Эпизод с сонограммой в конце

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Эпизод с сонограммой в конце
The One With the Sonogram at the End
Эпизод сериала «Друзья»
Основная информация
Номер эпизода Сезон 1
Эпизод 2
Режиссёр Джеймс Берроуз
Автор сценария Дэвид Крэйн и Марта Кауффман
Продюсер Кэвин Брайт
Дата показа 29 сентября 1994
Продолжительность 24 минуты
Приглашённые актёры
Хронология эпизодов
Предыдущий Следующий
Пилот Эпизод с большим пальцем
Список эпизодов

«Эпизод с сонограммой в конце» (англ. The One with the Sonogram at the End) — это второй эпизод первого сезона сериала «Друзья», транслируемого на канале NBC. Впервые показан 29 сентября 1994 года.

Данный эпизод раскрывает характер основных героев (Рэйчел, Росса и Моники), показывая их взаимоотношения с родственниками и бывшими возлюбленными[1].

Бывшую жену Росса — Кэрол, первый и последний раз играет Анита Бароне, следующие 16 появлений Кэрол будут в исполнении Джейн Сибетт[2].

Данная серия заняла 223 место в рейтинге всех 236-ти серий сериала[3].

Сюжет[править | править код]

Кэрол, бывшая жена Росса, внезапно появляется у него на работе, чтобы сказать ему, что она беременна от него. Тем временем Моника в панике, так как её родители придут сегодня вечером поужинать, и она не хочет, чтобы они к ней придирались.

В это время Рэйчел осознает, что потеряла обручальное кольцо Барри. Она и друзья начинают в панике искать его, так как вечером она встречается Барри, чтобы вернуть ему это кольцо. Рэйчел вспоминает, что могла обронить кольцо в лазанью. Моника расстроена, поскольку это была единственная работа, которую она доверила Рэйчел, и теперь обед для её родителей испорчен.

Росс приходит и рассказывает всем, что Кэррол беременна, а Фиби находит обручальное кольцо в лазанье. Росс говорит, что Кэррол и её партнёрша Сьюзен хотят, чтобы он участвовал в воспитании, но только если он сам этого захочет. Кэррол и Сьюзен пригласили его завтра на свою первую сонограмму, а он понятия не имеет, что он собирается делать: он все ещё обдумывает тот факт, что он станет отцом, и не знает как можно воспитывать ребёнка с двумя лесбиянками.

Во время ужина с родителями Моника подвергается очередной атаке критики от своей матери. Моника решает перевести внимание на проблемы Росса. В конце концов он рассказывает, что у Кэррол будет ребёнок.

В Центральной кофейне Рэйчел и Росс говорят о Барри и Кэррол, и Рейчел просит совета у Росса как не расстроить Барри, а позже спрашивает «когда жизнь стала такой сложной?». Росс мечтательно смотрит на Рэйчел. Позже Росс идет в клинику, чтобы увидеться с Кэррол, а Рейчел идет к Барри, что бы отдать ему кольцо.

Росс обсуждает с Кэрол и Сьюзан имя малыша и в ужасе узнает, что его ребёнок не будет носить его фамилию. Росс понимает, что он не готов участвовать во всем этом и пытается уйти, но когда появляется сонограмма с малышом, все трое счастливы.

Вернувшись в стоматологический кабинет Барри, Рэйчел узнает, что Барри отправился в их медовый месяц на Арубу с Минди, лучшей подругой Рэйчел. Рейчел расстроена.

В квартире Моники и Рэйчел собрались все друзья. Росс приносит копию сонограммы, и вся банда её рассматривает. Рейчел разговаривает по телефону с Минди. Она заканчивает разговор, тем, что желает им детей с волосами Барри и настоящим носом Минди.[4]

В ролях[править | править код]

Основной состав[править | править код]

Эпизодические роли[править | править код]

Приём[править | править код]

В оригинальной трансляции эпизод был просмотрен 20,2 миллионами зрителей и достиг рейтинга 14,0[5]. В рейтинге всех 236-ти серий сериала данный эпизод занял 223 место[3].

Критика[править | править код]

Рецензии на эпизод были неоднозначными. «AV Club» отметил в своем обзоре, что эпизод «кажется намного более серийным ситкомом — определённо шаблонным»[6]. «LeakyNews» в своем обзоре сказал: «эпизод служит в основном для перемещения сюжета и предоставления нам предыстории основных персонажей»[1]. В другом обзоре говорится: «После очень сильного начала, этот эпизод теряет себя, забывая об остальной части актерского состава [Чендлере, Фиби и Джоуи]».[7]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Предыдущий:
Пилот (Эпизод, где Моника получает новую соседку)
список эпизодов сериала «Друзья» Следующий:
Эпизод с большим пальцем