Firestone

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Изготовление шин на заводе Firestone, Акрон (Огайо), декабрь 1941
Bridgestone Firestone, LLC
Тип

ООО

Основание

1900

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США: Нэшвилл

Ключевые фигуры

Mark A. Emkes, CEO
Ken W. Weaver, CEO, Firestone Diversified Products

Отрасль

Нефтехимическая промышленность

Продукция

Автошины, боеголовки, снаряды, полимерные материалы

Оборот

$2,09 млрд. USD (2004)

Число сотрудников

23 000

Материнская компания

Bridgestone

Сайт

www.firestone.com

Firestone Tire and Rubber Company — североамериканская компания, базирующейся в штате Теннесси. Производитель шин для автомобилей, сельскохозяйственной техники, тяжелых грузовиков и автобусов, а также резиновых изделий для промышленности. В середине XX века Firestone являлась одним из крупнейших производителей шин в мире, одним из лидеров в производстве шин для автоспорта. На протяжении многих лет компания была основным поставщиком шин для автоконцерна Ford.

История[править | править вики-текст]

MGM-5 Corporal, первая американская управляемая ядерная ракета

Основанная Харви Файрстоуном в 1900 году в Акроне, Огайо для производства пневматических шин, Файрстоун стала пионером в массовом производстве шин. В годы Холодной войны она даже производила ядерные ракеты MGM-5 Corporal. В 1988 году Firestone была приобретена японской корпорацией Bridgestone.

Военная продукция[править | править вики-текст]

Компания «Файрстоун» является важным элементом военно-промышленного комплекса США крупным подрядчиком военных заказов всех видов вооружённых сил и родов войск США.

Вторая мировая война

В годы Второй мировой войны «Файрстоун» стала лидером в производстве аэростатов и аэрозондов военного назначения (затем, к производству подключилась «Гудьер», на две эти компании пришлось свыше 18 тыс. аэростатов и воздушных зондов военного назначения). Кроме летательных аппаратов легче воздуха, «Файрстоун» заняла нишу производства десантных планеров[1], самозатягивающихся (пулестойких) топливных баков из полимерных материалов, кислородных баллонов, наполнителя для внутреннего пространства крыльев и других аэродинамических элементов, а равно колёс и тормозных колодок для летательных аппаратов тяжелее воздуха[2]. В сегменте вооружения пехоты выпускались установки, лафеты полуприцепного (для сухопутных войск) и тумбового типа (для флота) и других узлов зенитных орудий Bofors[1] (более того, компания открыла целую школу для подготовки мастеров по эксплуатации и обслуживанию зенитной артиллерии).[2] В сегменте сухопутной военной техники, «Файрстоун» вместе с «Гудьер» и «Юнайтед Стейтс раббер»[en] выпускали обрезиненные танковые траки для гусеничной бронетехники и шины с покрышками для колёсной бронетехники, кроме того «Файрстоун» штамповала танковые башни[1], надувные резиновые лодки, а также понтоны для наведения понтонных переправ и форсирования водных преград[2]. Инженерами компании «Файрстоун» были спроектированы и изготовлены несколько опытных танков и самоходных артиллерийских установок T18[en], T41, T47 и T52, которые однако не были приняты на вооружение и не пошли в серию, оставшись в единичных экземплярах. Также не пошли в серийное производство многоцелевые военные вертолёты XR-9[en] и XR-14[en], разработанные на завершающем этапе войны и эксплуатировавшиеся в опытном порядке в первые послевоенные годы. В плане оснащения пехотных частей, «Файрстоун» выпускала противогазы, военную обувь различных наименований и моделей, а также подкладки для стальных касок и шлемов[2]. Для флота изготавливались отдельные узлы подводных лодок[2]. Для снабжения войск в целом, был налажен выпуск боеприпасов, начиная от мин и заканчивая снарядами, а также звеньев пулемётных лент,[2] — получив крупный государственный подряд, компанией был создан целый конгломерат патронных и снарядных заводов (арсеналов). Лабораторными подразделениями компании проводились интенсивные научно-исследовательские работы в области создания высокопрочных полимерных материалов. Кроме того, «Файрстоун» выпускала модифицированное винилиденхлоридное моноволокно (сокр. PVC), более известное как велон, закупавшееся производителями армейских и гражданских плащ-накидок, палаток, шлангов, а также автопроизводителями для отделки интерьера автотранспортных средств[3]. Всего в годы Второй мировой войны, военная продукция выпускалась на 48 предприятиях «Файрстоун» в США и за рубежом.

Корейская война

В годы Корейской войны компания продолжила серийное производство боеприпасов на имеющихся производственных мощностях, к которым добавились новые, например, специально созданный для этих целей Равеннский арсенал[en].

Холодная война
Обрезиненные траки для бронетехники различного типа наподобие представленного на фото танка M60 составляли одну из основных статей военного дохода компании

В годы Холодной войны «Файрстоун» диверсифицировала линейку военной продукции за счёт выхода на рынок ракетного оружия (компания изготавливала главным образом боевые части для ракет и управляемых авиабомб, а также транспортно-пусковые контейнеры и пусковые трубы для ракетного оружия всех категорий мобильности, кроме стационарных ракетных комплексов). Инженерно-технические работники компании осуществляли полевое инженерное обслуживание армейских ракетных вооружений[4]. Продолжался выпуск обрезиненных траков для бронетехники: M48, M60, M88, M113, M118, M728 и др., а также покрышки и шины для военных грузовиков и автомобилей повышенной проходимости. Кроме того, «Файрстоун» изготавливала специальные материалы для покрытия взлётно-посадочных полос и рулёжных дорожек военных аэродромов, нефтеналивные ёмкости, резиновые надувные аварийно-спасательные плоты различной вместимости (стандартные — пятнадцатиместные) для судов службы военно-морских перевозок ВМС США, системы подачи топлива для ударных группировок морской пехоты (Amphibious Assault Fuel System, сокр. AAFS). Средний годовой объём военных заказов колебался в пределах от 50 до 100 млн долларов, в зависимости от степени интенсивности американского военного вмешательства в различных регионах мира.

Заводы и фабрики[править | править вики-текст]

  • Научно-исследовательские лаборатории «Файрстоун» (Firestone Research Laboratories), Акрон, Огайо — проведение НИОКР различной тематики;
  • Акронский завод, Акрон, Огайо — был построен за 50 суток, отвечал за выпуск резиновых изделий и лафетов для артиллерии;
  • Небраскинский оружейный завод[en], Мид, Сондерс, Небраска — заработал на полную мощь 18 марта 1943 г. В годы Второй мировой войны на заводе работало до 8 тыс. человек. За время войны выпущено свыше 2,8 млн авиабомб. Менеджмент завода осуществлялся филиалом Firestone — Nebraska Defense Corporation;[5]
  • Равеннский арсенал[en], Равенна, Огайо.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Firestone: Producing for War… Preparing for Peace.  (англ.) // LIFE : Magazine. — N.Y.: Time Inc., July 10, 1944. — Vol.17 — No.2 — P.40.
  2. 1 2 3 4 5 6 Theta Chis Make Many Important War Products.  (англ.) // The Rattle of Theta Chi. — Athens, Ohio: Theta Chi Fraternity, March, 1944. — Vol.32 — No.3 — P.5-6.
  3. Skrabec, Quentin R. Rubber: An American Industrial History.  (англ.) — Jefferson, N.C.: McFarland & Company, Inc., 2013. — P.190 — 244 p. — ISBN 978-0-7864-6998-7.
  4. Contracts.  (англ.) // Missiles and Rockets : The Missile/Space Weekly. — Washington, D.C.: American Aviation Publications, Inc., September 12, 1960. — Vol.7 — No.11 — P.48.
  5. Building the Arsenal of Democracy.  (англ.) (электронный ресурс) // US Army Corps of Engineers. —  (Проверено 20 октября 2016)