Get You

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Get You»
Сингл Алексея Воробьёва
Выпущен

12 марта 2011 года

Длительность

3:07

Композитор

RedOne

Автор песни

RedOne

Get You — песня, которую представитель России Алексей Воробьёв исполнил на конкурсе Евровидение в мае 2011 года[1]. По мнению самого певца, композиция имела бы все шансы на успех[2]. Идею того, что у Воробьёва есть шанс на попадание в тройку и даже победу, высказал и победитель Евровидения 2008 Дима Билан[3]. По итогам конкурса песня заняла 16-е место в финальном зачёте. Это один из худших результатов России на конкурсе, если не считать выступление Филиппа Киркорова (см. Россия на конкурсе Евровидение).

Создание[править | править вики-текст]

Музыку и слова композиции написал Алексей Воробьев совместно с известным шведским продюсером марокканского происхождения RedOne, известный по своим совместным работам с певицей Леди Гага. При этом он сам также участвовал в записи бэк-вокала для трека[2].

На Евровидении[править | править вики-текст]

Национальный вещатель Евровидения в России «Первый канал» воспользовался правом самостоятельно (без проведения национального отборочного тура) выбрать песню и, более того, специально заказал её в Швеции. Официальная премьера Get You состоялась в эфире телеканала 12 марта 2011 года в рамках проекта «Фабрика звёзд. Возвращение»[2].

Перед конкурсом в начало композиции была включёна стилизация под русский народный проигрыш, которую написал сам исполнитель. Конкурсный номер включает бэк-танцоров со светодиодной подсветкой курток и подошв обуви и использование светодиодных табло[4].

Примечания[править | править вики-текст]