All-New X-Men

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Новейшие Люди-Икс»
«All-New X-Men»
All-New X-Men 1.jpg
Обложка 1-го выпуска «All-New X-Men», вышедшего в ноябре 2012 года, за авторством художника Стюарта Иммонена.
История
Издатель

«Marvel Comics»

Формат

неограниченная по количеству выпусков комикс-серия

Периодичность

ежемесячная

Даты публикаций

ноябрь 2012 года — настоящее время

Количество выпусков

17

Персонажи

Люди-Икс

Создатели
Сценаристы

Брайан Майкл Бендис

Художники

Стюарт Иммонен

Авторы

Брайан Майкл Бендис
Стюарт Иммонен

«All-New X-Men» (рус. «Новейшие Люди-Икс») — неограниченная по количеству выпусков серия комиксов, публикуемая с ноября 2012 года издательством «Marvel Comics». Дебютировала в рамках инициативы «Marvel NOW!».[1] Комикс повествует о пяти оригинальных членах команды «Люди-Икс», попавших из прошлого в настоящее и вынужденных противостоять самим себе же из настоящего. Серия является потенциальной заменой отменённому 2-ому тому комикса «Uncanny X-Men» и претендует на звание одной из флагманских серий комиксов о Людях-Икс.[2]

История публикаций[править | править исходный текст]

Издательство «Marvel Comics» объявило о создании Брайаном Майклом Бендисом и Стюартом Иммоненом серии «All-New X-Men» в июле 2012 года.[3] Бендис заявил, что в центре событий комикса будет находиться оригинальный состав команды «Люди-Икс», то есть пять первых воспитанников Профессора ИксАнгел, Зверь, Циклоп, Человек-лёд и Джина Грей, которым лицом к лицу придётся столкнуться с самими собой из настоящего и принять совершенно новый для них мир таким, какой он есть. Идея пришла к Брайану во время написания сценария к кроссоверу «Avengers vs. X-Men».[4] «О создании подобного комикса думали многие, но никто так и не смог воплотить эту идею в жизнь, а я-то как раз большой поклонник подобных историй, особенно фильмов „Плезантвиль“ и „Пегги Сью вышла замуж“, поэтому и решил за это взяться», — говорит Брайан Майкл Бендис в интервью сайту «Marvel.com».[5] Бендис неоднократно подчеркивал, что пять оригинальных Людей-Икс будут сотрудничать как с командой Циклопа из настоящего, так и с командой Росомахи. «Люди-Икс разделились на три фракции, но, несмотря на разногласия, они взаимодействуют. Мне вырисовывающаяся картина напоминает фильмы Роберта Олтмена», — делится своим мнением сценарист серии. Кроме того, по его заявлению, на страницах комиксов «All-New X-Men» появится несколько абсолютно новых персонажей.[6]

Сюжет[править | править исходный текст]

Сбежавший из тюрьмы Циклоп, куда он попал по окончанию войны Мстителей и Людей-Икс, Эмма Фрост и Магнето начинают беспощадную борьбу за свободу мутантов, находящихся в неволе с того момента, как их способности проявили себя, и наносят удары по людям, ответственным за их заключение. Как и многие другие, сами Люди-Икс не пытаются предпринимать ответные действия, опасаясь начала гражданской войны среди мутантов, несмотря на то, что они полностью не поддерживают политику Циклопа. А Человек-лёд вообще считает, что Циклоп из прошлого никогда бы не стал ввязываться в подобное. Мнение Бобби побуждает Зверя совершить путешествие во времени. Он отправляется в прошлое, в то время, когда Профессор Икс взял ненадолго отпуск, а он сам впервые решился покинуть команду.[7] Там, в Институте Ксавье он встречает Людей-Икс, ставших командой не так уж давно, и просит их и лично Циклопа вместе с ним вернуться в будущее, чтобы остановить Скотта Саммерса и предотвратить геноцид мутантов.[8]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Marvel NOW!. Marvel.com (5 июля 2012 года). Проверено 31 октября 2012 года. Архивировано из первоисточника 9 января 2013.
  2. Exclusive: Brian Bendis on the Marvel NOW! ALL-NEW X-MEN. Newsarama (24 июля 2012 года). Проверено 3 ноября 2012 года. Архивировано из первоисточника 9 января 2013.
  3. Marvel NOW! Relaunches The Marvel U. CBR (3 июля 2012 года). Проверено 31 октября 2012 года. Архивировано из первоисточника 9 января 2013.
  4. Sunu, Steve Bendis & Lowe Introduce "All-New X-Men". CBR (24 октября 2012 года). Проверено 2 ноября 2012 года. Архивировано из первоисточника 9 января 2013.
  5. White, Brett Marvel NOW! Q&A: All-New X-Men. Marvel.com (1 августа 2012 года). Проверено 9 августа 2012 года. Архивировано из первоисточника 18 декабря 2012.
  6. Richards, Dave Bendis Explores the "All-New" Reality of the "X-Men". CBR (24 октября 2012 года). Проверено 1 ноября 2012 года. Архивировано из первоисточника 9 января 2013.
  7. 8-ой выпуск 1-го тома комикса «X-Men».
  8. 1-й выпуск «All-New X-Men».