, представленной перед авторитетным жюри. Герои сценки исполнили песню «With a Little Help from My Friends» группы The Beatles из альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, написанной Джоном Ленноном и Полом Маккартни в 1967 году[12]. После награждения Фармер сказала: «Это были самые длинные 30 секунд моей жизни». Часть денежной суммы приза за победу в конкурсе в сумме 1 000 000 долларов (также в награду входит право на участие в престижном шоу в гостинице-казино «Планета Голливуд» в Лас-Вегасе в ноябре 2017 года[13]) она обещала передать своей приходской церкви для осуществления благотворительных программ, также она сообщила, что собирается приобрести матери посудомоечную машину, а себе — мопса[14] (у девочки уже есть собака — такса[15]).

С 2 по 5 ноября 2017 года Дарси Линн Фармер выступала в шоу «Планета Голливуд» в Лас-Вегасе, оно было настолько успешным, что организаторы не ограничились планировавшимися первоначально двумя концертами (по версии «Los Angeles Times» их должно было быть три, а добавлен был четвёртый[16]), а увеличили их количество в два раза сразу после рекордно быстрой продажи билетов на первые два дня. Газета «Las Vegas Sun»[англ.] назвала её «юной звездой», «невероятно одарённым исполнителем», и отметила, что девочка подтвердила, что «нет пределов для совершенства»[17]. Билеты на вечерний спектакль девочки в концертном зале «The Criterion» города Оклахома-Сити на декабрь 2017 года были проданы за рекордные шесть минут[18]. Пресса сообщила, что Дарси Линн Фармер в ноябре 2017 года подписала контракт с известным агентством United Talent Agency[англ.], которое будет представлять её интересы[19].

Дарси Линн Фармер неоднократно выступала на общенациональном телевидении США в таких передачах, как «A Very Pentatonix Christmas» (телекомпания Irwin Entertainment[англ.]), «Ok! TV»[англ.] (Unconventional Partners), «Ключи от Голливуда»[англ.] (NBC, эпизод 22.47), «Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес» (Time Telepictures Television), «Extra» (Time Telepictures Television, эпизод 24.16), «Развлечения сегодня вечером»[англ.] (CBS, эпизод 37.10)[20].

Терри Фейтор заявил о Фармер, что «она в 12 лет — одна из самых удивительных, в техническом отношении совершенных чревовещателей, которых я когда-либо видел, и она ещё будет совершенствоваться»[21], а позже назвал в интервью «Billboard» её «одним из самых талантливых людей на планете»[22]. Профессиональный чревовещатель Сэмми Кинг сказал в интервью «The Fountain Hills Times[англ.]», что девочка — «чрезвычайно талантливая, выдающаяся певица, имеет к этому ещё и отличное чувство юмора»[23].

В 2019 году Дарси Линн участвовала в шоу «В Америке есть таланты: Чемпионы[англ.]» (спин-оффе основного шоу с соревнованием между его финалистами и победителями прошлых сезонов). Хотя она вошла в тройку лучших, Дарси Линн не набрала достаточного количества голосов, чтобы пройти в следующий тур, но девочка получила шанс участвовать в финале благодаря уайлд-кард[24][25]. В финале она взяла реванш, исполнив с куклой Петунией арию «O mio babbino caro» из оперы «Джанни Скикки»[26][27]. Дарси Линн в итоге заняла второе место, уступив канадскому фокуснику китайского происхождения Шин Лиму[англ.][28].

Сценические образы

[править | править код]

Среди основных сценических образов Дарси Линн[29][30]:

  • Петуния — крольчиха, мечтающая о карьере певицы.
  • Оскар — трусоватый заикающийся мышонок, испытывающий нежные чувства к певице Мел Би.
  • Эдна Дорноккер — пожилая американка, влюблённая в телеведущего Саймона Коуэлла.
  • Кэти — девочка «без комплексов», которая специализируется на исполнении йодля.
  • Найджел — очень умная птица из Великобритании.
  • Скарлетт — лиса, певица-дебютантка.
  • Оки — жёлтая утка, которая считает себя воплощением Элвиса Пресли[31].

Семья и личная жизнь

[править | править код]

На момент участия в шоу «В Америке есть таланты» Дарси Линн училась в средней школе (Deer Creek Public Schools[англ.]) в Эдмонте (Оклахома)[32]. Родители Дарси Линн — Кларк и Мисти Фармер. Их отличает глубокая религиозность, успехи дочери они объясняют Божьей волей. У Дарси Линн трое братьев: Ник (20 лет, старший из братьев, студент университета штата Оклахома[англ.]), Далтон (17 лет, учился в средней школе) и Нейт (9 лет). Братья были первыми, кто выбежал на сцену и поздравил её с победой на конкурсе[6].

Дарси Линн планирует стать профессиональным чревовещателем, выступать в телешоу, сниматься в кино, играть в спектаклях на Бродвее. Она утверждает: «Бог действует через меня, чтобы помочь людям быть счастливыми»[15].

Награды и номинации

[править | править код]
Год Награда Категория Результат
2014 В Эдмонте есть таланты Победа
2016 Little Big Shots[англ.] (США) Номинация
2017 Little Big Shots[англ.] (Великобритания) Номинация
2017 В Америке есть таланты Победа
2019 В Америке есть таланты: Чемпионы[англ.] Номинация

Примечания

[править | править код]
  1. Strang, Fay. Angelica Hale, 10, leaves Simon Cowell stunned with incredible America’s Got Talent performance – but is beaten to the £700k prize by 12 year old ventriloquist Darci Lynne Farmer (англ.) // The Sun : Газета. — 2017. — 21 September. Архивировано 11 октября 2017 года.
  2. Stubblebine, Allison. 12-Year-Old Ventriloquist Wins «America's Got Talent» (англ.) // The New York Times : Газета. — 2017. — 21 September. Архивировано 24 сентября 2017 года.
  3. Tracy, Brianne. Pre-Teen Ventriloquist Darci Lynne Farmer on Her Epic America's Got Talent Win: «I Can't Even Explain It!» (англ.) // People : Газета. — 2017. — 21 September. Архивировано 30 сентября 2017 года.
  4. Metz, Brooke. Darci Lynne Farmer, 12, is the new champion of «America's Got Talent» (англ.) // USA Today : Газета. — 2017. — 20 September. Архивировано 18 апреля 2019 года.
  5. 1 2 Баранова, Анна (2017-06-01). "Маленькая девочка-чревовещатель поразила интернет". Российская газета. Архивировано 24 сентября 2017. Дата обращения: 17 сентября 2017.
  6. 1 2 Amrutha, Srivatsa. «America’s Got Talent» 2017 Winner, Darci Lynne’s Family: 5 Facts about Darci Lynne’s Parents (англ.). EarnTheNecklace (21 сентября 2017). Дата обращения: 17 сентября 2017. Архивировано 21 сентября 2017 года.
  7. 1 2 3 4 John, Caroline. Darci Lynne Farmer Wiki: 5 Facts to Know about the Ventriloquist on «America’s Got Talent» 2017 (англ.). EarnTheNecklace (1 июня 2017). Дата обращения: 17 сентября 2017. Архивировано 7 сентября 2017 года.
  8. McDonnell, Brandy (2017-08-04). "Interview, photos and video: 12-year-old Oklahoma City ventriloquist Darci Lynne Farmer prepares to go back on «America's Got Talent»". NewsOK.com (англ.). Архивировано 13 сентября 2017. Дата обращения: 17 сентября 2017.
  9. Stubblebine, Allison. Darci Lynne Farmer, 12-year-old ventriloquist, wins «America’s Got Talent» (англ.) // The Washington Times : Газета. — 2017. — 21 September. Архивировано 24 сентября 2017 года.
  10. McDonnell, Brandy. Interview, photos and video: 12-year-old Oklahoma City ventriloquist Darci Lynne Farmer prepares to go back on «America’s Got Talent» (англ.). NewsOK (4 августа 2017). Дата обращения: 1 октября 2017. Архивировано 13 сентября 2017 года.
  11. Metz, Brooke. «America's Got Talent» ventriloquist Darci Lynne Farmer makes Simon Cowell blush (англ.) // USA Today : Газета. — 2017. — 6 September. Архивировано 1 октября 2017 года.
  12. Michallon, Clémence. A little help from her friends! Tween ventriloquist performs Beatles classic with TWO singing dummies, as she makes a sensational final attempt to claim the America's Got Talent crown (англ.) // The Daily Mail : Газета. — 2017. — 20 September. Архивировано 21 сентября 2017 года.
  13. DiMeglio, Mary J. 12-Year-Old Ventriloquist, Win America's Got Talent (англ.) // Вillboard : Еженедельник. — 2017. — 21 September. Архивировано 1 октября 2017 года.
  14. Stubblebine, Allison. «AGT» Winner Darci Lynne Farmer Is Spending Her $ 1 Million On Church, a Dishwasher & a Pug (англ.) // Вillboard : Еженедельник. — 2017. — 22 September. Архивировано 25 сентября 2017 года.
  15. 1 2 Tramel, Jimmie. Q-and-A with Darci Lynne Farmer: «America's Got Talent» champ returns to school in Oklahoma (англ.) // Tulsa World : Газета. — 2017. — 1 October. Архивировано 28 сентября 2017 года.
  16. Jones, Jay. «America’s Got Talent» contestants headline shows in Las Vegas. Winner Darci Lynne Farmer is next up (англ.) // Los Angeles Times : Газета. — 2017. — 27 October. (недоступная ссылка)
  17. Radke, Brock. Catching up with 13-year-old «America’s Got Talent» winner Darci Lynne Farmer (англ.) // Las Vegas Sun : Газета. — 2017. — 2 November. Архивировано 13 ноября 2017 года.
  18. McDonnell, Brandy. Second Darci Lynne Farmer Oklahoma City homecoming show added after the first sells out in minutes (англ.) // Tulsa World : Газета. — 2017. — 6 November. Архивировано 7 ноября 2017 года.
  19. Rolli, Bryan. «America’s Got Talent» Winner Darci Lynne Farmer Signs With UTA (англ.) // The Hollywood Reporter : Газета. — 2017. — 17 November. Архивировано 21 ноября 2017 года.
  20. Дарси Линн Фармер (англ.) на сайте Internet Movie Database
  21. Mallenbaum, Carly (2017-09-21). "«America's Got Talent» winner Darci Lynne explains all the onstage crying and laughing". USA Today. Архивировано 18 января 2018. Дата обращения: 1 февраля 2018.
  22. Cheng, Andrea (2017-09-25). "Terry Fator on Darci Lynne Farmer's «America's Got Talent» Win: «I Felt Like a Proud Dad»". Архивировано 10 мая 2018. Дата обращения: 1 февраля 2018. {{cite news}}: Неизвестный параметр |работа= игнорируется (справка)
  23. Charzuk, Barb (2017-11-29). "The «King» of ventriloquism". The Fountain Hills Times. Архивировано 23 октября 2021. Дата обращения: 1 февраля 2018.
  24. McDonnell, Brandy (2019-02-11). "Watch: OKC singing ventriloquist Darci Lynne Farmer wows with operatic performance on 'America's Got Talent: The Champions' finals". The Oklahoman. Архивировано 25 февраля 2021. Дата обращения: 9 августа 2022.
  25. Mizoguchi, Karen (2019-01-14). "AGT's Courtney Hadwin & Darci Lynne Farmer Open Up About Their Shocking Champions Eliminations". People. Архивировано 9 августа 2022. Дата обращения: 9 августа 2022.
  26. Hannah Preston. ‘AGT: The Champions’ Episode 6 results & recap - Susan Boyle, Deadly Games & more kick off finals week. Who made it through? (англ.). Newsweek (11 февраля 2019). Дата обращения: 25 февраля 2019. Архивировано 25 февраля 2019 года.
  27. Erica Tempesta. 'WOW': Teenage ventriloquist STUNS Simon Cowell on America's Got Talent after belting out sky-high notes during a jaw-dropping OPERA performance (англ.). Daily Mail (13 февраля 2019). Дата обращения: 25 февраля 2019. Архивировано 5 июля 2019 года.
  28. McDonnell, Brandy (2019-02-18). "Video: Darci Lynne Farmer finishes in second place on 'America's Got Talent: The Champions'". The Oklahoman. Архивировано 26 февраля 2021. Дата обращения: 9 августа 2022.
  29. Abbey, Alison. Darci Lynne on Her New Tour, Favorite Song and the America's Got Talent Auditions (англ.) // Parade : Журнал. — 2018. — 6 April. Архивировано 21 мая 2018 года.
  30. "Darci Lynne". State Theater New Brunswick (англ.). 23rd September 2018. Архивировано 21 мая 2018. Дата обращения: 18 апреля 2018. {{cite news}}: Проверьте значение даты: |date= (справка)
  31. Campbell, Courtney (Oст 28, 2017). "Watch Darci Lynne Farmer's Incredible Elvis Impersonation". Country Living Magazine (англ.). Архивировано 21 мая 2018. Дата обращения: 18 апреля 2018. {{cite news}}: Проверьте значение даты: |date= (справка)
  32. Svab, Petr. 12-Year-Old Ventriloquist Wins «America’s Got Talent» (англ.) // The Epoch Times : Газета. — 2017. — 21 September. Архивировано 24 сентября 2017 года.