Шанхайский метрополитен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Шанхайский метрополитен
Shanghai Metro Line9 AC04.JPG
Описание
Тип метрополитен
Страна Китайская Народная Республика Китай
Расположение Шанхай и провинция Цзянсу
Дата открытия 28 мая 1993
Владелец Shanghai Shentong Metro Group
Эксплуатант Shanghai Metro Operation Co., Ltd.
Дневной пассажиропоток 8,486 млн чел. (2013)[1]
Годовой пассажиропоток 3401 млн чел. (2016)[2]
Сайт www.shmetro.com
Маршрутная сеть
Число линий 16
Число станций 393
Длина сети 660 км
Технические данные
Ширина колеи 1435 мм (европейская колея)
Электрификация 1500 В, верхний токосъём
Commons-logo.svg Шанхайский метрополитен на Викискладе

Шанха́йский метрополите́н (кит. упр. 上海地铁, пиньинь: Shànghǎi Dìtiě, палл.: Шанхай дите) — система метро города Шанхая (Китай), 1-й в мире метрополитен по протяжённости линий (660 км) с 3-м в мире (после Пекина и Токио) ежедневным пассажиропотоком до 7 млн человек. Шанхай — третий город в континентальном Китае после Пекина и Тяньцзиня, где появилось метро, которое открылось в 1993 году. Одна из самых молодых в мире, данная система метро является наиболее быстро развивающейся, уже насчитывая 15 действующих линий (без учёта маглева) и ещё 4 строящихся, включая продолжения действующих. К концу 2020 года планируется достижение протяжённости в 780 км линий с 480 станций[3].

Общая информация[править | править код]

Типовая подземная станция
Типовая открытая станция

Метро Шанхая современное, быстрое и недорогое, на станциях поддерживается чистота. Плазменные панели отображают время прибытия следующих двух поездов. На жидкокристаллических мониторах внутри вагонов поездов, идущих под землёй, показываются реклама и название следующей станции, а на наземных линиях информация о следующей станции отображается на светодиодном табло. В поездах также проигрывается запись с названием следующей станции на китайском и английском языках и с информацией о достопримечательностях и магазинах рядом со следующей станцией — только на китайском. Метро оборудовано для передвижения инвалидов. На новых линиях, начиная с линии 4, платформа отделена от вагонов и путей прозрачной стеной с раздвигающимися дверьми (горизонтальный лифт), ими также планируется оборудовать другие линии, открытые ранее.

Развитие шанхайского метрополитена

Среди недостатков системы можно отметить сильную перегруженность в часы пик (особенно линий 1 и 2) и недостаточное покрытие городской территории, что, впрочем, постепенно решается быстрым строительством и введением в эксплуатацию новых участков. Многие также отмечают не очень удобные длинные переходы между пересадочными станциями.

Линии[править | править код]

Система оплаты[править | править код]

Разовый билет

В шанхайском метро действует система оплаты в зависимости от расстояния. 15 сентября 2005 г. после повышения стоимость составляла от 3 юаней (около 30 российских рублей) за 3 км пути и до 8 юаней (около 80 рублей) за 46 км.

В конце 2005 г. в шанхайском метро была введена единая система оплаты (до этого при пересадке с линии 5 и обратно пассажирам приходилось платить дополнительно, поскольку линии принадлежат разным компаниям).

Инфраструктура[править | править код]

Состав на подземной станции (линия 3)
Состав на наземном участке (линия 3)

В отличие от многих других систем метро в мире, в шанхайском метро применяется верхний токосъём контактного рельса, возможно, вследствие используемого напряжения 1500 В — вдвое больше, чем на большинстве систем с нижним токосъёмом. Ширина колеи — европейская 1435 мм, что позволяет транспортировать вагоны, используя железнодорожную сеть страны. Применяется система автоведения. В метро эксплуатируются современные вагоны метро как производства германской компании Siemens AG, так и отечественные.

В июле 2018 года число вагонов метрополитена достигло 5000[4].

Примечательные станции[править | править код]

Станция «Народная площадь» (кит. 人民广场, англ. People's Square; линии 1, 2, 8) — самая загруженная станция шанхайского метро, это пересадочная станция между линиями 1, 2 и 8. На ней наблюдается большой пассажиропоток даже во внепиковые часы, поскольку она расположена рядом с туристическими достопримечательностями и торговыми районами, такими как Нанкинская улица, Шанхайский музей, Народный парк, Большой шанхайский театр и др.

Станция «Сюйцзяхуэй» (кит. 徐家汇, англ. Xujiahui; линия 1) — расположена рядом с большим одноимённым коммерческим центром Шанхая. Рядом со станцией находятся шесть крупных торговых центров и восемь больших офисных башен, она обладает наибольшим числом выходов в шанхайском метро — восемнадцать.

Оформление путевых стен (станция «Луцзяцзуй»)

Станция «Луцзяцзуй» (кит. 陆家嘴, англ. Lujiazui; линия 2) — основная станция района Пудун. Она расположена в сердце финансового района Луцзяцзуй — быстро развивающегося делового центра Шанхая. Рядом со станцией расположены новый символ города телебашня «Восточная жемчужина», а также самые высокие небоскрёбы в континентальном Китае — Цзинь Мао и Шанхайский всемирный финансовый центр. По сравнению со станциями «Народная площадь» и «Сюйцзяхуэй» «Луцзяцзуй» не очень загружена во внепиковое время и по выходным, поскольку ей, в основном, пользуются те, кто работает в деловом центре.

Станция «Шанхайский вокзал» (кит. 上海火车站, англ. Shanghai Railway Station; линии 1, 3, 4) — основной транспортный узел Шанхая, в него входят вокзал, две станции метро, городская и междугородняя автобусные станции. Последние в скором времени планируется перенести в новое строящееся здание автовокзала за железнодорожным вокзалом.

Станция «Лунъян Лу» (кит. 龙阳路, англ. Longyang Road; линия 2) — пересадочная станция на конечную станцию линии магнитоплана, ведущей в аэропорт Пудун (см. шанхайский маглев).

Управляющие компании[править | править код]

Шанхайский метрополитен находится в управлении 4 компаний, являющихся подразделениями Shanghai Metro Operation Co., Ltd.:

  • Shanghai No.1 Metro Operation Co., Ltd. управляет линиями 1, 5, 9 и 10.
  • Shanghai No.2 Metro Operation Co., Ltd. управляет линиями 2, 11 и 13.
  • Shanghai No.3 Metro Operation Co., Ltd. управляет линиями 3, 4, 7 и 21 (ещё не открыта).
  • Shanghai No.4 Metro Operation Co., Ltd. управляет линиями 6, 8 и 12

Перспективы[править | править код]

В 2018 планируется продление 5 линии, 13 линии и 10 линии. В 2020 пуск линий 14, 15, и 18.[источник не указан 194 дня]

Примечания[править | править код]


Ссылки[править | править код]