Anno 2070

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Anno 2070
Anno 2070.jpg
Разработчик Related Designs
Blue Byte Software
Издатель Ubisoft
Часть серии Anno
Дата анонса 4 апреля 2011[1]
Дата выпуска

Соединённые Штаты Америки ноябрь 2011
Европейский союз 17 ноября 2011

Россия 17 ноября 2011
Версия 2.00
Последняя версия
Жанр экономическая стратегия / градостроительный симулятор
Технические данные
Платформы Windows
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носители DVD и Steam
Официальный сайт​ (англ.)

Anno 2070 — компьютерная игра в жанре стратегии классической экономической модели немецкой игровой школы. Разработанная совместно Related Designs и Blue Byte Software, издатель Ubisoft.

Действия игры происходят в 2070 году. Эта игра — симулятор управленца, которому нужно по кирпичику выстраивать огромные города со своей запутанной инфраструктурой и производством, планомерно увеличивать их народонаселение, прислушиваться к потребностям населения и вести торговлю / войну с соседями.

Относится это и к правителям, выстраивающим свои империи, — им придется уживаться с экологическими и климатическими проблемами, так как по мере возведения городов мир Anno 2070 будет меняться и по-своему ревниво реагировать на все, что игрок сделает с немногочисленными клочками суши, пригодными для жизни.

Помимо одиночной кампании, обещающей множество испытаний и «сюжетных поворотов», в Anno 2070 присутствуют популярный у игроков «бесконечный» режим игры, суть которого сводится к сотворению максимально большой цивилизации, и мультиплеер со множеством «инновационных» идей.

В РФ Anno 2070 была издана компанией «Новый Диск». Игра вышла полностью на русском языке 17 ноября 2011 года.

Рецензии
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
IGN8,5/10[2]
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
PlayGround.ru8,5/10[3]

Игровой процесс[править | править код]

Фракции[править | править код]

Глобал Траст[править | править код]

Могущественный промышленный синдикат, крупнейший в мире работодатель и поставщик энергии. За счет практически неограниченного капитала и монополии на энергию корпорация «Глобал Траст» получила контроль над крупными месторождениями важных ресурсов. Лидер — Скайлер Бэйнс.

Эдем Инишиэйтив[править | править код]

Экологическая организация, которую одни критикуют, а другие превозносят за прогрессивные взгляды. «Эдем Инишиэйтив» борется за сохранение немногочисленных оставшихся экосистем и выступает за аккуратное использование глубоководных ресурсов. Она обеспечивает бесперебойную поставку альтернативных видов энергии и продолжает разработку экологически чистых «зеленых технологий». Основатель — Шеймус Грин.

Научная академия усовершенствований и конструирования[править | править код]

Это элитное объединение выдающихся учёных считает себя единственным светочем прогресса. Учитывая их успехи за последние годы, с этим трудно спорить. «Глобал Траст» и «Эдем Инишиэйтив» прекрасно это понимают и настойчиво пытаются добиться расположения НАУК. Лидер — F.A.T.H.E.R. (О.Т.Е.Ц), супер-интеллектуальный ИИ.

Режимы игры[править | править код]

Кампания[править | править код]

Кампании познакомят игрока с миром Anno 2070 и его предысторией — в них рассказывается, что произошло в мире за последние несколько десятилетий. Игрока отсылают к Объекту 13 — строящейся гидроэлектростанции, которая должна обеспечить весь регион энергией. Помимо этого, весь регион — важнейший для Глобал Траст центр добычи угля и нефти. Стройкой руководит доверенное лицо Глобал Траст — Тор Стриндберг. Однако некоторые инженеры опасаются ввода ГЭС в эксплуатацию, так как это может вызвать опасность разрушения. Проигнорировав предупреждения, Стриндберг вводит в действие станцию, но нагрузка слишком велика и ГЭС разрушается, затопив весь регион. В это время к месту катастрофы прибывает Руфус Торн — член совета директоров Глобал Траст. После того, как выжившие были спасены, Торн отстраняет Стриндберга от работы и передаёт его обязанности главному герою. В этот момент происходит авария на нефтяной вышке, которая вызывает разлив нефти в море. Однако последствия удается ликвидировать с помощью технологий Эдем Инишиэйтив. После ликвидации последствия аварии на вышке фиксируется странный сигнал, непонятный из-за помех. Помехи

рассеиваются и главный герой узнаёт о отправителе. Это профессор НАУК Салман Дэви. Он нашёл в районе Объекта 13 остатки прототипа Ковчега под названием

"Мегера". Глобал Траст и Эдем Инишиэйтив нужны технологии с "Мегеры". Главный герой и Салман Дэви на подводной лодке находят "Мегеру" и её бортжурнал.

Но он оказывается зашифрованным. Чтобы расшифровать бортжурнал главный герой с Дэви отправляются в столицу Н.А.У.К - Я.Д.Р.О.

Режим непрерывной игры[править | править код]

Непрерывная игра — это основной режим в Anno 2070. В остальных режимах приключения рано или поздно заканчиваются, но при непрерывной игре можно развлекаться до бесконечности. Кроме того, предлагается несколько готовых сценариев, в которых можно пройти различные испытания и привести сюжет к счастливому завершению. В стартовом меню режима непрерывной игры можно выбрать один из шаблонов.

Население[править | править код]

Эко-жители[править | править код]

Для эко-жителей важнее всего этические и моральные принципы. Их жизненная философия — гармония с природой. Они заботятся о разумном использовании сырья и ресурсов и сводят к минимуму загрязнение окружающей среды. Эко-жители пользуются экологически чистыми источниками энергии — они отлично умеют строить солнечные и ветряные электростанции. Производство у них в основном сводится к сельскому хозяйству. Все эти постройки почти не снижают экологический баланс, но требуют много места.

Бизнес-жители[править | править код]

Бизнес-жители очень амбициозны, они стремятся к власти и предпочитают жить в как можно более комфортных условиях. Для этого они стараются использовать все доступные ресурсы с максимальной эффективностью. Основные области экономики — промышленность и добыча ископаемых. Они полагаются на традиционное ископаемое топливо. Благодаря этому производительность у них высокая, но это достигается ценой большой нагрузки на экологический баланс.

Техно-жители[править | править код]

У техно-жителей в среднем интеллект гораздо выше, чем у других групп населения. Они смотрят в будущее, стремятся к прогрессу и внедряют инновационные технологии. Таким образом, основная их специализация — исследования. Они предпочитают современные методы добычи энергии. В производстве они часто используют ресурсы, добытые в море, благодаря чему их экономика весьма эффективна, но требует серьёзных усилий.

Ковчег[править | править код]

Так называются огромные корабли, которые по размерам даже крупнее некоторых островов. Конфигурацию своего ковчега можно настраивать в меню профиля игрока. Здесь же можно узнавать о политических событиях и переносить из игры в игру товары и предметы (кроме режимов кампании и миссии). Кроме того в Ковчеге можно хранить ресурсы, если склад на острове заполнен.

Типы зданий[править | править код]

Дороги[править | править код]

Дороги соединяют здания между собой. Предприятия, которые производят готовые товары, должны быть соединены с дорогой, чтобы перевозить продукцию на склад.

Общественные здания[править | править код]

Данные здания удовлетворяют потребности жителей в своей зоне влияния. Для этого после возведения здания нужно провести к нему дорогу от жилых домов. Одно из общественных зданий — центр города — создает стройплощадку для жилых и других домов.

Производственные здания[править | править код]

Производственные здания нужны для производства товаров и стройматериалов, а также для добычи сырья и электроэнергии, для которых нужно отдельное производство (к примеру, для угольной электростанции необходимо отдельно построить угольную шахту или роторный экскаватор, когда ветряк находится в разделе «Особые»). На начало игры вам будут доступны «строительные блоки» и «рыбозавод». В ходе игры в меню построек будут появляться новые здания, которые окажутся необходимы, чтобы удовлетворять растущие потребности населения.

Исследовательские здания[править | править код]

Техно-здания «лаборатория» и «академия» позволяют проводить исследования. Если вы исследовали какой-то предмет, после этого его можно использовать в любой точке игрового мира — независимо от того, на каком острове занимались этим исследованием.

Прочие типы зданий[править | править код]

  • Береговые здания: Некоторые здания можно строить только на берегу. Это касается складов и построек, обслуживающих корабли.
  • Склады: расширяют стройплощадку для всех зданий, кроме жилых. Должны быть построены так, чтобы их зона влияния пересекалась с зоной влияния уже построенных складов.
  • Особые здания: обладают особыми возможностями, например улучшают экобаланс. Также туда помещены производственные здания, не требующие отдельного производства (к примеру, ветряк)

Экологический баланс[править | править код]

Мир реагирует на любые ваши действия. Если вы погонитесь за быстрой наживой и эффективностью производства, забыв об окружающей среде, экологический баланс будет ухудшаться. Чем он будет ниже, тем сильнее это будет отражаться на внешнем виде вашего острова, здоровье жителей и их поведении. Если же вы пойдете другим путём и постараетесь сохранить первозданную красоту островов, у вас будет меньше места для застройки. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Поддержка экологического баланса, наряду с финансовым — одна из самых важных и непростых задач в Anno 2070.

Бедствия[править | править код]

Безмятежную жизнь на островах нарушают бедствия и беспорядки. Они происходят случайным образом и сильно вредят зданиям и населению. Для борьбы с такими бедствиями, как пожары и преступность, всегда можно построить пожарную станцию или полицейский участок, но имейте в виду, что на частоту бедствий может влиять экологическая обстановка.

Расширение Deep Ocean[править | править код]

В октябре 2012 года было выпущено расширение «Deep Ocean» к игре, в котором добавлен новый уровень цивилизации техножителей, добавлены новые кампании, ресурсы и продукты, введён новый источник энергии — геотермальная станция и добавлено новое экологическое бедствие — цунами.

Разработка[править | править код]

В игре используется защита от копирования Solidshield Tages SAS с ограничением активации на трёх компьютерах, вызвавшем некоторую критику.[4] Активацию необходимо повторять после каждого изменения аппаратной части. После использования последней активации повторно активировать игру можно спустя 30 дней.[5]

Примечания[править | править код]

  1. Fred Dutton. Ubisoft announces Anno 2070 (англ.). Eurogamer (4 April 2011). Дата обращения 6 декабря 2011. Архивировано 29 июля 2012 года.
  2. Nathan Meunier. Review (англ.). IGN (2 December 2011). Дата обращения 6 декабря 2011. Архивировано 29 июля 2012 года.
  3. Обзор игры Anno 2070 от PlayGround.ru (недоступная ссылка). Дата обращения 28 ноября 2011. Архивировано 21 августа 2012 года.
  4. DRM Criticism. Guru3D (14 января 2012). Дата обращения 27 января 2012.
  5. Steam Community :: Discussions

Ссылки[править | править код]