Автоматические платформенные ворота

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Автоматические платформенные ворота (англ. Automatic platform gate) — система, состоящая из барьера в виде ограждения различной высоты с раздвижными дверьми, чаще всего из стекла, не доходящего до потолка и не изолирующего полностью станцию от путей, она обычно составляет лишь половину высоты системы платформенных раздвижных дверей (например, станция Син-Накано), но иногда оно достигает высоты поезда (например станция Ang Mo Kio MRT Station[en]). Располагается на краю железнодорожных платформ в целях предотвращения случайного падения пассажиров на железнодорожные пути. Подобно системе платформенных раздвижных дверей, двери на станции открываются и закрываются одновременно с дверьми поезда.

Установка этой системы дешевле системы платформенных раздвижных дверей, поэтому некоторые железнодорожные компании предпочитают эту систему при модернизации старых станций и установки на новых, как вариант для повышения безопасности на железнодорожных платформах и в то же время без использования системы кондиционирования воздуха в пользу естественной вентиляции. Тем не менее, эта система менее эффективна, чем система платформенных раздвижных дверей, так как не полностью изолирует станцию от железнодорожных путей и не помогает в случае намеренного попадания людей на железнодорожные пути.

Эта система была впервые установленная в метрополитене Гонконга на линии Диснейленд-Резорт.

Япония[править | править код]

В Японии бо́льшое распространение получила система автоматических платформенных ворот, чем система платформенных раздвижных дверей, в силу своей более низкой стоимости при модернизации построенных станций в прошлом и установки на новых. В большинстве старых, крупных и в основном уже построенных в XX веке системах метро таких как в Японии и Европе, модернизация станций, которые не предусматривали изначально систему горизонтальных лифтов, обходится дороже, чем установка на уже рассчитанных на эту систему новых станций, относительно молодых быстро растущих метро, таких как Сингапурское метро, Сеульское метро, Гонконгское метро и т. д. В целом высота дверей в японской разновидности этой системы ниже, чем в других странах. Система платформенных раздвижных дверей в Японии используется только на относительно молодых и новых системах метро и линиях: Хиросимский метрополитен, линия Намбоку в Токийском метро (является первой в японском метрополитене и единственной в токийском метро) и линия Тодзай[en] в Киотском метро.

Болгария[править | править код]

В софийском метрополитене на всех станциях строящийся третей линии будут установлены автоматические платформенные ворота, а также на двух старых станциях «Ополченска» и«Васил Левски».[1][2][3][4][5]

Метрополитены[править | править код]

Метрополитены где хотя бы на одной станции используется данная система:


Примечания[править | править код]