Anno 2070

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Anno 2070
Anno 2070.jpg
Разработчик Related Designs
Blue Byte Software
Издатель Ubisoft
Часть серии Anno
Дата анонса 4 апреля 2011[1]
Дата выпуска

Соединённые Штаты Америки ноябрь 2011
Европейский союз 17 ноября 2011

Россия 17 ноября 2011
Версия 2.00
Последняя версия
Жанр экономическая стратегия / градостроительный симулятор
Технические данные
Платформы Windows
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носители DVD, цифровая дистрибуция и цифровое скачивание[d]
Официальный сайт​ (англ.)

Anno 2070 — компьютерная игра в жанре стратегии классической экономической модели немецкой игровой школы. Разработанная совместно Related Designs и Blue Byte Software, издатель Ubisoft.

Действия игры происходят в 2070 году. Эта игра — симулятор управленца, которому нужно по кирпичику выстраивать огромные города со своей запутанной инфраструктурой и производством, планомерно увеличивать их народонаселение, прислушиваться к потребностям населения и вести торговлю / войну с соседями.

Относится это и к правителям, выстраивающим свои империи, — им придется уживаться с экологическими и климатическими проблемами, так как по мере возведения городов мир Anno 2070 будет меняться и по-своему ревниво реагировать на все, что игрок сделает с немногочисленными клочками суши, пригодными для жизни.

Помимо одиночной кампании, обещающей множество испытаний и «сюжетных поворотов», в Anno 2070 присутствуют популярный у игроков «бесконечный» режим игры, суть которого сводится к сотворению максимально большой цивилизации, и мультиплеер со множеством «инновационных» идей.

В РФ Anno 2070 была издана компанией «Новый Диск». Игра вышла полностью на русском языке 17 ноября 2011 года.

Рецензии
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
IGN8,5/10[2]
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
PlayGround.ru8,5/10[3]

Игровой процесс[править | править код]

Фракции[править | править код]

Глобал Траст[править | править код]

Могущественный промышленный синдикат, крупнейший в мире работодатель и поставщик энергии. За счет практически неограниченного капитала и монополии на энергию корпорация «Глобал Траст» получила контроль над крупными месторождениями важных ресурсов. Лидер — Скайлер Бэйнс.

Эдем Инишиэйтив[править | править код]

Экологическая организация, которую одни критикуют, а другие превозносят за прогрессивные взгляды. «Эдем Инишиэйтив» борется за сохранение немногочисленных оставшихся экосистем и выступает за аккуратное использование глубоководных ресурсов. Она обеспечивает бесперебойную поставку альтернативных видов энергии и продолжает разработку экологически чистых «зеленых технологий». Основатель — Шеймус Грин.

Научная академия усовершенствований и конструирования[править | править код]

Это элитное объединение выдающихся учёных считает себя единственным светочем прогресса. Учитывая их успехи за последние годы, с этим трудно спорить. «Глобал Траст» и «Эдем Инишиэйтив» прекрасно это понимают и настойчиво пытаются добиться расположения НАУК. Лидер — F.A.T.H.E.R. (О.Т.Е.Ц), супер-интеллектуальный ИИ.

Режимы игры[править | править код]

Кампания[править | править код]

Кампании познакомят игрока с миром Anno 2070 и его предысторией — в них рассказывается, что произошло в мире за последние несколько десятилетий. Игрока отсылают к Объекту 13 — строящейся гидроэлектростанции, которая должна обеспечить весь регион энергией. Помимо этого, весь регион — важнейший для Глобал Траст центр добычи угля и нефти. Стройкой руководит доверенное лицо Глобал Траст — Тор Стриндберг. Однако некоторые инженеры опасаются ввода ГЭС в эксплуатацию, так как это может вызвать опасность разрушения. Проигнорировав предупреждения, Стриндберг вводит в действие станцию, но нагрузка слишком велика и ГЭС разрушается, затопив весь регион. В это время к месту катастрофы прибывает Руфус Торн — член совета директоров Глобал Траст. После того, как выжившие были спасены, Торн отстраняет Стриндберга от работы и передаёт его обязанности главному герою. В этот момент происходит авария на нефтяной вышке, которая вызывает разлив нефти в море. Однако последствия удается ликвидировать с помощью технологий Эдем Инишиэйтив. После ликвидации последствия аварии на вышке фиксируется странный сигнал, непонятный из-за помех. Помехи

рассеиваются и главный герой узнаёт о отправителе. Это профессор НАУК Салман Дэви. Он нашёл в районе Объекта 13 остатки прототипа Ковчега под названием

"Мегера". Глобал Траст и Эдем Инишиэйтив нужны технологии с "Мегеры". Главный герой и Салман Дэви на подводной лодке находят "Мегеру" и её бортжурнал.

Но он оказывается зашифрованным. Чтобы расшифровать бортжурнал главный герой с Дэви отправляются в столицу Н.А.У.К - Я.Д.Р.О.

Режим непрерывной игры[править | править код]

Непрерывная игра — это основной режим в Anno 2070. В остальных режимах приключения рано или поздно заканчиваются, но при непрерывной игре можно развлекаться до бесконечности. Кроме того, предлагается несколько готовых сценариев, в которых можно пройти различные испытания и привести сюжет к счастливому завершению. В стартовом меню режима непрерывной игры можно выбрать один из шаблонов.

Население[править | править код]

Эко-жители[править | править код]

Для эко-жителей важнее всего этические и моральные принципы. Их жизненная философия — гармония с природой. Они заботятся о разумном использовании сырья и ресурсов и сводят к минимуму загрязнение окружающей среды. Эко-жители пользуются экологически чистыми источниками энергии — они отлично умеют строить солнечные и ветряные электростанции. Производство у них в основном сводится к сельскому хозяйству. Все эти постройки почти не снижают экологический баланс, но требуют много места.

Бизнес-жители[править | править код]

Бизнес-жители очень амбициозны, они стремятся к власти и предпочитают жить в как можно более комфортных условиях. Для этого они стараются использовать все доступные ресурсы с максимальной эффективностью. Основные области экономики — промышленность и добыча ископаемых. Они полагаются на традиционное ископаемое топливо. Благодаря этому производительность у них высокая, но это достигается ценой большой нагрузки на экологический баланс.

Техно-жители[править | править код]

У техно-жителей в среднем интеллект гораздо выше, чем у других групп населения. Они смотрят в будущее, стремятся к прогрессу и внедряют инновационные технологии. Таким образом, основная их специализация — исследования. Они предпочитают современные методы добычи энергии. В производстве они часто используют ресурсы, добытые в море, благодаря чему их экономика весьма эффективна, но требует серьёзных усилий.

Ковчег[править | править код]

Так называются огромные корабли, которые по размерам даже крупнее некоторых островов. Конфигурацию своего ковчега можно настраивать в меню профиля игрока. Здесь же можно узнавать о политических событиях и переносить из игры в игру товары и предметы (кроме режимов кампании и миссии). Кроме того в Ковчеге можно хранить ресурсы, если склад на острове заполнен.

Типы зданий[править | править код]

Дороги[править | править код]

Дороги соединяют здания между собой. Предприятия, которые производят готовые товары, должны быть соединены с дорогой, чтобы перевозить продукцию на склад.

Общественные здания[править | править код]

Данные здания удовлетворяют потребности жителей в своей зоне влияния. Для этого после возведения здания нужно провести к нему дорогу от жилых домов. Одно из общественных зданий — центр города — создает стройплощадку для жилых и других домов.

Производственные здания[править | править код]

Производственные здания нужны для производства товаров и стройматериалов, а также для добычи сырья и электроэнергии, для которых нужно отдельное производство (к примеру, для угольной электростанции необходимо отдельно построить угольную шахту или роторный экскаватор, когда ветряк находится в разделе «Особые»). На начало игры вам будут доступны «строительные блоки» и «рыбозавод». В ходе игры в меню построек будут появляться новые здания, которые окажутся необходимы, чтобы удовлетворять растущие потребности населения.

Исследовательские здания[править | править код]

Техно-здания «лаборатория» и «академия» позволяют проводить исследования. Если вы исследовали какой-то предмет, после этого его можно использовать в любой точке игрового мира — независимо от того, на каком острове занимались этим исследованием.

Прочие типы зданий[править | править код]

  • Береговые здания: Некоторые здания можно строить только на берегу. Это касается складов и построек, обслуживающих корабли.
  • Склады: расширяют стройплощадку для всех зданий, кроме жилых. Должны быть построены так, чтобы их зона влияния пересекалась с зоной влияния уже построенных складов.
  • Особые здания: обладают особыми возможностями, например улучшают экобаланс. Также туда помещены производственные здания, не требующие отдельного производства (к примеру, ветряк)

Экологический баланс[править | править код]

Мир реагирует на любые ваши действия. Если вы погонитесь за быстрой наживой и эффективностью производства, забыв об окружающей среде, экологический баланс будет ухудшаться. Чем он будет ниже, тем сильнее это будет отражаться на внешнем виде вашего острова, здоровье жителей и их поведении. Если же вы пойдете другим путём и постараетесь сохранить первозданную красоту островов, у вас будет меньше места для застройки. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Поддержка экологического баланса, наряду с финансовым — одна из самых важных и непростых задач в Anno 2070.

Бедствия[править | править код]

Безмятежную жизнь на островах нарушают бедствия и беспорядки. Они происходят случайным образом и сильно вредят зданиям и населению. Для борьбы с такими бедствиями, как пожары и преступность, всегда можно построить пожарную станцию или полицейский участок, но имейте в виду, что на частоту бедствий может влиять экологическая обстановка.

Расширение Deep Ocean[править | править код]

В октябре 2012 года было выпущено расширение «Deep Ocean» к игре, в котором добавлен новый уровень цивилизации техножителей, добавлены новые кампании, ресурсы и продукты, введён новый источник энергии — геотермальная станция и добавлено новое экологическое бедствие — цунами.

Разработка[править | править код]

В игре используется защита от копирования Solidshield Tages SAS с ограничением активации на трёх компьютерах, вызвавшем некоторую критику.[4] Активацию необходимо повторять после каждого изменения аппаратной части. После использования последней активации повторно активировать игру можно спустя 30 дней.[5]

Примечания[править | править код]

  1. Fred Dutton. Ubisoft announces Anno 2070 (англ.). Eurogamer (4 April 2011). Дата обращения: 6 декабря 2011. Архивировано 29 июля 2012 года.
  2. Nathan Meunier. Review (англ.). IGN (2 December 2011). Дата обращения: 6 декабря 2011. Архивировано 29 июля 2012 года.
  3. Обзор игры Anno 2070 от PlayGround.ru (недоступная ссылка). Дата обращения: 28 ноября 2011. Архивировано 21 августа 2012 года.
  4. DRM Criticism. Guru3D (14 января 2012). Дата обращения: 27 января 2012.
  5. Steam Community :: Discussions

Ссылки[править | править код]