Ultimate Comics: X

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Современный Комикс: Икс
Ultimate Comics: X
UlComX.jpg
Обложка первого выпуска
История
Издатель

Ultimate Marvel (Marvel Comics)

Формат

Ограниченный выпуск

Периодичность

два раза в месяц

Даты публикаций

1 февраля 2010 — 29 июня 2011

Количество выпусков

5

Персонажи

Карен Грант
Джимми Хадсон
Дерек Морган
Лиз Аллан
Брюс Баннер

Создатели
Сценаристы

Джеф Лоеб

Художники

Многие

Карандаш

Арт Адамс

Тушь

Марк Рослан

Шрифт

Ричард Старкинг

Краски

Питер Стайгервар

Авторы

Сана Аманат
Марк Паниссиа
Джо Квесада

Ultimate Comics: X — комикс-сиквел Ultimate X-Men, который выходил 2 раза в месяц.[1] Серия придумана Джефом Лоебом и нарисована Артом Адамсом. [2][3] Является приквелом к событиям комикса Ultimate Comics: X-Men

История создания[править | править вики-текст]

Серия начинает рассказывать историю после событий Ультиматума, в сюжете которого погибло много героев и злодеев Земли. Изначально комикс планировался выпускаться 2 раза в месяц, чередую таким образом с другим комиксом Лоба, Современный Комикс: Новые Алтимейсы, но из-за этого Комикс Икс страдал от долгих и неоднократных задержек, в результате чего легли тяжёлые сомнения в отношении будущего комикса.

Сюжет[править | править вики-текст]

Джимми Хадсон рос в приемной семье и не догадывался о своих силах ,примерно в возрасте 8 лет в школьной драке его способности дают о себе знать .После он знакомится с двумя школьниками которые тоже оказываются мутантами Nur-x имел острый нюх позволяющий ему чувствовать запахи в радиусе 20км а также острое мышление что позволяло ему предугадывать каждый шаг противника Syrgak был телепатом что позволяло ему проникать в подсознание и добывать нужную информацию . Трое мутантов быстро находят общий язык . По окончанию школы ,на выпускном балу один из мутантов попадает под влияние Destok или как его еще называют (крыса) . Destok быстро переманивает в свою сторону двоих из трех мутантов .После Джимми остается один .Спустя 5 лет Джимми решает вытащить своих друзей из под власти Destok где тот в свою очередь владел их подсознанием с помощью технологии Тони Старка , В решающей битве Джимми всё же удается обезвредить нано чипы встроенные в тело его друзей . Но при изъятии чипов его голову задевает адамантевая пуля которую пустил Destok. Так ценной своего рассудка Джимми спасает друзей и сам становится психическим неуровнавешанным. Это приводит к рождению самого опасного убийцы во вселенной Marvel.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Джимми Хадсон: кровный сын Росомахи и приёмный сын семьи Хадсонов. Как и у отца, у него имеются такие способности, как исцеляющий фактор и когти, которые он способен покрывать органической сталью, подобно той, которой покрывается Колосс.
  • Карен Грант / Джина Грей: бывший член Людей-Икс. После событий Ультиматума Джина Грей сменила имя на Карен Грант. Позже на неё и её бойфренда напал Саблезубый. Он убил парня, но позже скрылся вместе с мутанткой Мистик. На следующую ночь она встретила Джимми Хадсона и решила собрать свою команду мутантов.
  • Дерек Морган: молодой мутант из Чикаго. Он способен летать на крыльях, которые у него растут. Когда они у него вырастают, его глаза становятся красными, ногти превращаются в когти, а зубы — в клыки. Раньше жил у брата (тот работал в полиции), но когда тот понял, что Дерек - мутант, он решил его убить. Дерек упал в реку, но его спасли Карен Грант и Джимми Хадсон. После этого Дерек присоединился к ним.
  • Лиз Аллан: бывшая одноклассница Человека-паука, которая после событий Ультиматума уехала в Южную Калифорнию. Позже она стала свидетельницей убийства своего учителя своим же одноклассником, и впала в состояние мутанта. С помощью огня она убила одноклассника и взорвала школу. После этого она присоединилась к главным героям.
  • Виктор Крид / Саблезубый: враг Росомахи, поэтому всей душой ненавидит Джимми Хадсона. Из-за этого он напал на него и избил до полусмерти.
  • Брюс Баннер / Халк - впервые появляется в 5 выпуске. После Ультиматума облысел и стал работать в ресторане. Позже Карен Грант смогла контролировать Брюса в состоянии Халка, и тот присоединился к главным героям.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]