Gabriel Knight: Sins of the Fathers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Gabriel Knight: Sins of the Fathers
Sins of the fathers cover box.jpg
Разработчик Sierra On-Line
Издатель Sierra On-Line

Часть серии Габриэль Найт
Дата выпуска 1993
Жанр квест
Платформы PC (DOS, Windows 3.x), Mac OS
Игровой движок SCI2
Режим игры однопользовательская игра
Носитель 11 FD (1 CD)

«Gabriel Knight: Sins of the Fathers» (с англ. — «Габриэль Найт: грехи отцов») — приключенческая игра, выпущенная компанией Sierra-on-Line в 1993 году. Игра стала первым самостоятельным проектом геймдизайнера Джейн Дженсен, и один из старейших и самых авторитетных журналов о компьютерных играх Computer Gaming World признал её «Приключенческой игрой года». Игра положила начало трилогии Gabriel Knight и легла в основу одноимённой книги, изданной Джейн Дженсен в 1996 году.

Сюжет[править | править код]

Габриэль расследует серию убийств, рассчитывая на основе этого дела написать новую книгу. Дело примечательно тем, что в нём прослеживаются следы колдунов вуду. Во время расследования Габриэлю приходится всё глубже погружаться в мир мифов вуду, изучать их методы колдовства. Неожиданно для себя он обнаруживает странную связь между этим делом и ночными кошмарами, снившимися ему на протяжении всей его жизни.

Габриэль находит родственника в Германии, и тот сообщает ему о фамильном наследстве. Габриэль находит у себя плащ шаттенъегерей (нем. Schattenjäger) — «истребителей теней». Он узнаёт, что род шаттенъегерей едва не прервался и он является последним его представителем. Наконец Габриэлю удаётся связать мучавшие его кошмары и убийства вуду. Для этого ему предстоит отправиться в Германию, затем в Африку, после чего возвратиться в Новый Орлеан, где его ждёт развязка истории и где ему предстоит сделать выбор: любовь и прощение или исполнение своего долга (в игре два возможных завершения).

Игровой процесс[править | править код]

Движение главного персонажа ограничено изображаемым на экране пространством, которое является отдельной локацией. По локациям города можно перемещаться только в строго определённые места. Персонаж может совершать такие действия, как: брать, говорить, использовать, смотреть.

Персонажи[править | править код]

Описание постоянных героев сериала см. Gabriel Knight, Постоянные герои

Malia Gedde/Tetelo

Dr. John

Актёры[править | править код]

В CD-ROM-версии игры персонажей озвучивали такие известные актёры, как Тим Карри (Габриэль), Марк Хэмилл (детектив Моузли), Лиа Ремини (Грейс) и Майкл Дорн (доктор Джон).

Ссылки[править | править код]