Halo 4: Идущий к рассвету

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Halo 4: Идущий к рассвету
англ. Halo 4: Forward Unto Dawn
Постер фильма
Жанры боевик
фантастика
триллер
Режиссёр Стюарт Хендлер
Продюсеры Лидия Антонини, Райан Коппл, Джошуа Фельдман
Авторы
сценария
Аарон Хелбинг, Тодд Хелбинг
В главных
ролях
Анна Попплуэлл
Том Грин
Эниша Брюстер
Оператор Бретт Павлак
Композиторы Нил Девидж, Нэйтан Ланье
Кинокомпании 343 Industries
Laskey Productions
Дистрибьюторы ADS Service[вд][1] и Hulu
Длительность 86 мин.
Бюджет 8,5 млн. долл.
Страна  США
Язык английский
Год 2012
IMDb ID 2262308

«Halo 4: Идущий к рассвету» (англ. Halo 4: Forward Unto Dawn) — малобюджетный фантастический фильм режиссёра Стюарта Хендлера, экранизация компьютерной игры Halo. Фильм повествует о начале войны между людьми и союзом инопланетных рас Ковенант из Вселенной Halo.

Изначально фильм задумывался как короткометражный сериал, состоящий из 5 серий[2]. Релиз на DVD состоялся 25 июля 2013 года (на Blu-Ray — 1 августа 2013 года), где «Halo 4: Идущий к рассвету» был представлен как полнометражный фильм.

Сюжет[править | править код]

2557 год. Коммандер Ласки принимает сигнал о помощи с одного из кораблей Космического командования объединённых наций (ККОН). Слушая сообщение, посланное искусственным интеллектом Кортаной, в котором упоминается номер корабля, коммандер мысленно переносится в прошлое.

2526 год. Кадет Томас Ласки не разделяет общего мнения о ведущих войну с ККОН повстанцах, как о безжалостных убийцах, считая их не более чем «простыми фермерами». Вдобавок, он часто игнорирует приказы старших по званию, считая их ошибочными. Все это ведет к провалам его подразделения в ходе учений, конфликтам с однокурсниками и недовольству начальства. Тем не менее его командир удовлетворяет просьбу Ласки возглавить группу курсантов на одном из учений. Учебный бой выигран, но выясняется, что у Томаса есть проблемы со здоровьем, из-за чего он может быть не допущен к несению службы. Он сообщает об этом своей девушке Кайлер. Звучит сигнал тревоги. Начинается вторжение войск Ковенанта. Прибывшие на помощь десантники не в состоянии остановить превосходящие силы противника. Оставшиеся в живых кадеты пытаются укрыться в общежитии, но туда уже проникли захватчики. В последний момент на помощь кадетам приходит Мастер Чиф. Он сообщает, что они единственные выжившие на планете и велит двигаться к транспортному кораблю «Пеликан» С боем Чиф и кадеты пробираются к транспортнику. Вскоре Кайлер получает ранение и после этого умирает. В бою Ласки отвлекает на себя внимание огромного монстра, Охотника, давая возможность Мастеру Чифу уничтожить того. Чиф хвалит Ласки за доблесть под огнем и дарит ему на память фрагмент брони Охотника. Уцелевшие кадеты вместе с Чифом и несколькими другими участниками проекта «Спартанец-II» покидают планету.

Вернувшись в 2557 год, коммандер Ласки готовится войти в криокамеру, держа в руках свой жетон; жетон Кайлер и фрагмент брони Охотника прикрепленный к цепочке жетонов, которые Ласки хранил более трех десятилетий. Корабль Ласки и его эскорт прыгают в скользящее пространство. Кортана готовится к тому, чтобы наконец пробудить Чифа.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Том Грин[англ.] кадет Томас Ласки кадет Томас Ласки
Анна Попплуэлл Кайлер Сильва Кайлер Сильва
Эниша Брюстер Эйприл Оренски Эйприл Оренски
Айелет Зурер полковник Мехаффи полковник Мехаффи
Масам Холден Майкл Салливан Майкл Салливан
Майк Допуд генерал Блэк генерал Блэк
Катерина Кателиева Дима Чакова Дима Чакова
Тай Олссон коммандер Ласки коммандер Ласки
Дэниел Кадмор Мастер Чиф Мастер Чиф
Дженна Берман Келли-087 Келли-087
Тони Жиру Фредерик-104 Фредерик-104

Примечания[править | править код]

  1. http://nmhh.hu/dokumentum/198182/terjesztett_filmalkotasok_art_filmek_nyilvantartasa.xlsx
  2. Сайт о вселенной Halo. Дата обращения: 14 августа 2013. Архивировано 24 октября 2012 года.