Hogs of War

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hogs of War

Hogs of War.jpeg

Разработчик
Издатель
Даты выпуска
PlayStation
NA 05-08-2000
PAL 08-06-2000
ПК
PAL 03-11-2000
Жанры
Возрастные
рейтинги
ELSPA: 11+
ESRB: RPRating Pending
PEGI: 12+
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Hogs of War [1](дословно «Свиньи войны») — стратегия с элементами пошагового управления, выпущенная 5 и 8 июня 2000 года на Sony PlayStation, и 3 ноября 2000 года на ПК. Название обыгрывает фразу «Псы войны» (англ. Dogs of war, ,впервые встречается в пьесе Шекспира «Юлий Цезарь»). В России издавалась компанией «Фаргус Мультимедия» как «Свиньи в бою»[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

На архипелаге островов Состралия (Свинляндия) идёт война между шестью нациями за обладание «островом Грязи». На протяжении 25 миссий игроку придётся либо отбиваться из окружения от вражеских солдат, либо, идти в штурм, имея некоторое количество подопечных. Игроку будут даны на выбор различные солдаты-противники в лице свиней, стилизованных под французских (синих), немецких (серых), британских (зелёных), японских (жёлтых), американских (голубых) и русских (красных) солдат.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра выполнена полностью в 3D, гемплей напоминает игры серии Worms, за что Hogs of War часто называли «worms в 3D, только со свиньями». Тем не менее, гемплей Hogs of War достаточно сильно отличается от Worms благодаря возможности развития классов, отсутствию разрушаемого ландшафта, а также возможности использовать технику и здания. В игре каждого солдата можно улучшать до определённого ранга по одной из ветвей развития, которая дает собственное уникальное оружие и способности. Существует четыре основных класса:

  • артиллерист — специализируется на мощном оружии дальнего действия (базуки, минометы и ракетные пусковые установки);
  • инженер — специализируется на взрывчатке;
  • шпион — использует снайперскую винтовку как основное оружие, может маскироваться под ящики или деревья становясь невидимым для противников, а также на мини-карте;
  • медик — который может излечивать дружественных (и вражеских) воинов.

Независимо от своего класса любой солдат может поднять и использовать любое оружие, найденное на карте сражения.

Для PS1 европейской версии игры на сборнике "Game Guru The Best" есть сохранения за недоступный ранг "Ас".

Сиквел[править | править вики-текст]

13 февраля 2008 года, компания Infogrames анонсировала Hogs of War 2 для приставок Nintendo DS, Wii, PlayStation 2, а также и для ПК[3]. Выход Hogs of War 2, был запланирован на апрель 2009 года, но игру отменили из-за недостатка финансов[4]. Во время разработки Infogrames переживала финансовые проблемы и была преобразована в Atari, SA.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

  • Помимо термина «fog of war» название игры, возможно, обыгрывает чуть ранее вышедшую стратегию[5] «Dogs of War» и песню Pink Floyd «The Dogs of War».
  • Постер игры пародирует постер фильма Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», также на каске вместо «born to kill» (рождён убивать) написано «born to grill» (рождён для гриля или рождён поджарить). К каске ремешком приторочены два тюбика: яблочный соус для свинины (apple sauce for pork) и барбекю-соус для рёбрышек (BBQ sauce for ribs), а на ремешке значок с надписью Team Lard (Команда «Сало»).

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]