Шанхайский метрополитен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шанхайский метрополитен
上海地铁
Logo Metro Shanghai.svg
Shanghai Metro Line9 AC04.JPG
Описание
Тип

метрополитен

Страна

Китайская Народная Республика Китай

Расположение

Шанхай и провинция Цзянсу

Дата открытия

28 мая 1993

Владелец

Shanghai Shentong Metro Group

Эксплуатант

Shanghai Metro Operation Co., Ltd.

Дневной пассажиропоток

8,486 млн чел. (2013)[1]

Годовой пассажиропоток

2,276 млрд чел. (2012)[2]

Сайт

www.shmetro.com

Маршрутная сеть
Число линий

14

Число станций

365

Длина сети

588 км

Технические данные
Ширина колеи

1435 мм (европейская колея)

Электрификация

1500 В, верхний токосъём

Шанхайский метрополитен на Викискладе

Шанха́йский метрополите́н (кит. упр. 上海地铁, пиньинь: Shànghǎi Dìtiě, палл.: Шанхай дите) — система метро города Шанхая (Китай), 1-й в мире метрополитен по протяжённости линий (более 500 км) с 4-м в мире (после Пекина, Токио и Сеула) ежедневным пассажиропотоком до 7 млн человек. Шанхай — третий город в континентальном Китае после Пекина и Тяньцзиня, где появилось метро, которое открылось в 1993 году. Одна из самых молодых в мире, данная система метро является наиболее быстро развивающейся, уже насчитывая 14 действующих линий (без учёта маглева) и ещё 5 строящихся, включая продолжения действующих. К концу 2020 года планируется достижение протяжённости в 780 км линий с 480 станций[3].

Общая информация[править | править вики-текст]

Типовая подземная станция
Типовая открытая станция

Метро Шанхая современное, быстрое и недорогое, на станциях поддерживается чистота. Плазменные панели отображают время прибытия следующих двух поездов. На жидкокристаллических мониторах внутри вагонов поездов, идущих под землёй, показываются реклама и название следующей станции, а на наземных линиях информация о следующей станции отображается на светодиодном табло. В поездах также проигрывается запись с названием следующей станции на китайском и английском языках и с информацией о достопримечательностях и магазинах рядом со следующей станцией — только на китайском. Метро оборудовано для передвижения инвалидов. На новых линиях, начиная с линии 4, платформа отделена от вагонов и путей прозрачной стеной с раздвигающимися дверьми (горизонтальный лифт), ими также планируется оборудовать другие линии, открытые ранее.

Среди недостатков системы можно отметить сильную перегруженность в часы пик (особенно линий 1 и 2) и недостаточное покрытие городской территории, что, впрочем, постепенно решается быстрым строительством и введением в эксплуатацию новых участков. Многие также отмечают не очень удобные длинные переходы между пересадочными станциями.

Линии[править | править вики-текст]

Система оплаты[править | править вики-текст]

Разовый билет

В шанхайском метро действует система оплаты в зависимости от расстояния. 15 сентября 2005 г. после повышения стоимость составляла от 3 юаней (в районе 30 руб) за 3 км пути и до 8 юаней (в районе 80 рублей) за 46 км.

В конце 2005 г. в шанхайском метро была введена единая система оплаты (до этого при пересадке с линии 5 и обратно пассажирам приходилось платить дополнительно, поскольку линии принадлежат разным компаниям).

Инфраструктура[править | править вики-текст]

Состав на подземной станции (линия 3)
Состав на наземном участке (линия 3)

В отличие от многих других систем метро в мире, в шанхайском метро применяется верхний токосъём контактного рельса, возможно, вследствие используемого напряжения 1500 В — вдвое больше, чем на большинстве систем с нижним токосъёмом. Ширина колеи — европейская 1435 мм, что позволяет транспортировать вагоны, используя железнодорожную сеть страны. Применяется система автоведения. В метро эксплуатируются современные вагоны метро как производства германской компании Siemens AG, так и отечественные.

Примечательные станции[править | править вики-текст]

Станция «Народная площадь» (кит. 人民广场, англ. People's Square; линии 1, 2, 8) — самая загруженная станция шанхайского метро, это пересадочная станция между линиями 1, 2 и 8. На ней наблюдается большой пассажиропоток даже во внепиковые часы, поскольку она расположена рядом с туристическими достопримечательностями и торговыми районами, такими как Нанкинская улица, Шанхайский музей, Народный парк, Большой шанхайский театр и др.

Станция «Сюйцзяхуэй» (кит. 徐家汇, англ. Xujiahui; линия 1) — расположена рядом с большим одноимённым коммерческим центром Шанхая. Рядом со станцией находятся шесть крупных торговых центров и восемь больших офисных башен, она обладает наибольшим числом выходов в шанхайском метро — восемнадцать.

Оформление путевых стен (станция «Луцзяцзуй»)

Станция «Луцзяцзуй» (кит. 陆家嘴, англ. Lujiazui; линия 2) — основная станция района Пудун. Она расположена в сердце финансового района Луцзяцзуй — быстро развивающегося делового центра Шанхая. Рядом со станцией расположены новый символ города телебашня «Восточная жемчужина», а также самые высокие небоскрёбы в континентальном Китае — Цзинь Мао и Шанхайский всемирный финансовый центр. По сравнению со станциями «Народная площадь» и «Сюйцзяхуэй» «Луцзяцзуй» не очень загружена во внепиковое время и по выходным, поскольку ей, в основном, пользуются те, кто работает в деловом центре.

Станция «Шанхайский вокзал» (кит. 上海火车站, англ. Shanghai Railway Station; линии 1, 3, 4) — основной транспортный узел Шанхая, в него входят вокзал, две станции метро, городская и междугородняя автобусные станции. Последние в скором времени планируется перенести в новое строящееся здание автовокзала за железнодорожным вокзалом.

Станция «Лунъян Лу» (кит. 龙阳路, англ. Longyang Road; линия 2) — пересадочная станция на конечную станцию линии магнитоплана, ведущей в аэропорт Пудун (см. шанхайский маглев).

Управляющие компании[править | править вики-текст]

Шанхайский метрополитен находится в управлении 4 компаний, являющихся подразделениями Shanghai Metro Operation Co., Ltd.:

  • Shanghai No.1 Metro Operation Co., Ltd. управляет линиями 1, 5, 9 и 10.
  • Shanghai No.2 Metro Operation Co., Ltd. управляет линиями 2, 11 и 13.
  • Shanghai No.3 Metro Operation Co., Ltd. управляет линиями 3, 4, 7 и 21 (ещё не открыта).
  • Shanghai No.4 Metro Operation Co., Ltd. управляет линиями 6, 8 и 12 (ещё не открыта).

Перспективы[править | править вики-текст]

В 2017 планируется открытие линии 17, продление линий 8 и 9, в 2018 — продление 5 линий, в 2020 пуск линий 14, 15, и 18.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • 29 декабря 2007 года одновременно было открыто 92 км новых линий метро с 70 станциями, что является непревзойдённым мировым рекордом единовременного открытия новых участков метрополитена.

Примечания[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]