Among the Sleep

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Among the Sleep
Обложка игры
Обложка игры
Разработчик Krillbite Studio
Издатель Krillbite Studio[d]
Дата выпуска 29 мая 2014
Жанр Survival horror
Создатели
Продюсер Оле Андреас Джордет
Геймдизайнер Андерс Угланд
Технические данные
Платформы Windows, OS X, Linux, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch
Игровой движок Unity
Режимы игры однопользовательский
Носители цифровая дистрибуция (альфа-версия), CD-ROM, DVD
Управление мышь и клавиатура
Официальный сайт

Among the Sleep (с англ. — «Среди сна») — приключенческая компьютерная игра от первого лица.

Сюжет[править | править код]

Мать празднует второй день рождения ребенка. На день рождения к ребёнку пришёл её отец, но мать не пустила его и взяла лишь подарок. Подарком оказался плюшевый мишка, и после празднования мать оставила его в комнате, чтобы дитя поиграло с ним. Плюшевый мишка оказался говорящим, и он представляется девчушке как Тедди. После нескольких минут совместных игр они идут в шкаф. Тедди говорит, что если малышка пугается в темноте, она может обнять Тедди, что поможет ребёнку чувствовать себя более безопасно (в виде светящегося эффекта в игре). Позже мать ребёнка кладет его в постель, но ребёнок просыпается ночью, чтобы найти Тедди. И он обнаруживает, что мамы нигде нет. После нахождения Тедди в стиральной машинке ребёнок и медвежонок путешествуют через различные паранормальные и сверхъестественные области, с повторяющейся темой бутылок с алкогольными напитками, разбросанных по полу, чтобы найти мать и искать воспоминания, которые могут помочь им. По ходу прохождения игрок может находить на стенах и в шкафах рисунки малышки. Пока Тедди и девочка ищут воспоминания, на них охотится высокий болотный монстр в пальто и ведьма с большими руками и ногами, которая пугает девочку. После того как последнее воспоминание найдено, монстр в пальто хватает Тедди и ребёнок падает в пропасть c оторванной лапой своего мишки (ребёнок держался за лапу). Выясняется, что после того как мать выиграла право воспитывать ребёнка, она впала в депрессию и начала пить — бутылки игрок мог видеть на протяжении всей игры. Целые видения у ребёнка были по этому поводу, и ведьма в погоне за ребёнком была фактически его мамой (в своем видении девочка представила, что выпившая женщина больше похожа на ведьму), которая кричала на девочку, когда пила, на протяжении двух лет.

После этого девочка возвращается в дом, в котором находит свою мать, плачущую на кухне. Мать держит в руке Тедди с оторванной лапой. Услышав стук в дверь, малышка забирает порванного Тедди из рук пьяной матери. Она кричит на неё, однако потом снова плачет и извиняется. Малышка идёт к двери и слышит мужской голос (отец ребёнка), который счастливо приветствует дочь и говорит, что починит Тедди.

Дополнение[править | править код]

6 ноября 2014 года вышло дополнение к игре, которое называется Prologue. Для тех, кто купил Among the Sleep — это дополнение бесплатно загружаемое. Оно расскажет о событиях, происходящих до основного сюжета игры Among the Sleep и внесёт некоторую ясность во всю историю.

Геймплей[править | править код]

В Among the Sleep игрок от первого лица управляет двухлетним ребёнком[1], который пытается найти маму. При прохождении игры игроку будут попадаться некоторые паранормальные явления, такие как светящиеся парящие сферы, неожиданные световые взрывы и страшные тени[2].

Разработка[править | править код]

Разработка Among the Sleep началась в 2011 году и привлекла 425 000 норвежских крон (£ 45 900) в финансировании от Norsk Film Institutt (Норвежский институт кинематографии) 30 мая 2011 года[3]. После последующей заявки на получение гранта, NFI наградил компанию дополнительными 200 000 норвежских крон 27 октября 2011 года[4][5]. В 2013 году Krillbite Studio также запустила краудфандинговую кампанию на сайте Kickstarter, где собрала ещё 248358 долларов США[6]. Чтобы ознакомить игроков с игрой, в мае того же года была выпущена бесплатная загружаемая альфа-версия[6].

Параллельно с Among the Sleep студия занималась разработкой экспериментальных сайд-проектов с целью «сохранять активность и проверять новые идеи». Одним из таких проектов стала игра The Plan, вышедшая в 2013 году[7].

Награды и отзывы критиков[править | править код]

Рецензии
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Riot Pixels80%[8]
  • Победитель Norwegian Game Awards Hype 2011.
  • Победитель Hamar Game Challenge 2011.
  • Победитель New Nordic Indie Sensation 2014

Примечания[править | править код]

  1. Джонсон, Стивен. Among The Sleep: Horror Game From A Baby's Point-Of-View. G4TV (29 мая 2012). Дата обращения: 26 мая 2013. Архивировано 27 мая 2013 года.
  2. Тотило, Стивен. A Horror Game In Which You Play as a Two-Year Old. Kotaku (29 мая 2012). Дата обращения: 26 мая 2013. Архивировано 27 мая 2013 года.
  3. Funding from NFI and another award. Krillbite Studio (30 мая 2011). Дата обращения: 26 мая 2013. Архивировано 27 мая 2013 года.
  4. Among the Sleep. Norsk Film Institutt (28 октября 2011). Дата обращения: 26 мая 2013. Архивировано 27 мая 2013 года.
  5. Good news everyone!. Krillbite Studio (27 октября 2011). Дата обращения: 26 мая 2013. Архивировано 27 мая 2013 года.
  6. 1 2 Among the Sleep in Kickstarter. www.kickstarter.com (18 апреля 2013). Дата обращения: 27 мая 2013. Архивировано 27 мая 2013 года.
  7. Joachim Froholt. Gratisspill fra norske Krillbite (норв.). gamer.no (22 января 2013). Дата обращения: 16 октября 2020.
  8. Snor Рецензия на Among the Sleep (27 сентября 2014).

Ссылки[править | править код]