Cashuat

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Классификация бронетранспортёр
Боевая масса, т 4,223
Экипаж, чел. 3
Десант, чел. 7
История
Производитель "Maestranza"
Годы разработки 1984
Годы производства 1985-1986
Годы эксплуатации c 1985
Количество выпущенных, шт. 67
Основные операторы Flag of El Salvador.svg вооружённые силы Сальвадора
Размеры
Длина корпуса, мм 5380
Ширина корпуса, мм 1830
Высота, мм 2630
Клиренс, мм 350
Бронирование
Тип брони стальная противопульная
Вооружение
Пулемёты 1 х 12,7-мм M2HB
Подвижность
Тип двигателя
Скорость по шоссе, км/ч 80
Запас хода по шоссе, км 480
Удельная мощность, л. с./т 16
Колёсная формула 4×4

Cashuat ("конь", "жеребец" на языке южноамериканских индейцев-нахуа) - это колёсная бронемашина (бронетранспортёр), созданный для вооруженных сил Сальвадора и официально принятый на вооружение 18 августа 1985 года.

История создания и производства[править | править вики-текст]

После начала гражданской войны потребности правительственной армии в бронетехнике значительно усилились, однако их приобретение за границей было осложнено действовавшим с 1969 года эмбарго на поставки вооружения и военной техники. В связи с этим, было принято решение о производстве бронемашин внутри страны (с использованием производственных мощностей промышленных предприятий).

Разработка бронемашины на шасси тяжелого джипа Dodge M37B1 была начата в 1984 году под руководством капитана[1] Освальдо Маренко (Oswaldo Marenco Carballo). В начале 1985 года был изготовлен первый опытный образец с бронированием из конструкционной стали, однако на его испытаниях было установлено, что уровень защиты является недостаточным.

Было также установлено, что в стране не имеется возможности для быстрого переоборудования в броневики всех 67 машин "додж", имевшихся на вооружении армии Сальвадора. В результате, правительство Сальвадора обратилось за помощью к США.

Серийные бронеавтомобили «Cashuat» были разработаны с участием американских военных и технических специалистов (U.S. Army Tank Automotive Command's RDE Center's Design and Manufacturing Technology Directorate): первый прототип был построен в Детройте в марте 1985 года и отправлен в Сальвадор в качестве образца, после чего в страну направили ещё 66 комплектов бронирования для установки на остальные автомашины. Кроме того, команда рабочих, которые должны были осуществлять сборку броневиков в Сальвадоре, была направлена в США для прохождения обучения.

Сборка броневиков производилась в центральных механических и авторемонтных мастерских армии Сальвадора ("Maestranza"). Темпы сборки броневиков составляли примерно две машины в неделю, последняя бронемашина была выпущена в мае 1986 года[2].

Бронемашина получилась достаточно дешёвой - средства, израсходованные правительством Сальвадора на переоборудование джипов "додж" в 66 серийных броневиков "Cashuat" примерно соответствовали стоимости приобретения в США двадцати бронемашин V-150 "Cadillac Commando" (в ценах 1985 года)[3].

Конструкция[править | править вики-текст]

Бронемашина имеет обычную компоновку с передним расположением двигателя, отделением управления в средней части машины, в кормовой части машины расположено десантное отделение. Экипаж машины состоит из трёх человек, предусмотрена возможность перевозки нескольких пехотинцев.

Корпус бронемашины сварной, изготовлен из стальных броневых листов, расположенных под углом. Защита боевого отделения и башни дополнительно усилена изнутри несколькими слоями баллистической ткани "кевлар". Бронирование обеспечивает защиту от огня из стрелкового оружия.

Боевое отделение (места водителя, командира и стрелка) имеет бронированную крышу, десантное отделение открыто сверху. В бортах боевого отделения имеется две двери для водителя и командира машины, в верхней части которых установлен пуленепробиваемый стеклоблок и оборудована амбразура для ведения огня из стрелкового оружия. Лобовое стекло пуленепробиваемое, состоит из двух стеклоблоков.

В верхней части бортов десантного отделения расположены амбразуры (по три с каждой стороны). В корме корпуса расположены двустворчатые двери для посадки и высадки десанта, в каждой створке которых имеется амбразура для ведения стрельбы.

В ходе эксплуатации, в конструкцию машины были внесены некоторые изменения: в частности, были изменены двери водителя и десантного отделения, усилено бронирование днища для защиты от подрыва на минно-взрывных устройствах (после окончания гражданской войны, дополнительное бронирование днища было демонтировано).

В период после начала "стратегического наступления" ФНОФМ (11 ноября - 12 декабря 1989) на некоторых машинах были установлены решётчатые противокумулятивные экраны для защиты от выстрелов из противотанковых гранатомётов[4] (после окончания боевых действий, экраны были демонтированы).

Вооружение[править | править вики-текст]

12,7-мм пулемёт M2HB, установленный во вращающейся башне на крыше боевого отделения (боекомплект - 1500 патронов).

На одной из машин вместо пулемёта было установлено 20-мм автоматическое орудие "эрликон" (снятое с истребителя Dassault MD.450 "Ouragan")[5].

Средства связи[править | править вики-текст]

Бронемашины оборудованы радиостанцией производства США.

Силовая установка и ходовая часть[править | править вики-текст]

Двигатель дизельный, четырёхцилиндровый Detroit Diesel Model 353. Масса двигателя в собранном виде составляет 438 кг.

Ёмкость топливного бака составляет 90 литров.

Перед установкой броневого корпуса шасси проходило капитальный ремонт, в ходе которого на машины устанавливали новую тормозную систему, усиливали элементы подвески и рессоры. Шины заменяли на пулестойкие.

Варианты и модификации[править | править вики-текст]

  • опытный предсерийный образец - один экземпляр;
  • серийные машины - изготовлено 66 шт. в двух вариантах исполнения:
  • VBA - "машина поддержки пехоты" (выпущено 40 машин); два члена экипажа и четыре стрелка. В качестве дополнительного вооружения над десантным отделением установлены два 7,62-мм пулемёта M-60D с броневыми щитами (AV2 gun shield).
  • VBTP - "бронетранспортёр для перевозки пехоты" (выпущено 26 машин); два или три члена экипажа и семь или восемь пехотинцев в десантном отделении.

В 1994-1995 годы две машины прошли капитальный ремонт и были модернизированы с использованием деталей от 2,5-тонного грузовика M35 (они получили неофициальное наименование "Cashuat II"), в 1998 году были отремонтированы ещё две машины. В 2004 году было установлено, что дальнейшее использование бронемашин затруднено из-за отсутствия запасных частей[6]

Эксплуатация и боевое применение[править | править вики-текст]

  • гражданская война в Сальвадоре (1979-1992) - применялись правительственной армией против повстанцев ФНОФМ. В ходе боевых действий несколько машин было уничтожено и еще несколько получили повреждения[7]. Тем не менее, на начало 1995 года на вооружении армии Сальвадора оставалось 60 машин "Cashuat"[8], в 2000 году - 40[9], в начале 2009 года - до 35 машин (из них до 30 состояли на вооружении, а 5 находились на хранении)[10], по состоянию на 2010 год на вооружении осталось 30 машин[11]. В 2013 году на вооружении оставалось 30 машин[12]

Музейные экземпляры[править | править вики-текст]

В экспозиции музея вооружённых сил Сальвадора (Museo Militar de la Fuerza Armada), в городе Сан-Сальвадор имеется две машины: одна "машина поддержки пехоты" (номер E-865) с 12,7-мм пулемётом M2HB и одна машина с 7,62-мм пулемётом M60[13].

Литература и источники[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. впоследствии - полковника
  2. VAL Cashuat (сайт "Army Guide")
  3. David Spencer. Armored Fighting Vehicles of El Salvador. Museum Ordnance Special Number 7. 1995. p.4
  4. David Spencer. Armored Fighting Vehicles of El Salvador. Museum Ordnance Special Number 7. 1995. p.17-19
  5. Julio A. Montes. Salvadoran Armed Forces Research & Development Center // "Small Arms Defence Journal", 6 ноября 2013
  6. Julio A. Montes El Salvador: Standing tall // "Small Arms Defense Journal" от 12 января 2012
  7. Jose Angel Moroni Bracamonte, David E. Spencer. Strategy and Tactics of the Salvadoran FMLN Guerillas: last battle of the Cold War, blueprint for future conflicts. Westport, Praeger Publisher, 1995. p.132
  8. Боевой состав сухопутных войск некоторых иностранных государств (по состоянию на 1 января 1995 года) // "Зарубежное военное обозрение", № 4, 1995. стр.29
  9. Вооружённые силы иностранных государств // «Зарубежное военное обозрение», № 1 (646), 2001. стр.56
  10. Вооруженные силы зарубежных стран // "Зарубежное военное обозрение", № 7 (760), 2010. стр.98
  11. Вооруженные силы зарубежных стран // "Зарубежное военное обозрение", № 7 (772), 2011. стр.94
  12. The Military Balance 2013. — P. 454.
  13. Museo Militar