Halo 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Halo 3
Halo 3 обложка игры.JPG
Разработчик Флаг США Bungie
Издатель Весь мир Microsoft Game Studios
Часть серии Halo
Дата выпуска Флаг США 25 сентября 2007
Флаг ЕС 26 сентября 2007
Флаг Японии 27 сентября 2007
Версия 1.2
Жанр Шутер от первого лица
Возрастные
рейтинги
ESRB: MMature
BBFC: 15
OFLC: M
CERO: D
PEGI: 16+
Создатели
Композитор
Технические данные
Платформы Xbox 360, Xbox One
Игровой движок blam! Engine
Режимы игры однопользовательский, кооперативный, многопользовательский
Носитель DVD
Управление Геймпад
Официальный сайт
Commons-logo.svg Halo 3 на Викискладе

Halo 3 (англ. Halo — Ореол) — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, созданная компанией Bungie Studios эксклюзивно для игровой консоли Xbox 360. Игра является продолжением истории, начатой в Halo: Combat Evolved и продолженной в Halo 2. Финальная версия вышла в продажу 25 сентября 2007 в Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Индии, Мексике, Канаде, Бразилии и США; 26 сентября 2007 — в Европе; и 27 сентября 2007 — в Японии.

В игре представлены новые виды транспорта, оружия и особенности игры, отсутствующие в предыдущих играх серии. Сюжет сосредоточен на межзвёздной войне между людьми XXVI века и альянсом инопланетных рас под названием Ковенант, которые после многолетней войны начали вторжение на Землю. Игрок выступает в роли Мастера Чифа, последнего оставшегося в живых члена элитного подразделения генетически-модифицированных солдат — «Спартанцев». Halo 3 — также игра, которая подняла продажи консоли Xbox 360 более чем на 50 % [источник не указан 1755 дней]

Сюжет[править | править код]

В начале игры Мастер Чиф находится на Земле, где лояльные Ковенанты — бруты, ворчуны и шакалы — под предводительством Пророка Истины разрушают большую часть поверхности планеты. Корабли Ковенантов висят над огромными раскопками неподалёку от руин Нью-Момбасы, где был обнаружен огромный артефакт.

Мастер Чиф вместе со Старшим-сержантом Джонсоном и Ковенантским Еретиком — Арбитром продвигаются через джунгли к заставе Космического Командования Объединённых Наций.

По пути Мастер Чиф начинает получать загадочные сообщения от Кортаны. Вскоре после прибытия на заставу Ковенанты начинают штурм базы. После короткой битвы, в ходе которой застава оказывается уничтожена, Мастер Чиф получает приказ от Капитана Миранды Кейз — дочери капитана Кейза — и лорда Худа очистить путь к африканскому городу Вой, а также уничтожить всю зенитную оборону ковенантов для предстоящей атаки на Пророка Истины и Артефакт.

После того как Мастер Чиф и Арбитр уничтожают оборону, Пророк Истины активирует артефакт и создаёт огромный портал, через который уходят все корабли Ковенантов. Пока люди раздумывают что делать, из гиперпространства выпрыгивает ковенантский корабль, управляемый Потопом, и быстро распространяется по всему городу.

Мастер Чиф и Арбитр пытаются отбить волны Потопа, и в этом им помогает новоприбывший флот Ковенантских Элитов, которые подвергают инфицированные территории ковровой бомбардировке, сжигая землю и превращая всё на своём пути в стекло. Миранда Кейз, Мастер Чиф, Арбитр и флот Элитов преследуют Пророка Истины.

Они прыгают через тот же портал и оказываются возле огромного Космического сооружения — гораздо больше Кольца Halo, о котором они узнают в конце второй части.

Они узнают, что Ковчег находится далеко за пределами Млечного Пути. Прибывает 343 Шокер-Судья на транспорте Элитов, обещая Мастеру Чифу любую помощь, так как с уничтожением вверенного ему Halo в первой части у него осталось лишь одно запрограммированное задание — помощь Претенденту, то есть Мастеру Чифу.

В роли гида, Шокер-Судья ведёт спартанца и Арбитра в контрольный зал Ковчега, где им едва удаётся остановить Пророка Истины, прежде чем он смог бы активировать все Halo в галактике -это бы уничтожило всё разумное в пределах 3-х радиусов Галактики.

Капитан Миранда Кейз погибает в схватке, пытаясь спасти Джонсона.

Тем временем, «Высокое Милосердие», бывшая столица Ковенантов, заражённая Потопом, прибывает через гиперпространство. Казнив Пророка Истины, Арбитр и Мастер Чиф узнают, что Ковчег находится в процессе создания ещё одного Halo взамен того, которое уничтожил Мастер Чиф. Решив активировать кольцо, чтобы уничтожить прибывший Потоп, Мастер Чиф и Арбитр сперва летят на «Высокое Милосердие», чтобы забрать оттуда Кортану, которая всё ещё в плену у Грэйвмайнда — лидера Потопа из второй части.

После её спасения, они уничтожают «Высокое Милосердие», по-видимому, убив Могильный Разум.

Прибыв на новенькое Halo, они быстро узнают, что Грэйвмайнд всё ещё жив, пытаясь воссоздать себя на новой конструкции. Мастер Чиф, Арбитр и сержант Джонсон быстро пробираются в контрольный зал, где они пытаются активировать Halo.

Шокер-Судья понимает, что это уничтожит новое кольцо, так как оно всё ещё не закончено и убивает Джонсона при попытке активации. Тогда он восклицает Мастеру Чифу, «…Вы — Предтечи, но эта постройка МОЯ!», утверждая, что люди и есть Предтечи.

Уничтожив Шокер-Судью, Мастер Чиф активирует Halo и на военной машине «Вепрь» убегает вместе с Арбитром на «Рассвете», корабле ККОН. На Земле проводятся почётные похороны погибших — Миранды Кейз и сержанта Джонсона — а Арбитр улетает в свой родной мир.

Многие считают, что Мастер Чиф не добрался до Земли. Но короткое видео после финальных титров раскрывает, что он и Кортана отделились от Арбитра, когда секция корабля оторвалась во время прыжка.

Дрейфуя в космосе, Кортана посылает маячок с сигналом о помощи, а Чиф садится в анабиозную камеру, ожидая спасения.

Если игру пройти на Легендарной сложности, то видео продолжается сценой, где видна неизвестная планета, к которой приближается обломок.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]