Air Labrador

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Air Labrador
Airlabrador logo.jpg
ИАТА
WJ
ИКАО
LAL
Позывной
LAB AIR
Дата основания 1948
Базовые аэропорты Аэропорт Гуз-Бей
Хабы Аэропорт Гуз-Бей
Основные направления Аэропорт Лурд-де-Блан-Саблон
Слоган The Spirit of Flight
Esprit du vol
Размер флота 5
Пунктов назначения 25
Штаб-квартира Канада Хаппи-Валли/Гуз-Бей, Канада
Руководство Роджер Пайк (CEO)
Сайт airlabrador.com
Commons-logo.svg Air Labrador на Викискладе
Raytheon Beech 1900D Airliner авиакомпании Air Labrador
De Havilland Canada Dash 8 авиакомпании Air Labrador в Аэропорту Сет-Иль, Квебек

Labrador Airways Limited, действующая как Air Labrador — канадская региональная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Гуз-Бей (провинция Ньюфаундленд и Лабрадор), выполняющая регулярные пассажирские и грузовые перевозки по населённым пунктам провинций Квебек и Ньюфаундленд и Лабрадор. Компания также предоставляет услуги чартерных рейсов в практически любые точки двух провинций Канады, поскольку различные воздушные суда перевозчика оборудованы лыжами, колёсами и поплавками (в частности, для посадки на водную поверхность)[1].

В качестве собственной базы авиакомпания использует Аэропорт Гуз-Бей, вторичным транзитным узлом является Аэропорт Лурд-де-Блан-Саблон (Квебек).

История[править | править код]

Авиакомпания Newfoundland Airways была образована в 1948 году для выполнения регулярных пассажирских рейсов, перевозки почтовой корреспонденции и грузов из небольшого городка Гандер по близлежащим населённым пунктам. Несколько лет спустя офис компании переехал в соседний Гуз-Бей, а основные операции переместились в аэропорт регионального значения Гуз-Бей.

В 1983 году авиакомпания была приобретена инвестиционной компанией «Provincial Investments Inc.», владельцем которой является канадская семья Пайк, и сменила своё название на действующее в настоящее время Air Labrador

Мировой финансовый кризис 2009 года серьёзно ударил по деятельности Air Labrador. 11 марта 2009 года руководство компании объявило о завершении с 11 апреля регулярных перелётов в Монреаль. В августе того же года должно было произойти сокращение части сотрудников авиакомпании в связи с выводом из эксплуатации нескольких самолётов De Havilland Canada DHC-6 Twin Otter. 30 ноября 2009 года Air Labrador закрыла собственную техническую базу в Квебеке, а также передала права на регулярные маршруты в северную часть Сиднея (Lower North Shore) вместе с несколькими самолётами Beechcraft 1900 в другую авиакомпанию Aeropro[1].

Маршрутная сеть[править | править код]

По состоянию на февраль 2008 года авиакомпания Air Labrador выполняла рейсы в следующие аэропорты Канады[2]:

Ньюфаундленд и Лабрадор[править | править код]

Квебек[править | править код]

Флот[править | править код]

В декабре 2009 года воздушный флот авиакомпании Air Labrador составляли следующие самолёты:

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Directory: World Airlines, Flight International (27 марта 2007), стр. 59.
  2. Air Labrador Destinations  (недоступная ссылка — история). Air Labrador. Проверено 7 апреля 2013. Архивировано 18 апреля 2013 года.

Ссылки[править | править код]