G-Force (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
G-Force

G Force (videogame).jpg
Обложка игры для PlayStation 3

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
NA 21 июля 2009
Европейский союз 31 июля 2009
Австралия 16 сентября 2009
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: E10+Everyone 10+
Платформы
Режимы игры
Носитель
DVD, Wii Optical Disc, UMD, Nintendo DS Game Card
Управление
клавиатура, мышь, контроллеры.

G-Force — компьютерная игра в жанре трёхмерного платформера с экшен-элементами, основанная на одноимённом кинофильме «G-Force», вышедшем в российском прокате под названием «Миссия Дарвина»[1]. Игра «G-Force» была разработана британской компанией Eurocom совместно с компанией Keen Games и выпущенная компанией Disney Interactive Studios в июле 2009 года для персональных компьютеров, игровых консолей PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS, Wii, PlayStation Portable и для iPhone.[2]

Версии «G-Force» для портативных (мобильных) игровых консолей Sony PSP и Nintendo DS были разработани компанией Keen Games, тогда как все остальные версии были разработаны Eurocom. На территории Северной Америки игра вышла 21 июля 2009 года. В Европе игра вышла 31 июля, а в Австралии — 17 сентября 2009 года.[3]

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра представляет трёхмерный платформер с уклоном в action с элементами головоломок. Версии игры для PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii имеют одинаковые игровые принципы, версии для Nintendo DS, PlayStation Portable и iPhone OS адаптированы под портативную игровую систему, в частности, на Nintendo DS часть головоломок решаются с помощью стилуса[4]. Кроме того, версия игры для PlayStation 3 и Xbox 360 поставляется в комплекте с Анаглиф-очками[5].

Сравнение версий игры

В игре врагами в основном является различная бытовая техника. Однако в первом уровне можно встретить ( в самом начале)

агрессивно настроенных охранников. Они атакуют синим плазменным сгустком и при этом произносят различные реплики, например "Это что, крыса?" .

     Вот список остальных врагов : 

Оптическая Мышь : Самый первый враг в игре. Атакует электризованным USB-разьемом. Несмотря на размер, большая стая таких врагов может стать смертельной. Блендер : Второй по счету противник. В игре присутствуют 3 вида этих противников. 1. Радиоактивный Блендер:Плюется Радиоактивной жидкостью. Она наносит Дарвину урон в течение 2-х-3-х секунд. Покрашен в розовый цвет. Масляный блендер ( Блендер[масло] ) Стреляет машинным маслом, что заставляет Дарвина спотыкаться и падать. Не наносит урона. Покрашен в синий цвет. Клеевой блендер (Блендер [Клей]) Стреляет клеем. Это заставляет Дарвина прилипать задними лапами к полу. Поэтому лучше уничтожить его сразу(необращая внимания на других врагов). Его атаки наносят урон только вблизи. Покрашен в зелёный цвет.

Сюжет[править | править вики-текст]

В целом, сюжет игры соответствует сюжету фильма. Злой миллиардер Леонард Сейбер, владелец корпорации Saberling Technology решил поработить мир с помощью разработанных его подчинёнными технологий, оживляющих обычные бытовые приборы — тостеры, вентиляторы, компьютерные мыши, и превращающих их в агрессивных роботов.

Противостоять злодею предстоит специально подготовленной выдающимся учёным, работающим на правительство США, команде специально обученных морских свинок. В отличие от фильма, где главных героев было пятеро, в игре управление ведётся практически постоянно от лица Дарвина — командира отряда. Кроме него управлять за всю игру придётся лишь мухой Mooch, что время от времени необходимо для решения определённых заданий.

Действие игры начинается с момента, когда по сюжету фильма команда морских свинок сбегает из зоомагазина. Целью каждого этапа игры является достижение определённого места в игровом пространстве и сбор бонусных чипов.

Критика[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
1UP.com B-
Game Revolution C
GameZone 7,3/10
IGN 7,3/10
Worth Playing 7,5/10
Extreme Gamer 6,7/10
PALGN 6/10
Official XBox Magazine 6/10
Вы заполнили один или более параметров, поддержка которых прекращена. Обратитесь к документации шаблона за списком этих параметров и правильным оформлением.

Игра получила в основном довольно неплохие отзывы. Информационный игровой сайт IT Reviews назвал G-Force неплохой семейной игрой, отметив однако некоторую линейность и однообразность геймплея[6]. Веб-сайт о консольных и компьютерных играх GameSpot поставил игре 7,5 баллов из 10, назвав игру достойным приложением к фильму[7]. Австралийский сайт PAL Gaming Network оценил игру в 6 баллов из 10, назвав её в итоговой рецензии неплохим развлечением для детей[8].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]