Херсонес (учебный фрегат)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Херсонес»
Khersones Kieler Woche 2005.jpg
История корабля
Государство флага Россия/Украина[1]
Принадлежит ФГУП «Росморпорт»
Порт приписки Севастополь
Место постройки Гданьская судоверфь
Спущен на воду 10.06.1988
Современный статус Учебное судно
Основные параметры
Тип парусного вооружения трёхмачтовый корабль
Число мачт 3
Материал корпуса сталь
Водоизмещение 2897 тонн
Длина 108,6 м
Ширина 14 м
Осадка Максимальная — 7,3 м, нос — 5,7 м, корма — 6 м.
Высота мачт Фок — 49,5 м, Грот — 51 м, Бизань — 46,5 м.
Число парусов 26
Площадь парусов 2770 кв.м.
Остальные характеристики
Автономность плавания Вода — 15 суток, провизия — 120 суток, ход ГД — 15 суток, эл. энергия — 60 суток.
Скорость 12 узлов
Постоянный экипаж 44 чел.
Число практикантов 72 чел.


«Херсонес» — учебный трёхмачтовый фрегат (корабль с полным прямым парусным вооружением), учебная база Севастопольского филиала Государственного морского университета им. адмирала Ф. Ф. Ушакова (порт приписки — Севастополь).

Построен в Польше на Гданьской судоверфи им Ленина в 1989 году. Первоначально назван «Александр Грин», но по окончании постройки переименован в «Херсонес» в честь 1000-летия крещения Руси.

Конструкция

Это трёхмачтовое судно имеет полное прямое парусное вооружение 3-мачтового корабля. 26 парусов управляются исключительно вручную и являются основным движителем судна. Два двигателя с приводом на один винт служат для плавания в штормовых условиях, а также при входе и выходе из порта. Винт регулируемого шага может переводиться в так называемое «флюгерное положение» для уменьшения сопротивления при движении под парусами.

История

Современное учебное парусное судно «Херсонес» было построено в Гданьске по правилам и под надзором Морского регистра СССР по заказу МРХ СССР. Киль заложен 24 декабря 1987 года, строительный номер 3. В 1989 году судно было передано Севастопольскому ПОРП[прояснить] «Атлантика» (судовладелец до 1991 г.). Первым капитаном стал Елфимов Олег Евгеньевич, который в составе государственной комиссии принял судно в Гданьске. Ему и довелось наречь судно «Херсонесом». Перед тем, как стать капитаном на «Херсонесе», Елфимов длительное время был капитаном-дублером на барке «Седов».

В Польше были построены шесть однотипных судов: головной «Дар Млодзёжи» для Гдыни, «Дружба» для Одессы, «Мир» для Ленинграда, «Паллада» и «Надежда» для Владивостока.

В 1997 году парусник стал первым и последним украинским судном, обогнувшим мыс Горн под парусами и с выключенными двигателями (cледует иметь в виду, что предыдущий раз парусник такого класса огибал мыс Горн в 1949 году, это был барк «Памир»). С тех пор повторить достижение «Херсонеса» никто не смог. Все другие крупные парусники были вынуждены включать двигатели для прохождения через пролив Дрейка.[источник не указан 1057 дней]

С 1991 по 2006 год фрегат являлся учебной базой Керченского государственного морского технологического университета. Одновременно на условиях аренды эксплуатировался туристической компанией «Инмарис» (нем. INMARIS Maritime Service GmbH) в качестве круизного судна. В 2006 года из-за финансового спора между арендатором и судовладельцем (Украина не заплатила германской фирме за проведенные ремонтные работы и судно оказалось под угрозой ареста)[2] эксплуатация была прекращена, судно поставлено в отстой в порту Керчь[3].

При постройке корпус судна был выкрашен в белые цвета с синим декором кормы, подобным отделке других однотипных судов, и полосой вдоль борта. Это решение было принято первым капитаном судна О. Е. Елфимовым. В 2003 году корпус судна был покрашен тёмно-красной краской фирмы AKZO-Farben, украшен полосой песочно-золотистой охры вдоль борта и орнаментом того же цвета на корме.

В 2014 году возник спор на право владения судном между Росрыболовством и Минтрансом России[4], окончившийся в пользу последнего в лице ФГУП «Росморпорт».

9 октября 2015 фрегат прибыл для прохождения ремонта в Севастопольский филиал ЦС «Звездочка»[5] и 10 декабря был поставлен в док.[6]. 11 июня 2016 ремонт был окончен. Кораблю возвращена первоначальная окраска, только декор кормы и форштевня выполнен "золотым". Генедиректор «Росморпорта» Андрей Тарасенко сообщил, что «Херсонес» стал базироваться в Севастополе[7]. Проход в Керчь стал невозможен из-за ограничения подмостового габарита Керченского моста в 35 метров.

Парусник «Херсонес» принял участие в черноморской регате «SCF Black Sea Tall Ships Regatta – 2016»[8].

Основные технические характеристики судна

  • Длина наибольшая (с бушпритом) — 108,6 м
  • Ширина наибольшая — 14,0 м
  • Максимальная осадка — 7,3 м
  • Переменные массы (дедвейт) — 840 т
  • Высота грот мачты — 51 м
  • Судовая силовая установка: два главных дизельных двигателя Zultzer-Zigelski общей мощностью 1140 л. с.(2 х 570), привод ВРШ через редуктор с гидромуфтами
  • Место постройки: Гданьская судоверфь (код проекта — B810/03)
  • Главный конструктор: Зигмунд Хорен.

Ссылки

Примечания

  1. «Херсонес» после присоединения Крыма к России остался в Керчи и перешёл под контроль России, однако присоединение Крыма к РФ не было признано Украиной.
  2. Семь футов под килем // Власть денег. — 2006. — № 92.
  3. Судьба парусного фрегата «Херсонес». Корабельный портал (11 мая 2009). Дата обращения 13 февраля 2010. Архивировано 3 марта 2012 года.
  4. Денис Тельманов. В Крыму идут бои за «Херсонес». Газета.ру (02.04.2015). Дата обращения 13 мая 2015.
  5. И снова в Севастополь
  6. Почувствуй завод! Севастополь, Севастополь — гордость русских моряков
  7. Теперь у нас свой “Крузенштерн”
  8. Парусник «Херсонес» примет участие в первой после капитального ремонта регате