Hyrule Warriors: Age of Calamity

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hyrule Warriors: Age of Calamity
Разработчик Omega Force[d]
Издатель Koei Tecmo Holdings[d]
Часть серии The Legend of Zelda и Dynasty Warriors
Даты выпуска 20 ноября 2020 и 20 ноября 2020
Последняя версия
Жанры hack and slash и action
Создатели
Композитор
Технические данные
Платформа Nintendo Switch
Режимы игры одиночная игра и мультиплеер
Язык интерфейса английский
Носители цифровая дистрибуция и Nintendo game card[d]
Управление геймпад
Официальный сайт​ (англ.)

Hyrule Warriors: Age of Calamity — консольная игра в жанре hack and slash, которая вышла 20 ноября 2020 года для консоли Nintendo Switch. Игра была разработана компанией Koei Tecmo при поддержке Nintendo и геймплейно близка к Hyrule Warriors, являясь кроссовером между The Legend of Zelda + Dynasty Warriors. Сюжетно игра является приквелом The Legend of Zelda: Breath of the Wild (2017), описывая события 100-летней давности.

Игра была тепло встречена критиками: игрокам понравился геймплей, выбор игровых персонажей, саундтрек, и графика. Меньше чем за неделю после выхода игры было продано больше 3 млн копий, что делает её самой успешной игрой Warriors. Однако, многие игроки ругали игру за переделанный сюжет и за некоторые технические проблемы. Русскоязычные любители серии были разочарованы тем, что игра была переведена на многие языки, но среди них не было русского. Некоторые написали гневное письмо Nintendo, прося компанию перевести игру на русский, а также была создана петиция для этого.

Геймплей[править | править код]

Как и её предшественник Hyrule Warriors, Age of Calamity играет как традиционная игра Dynasty Warriors и включает в себя элементы игр The Legend of Zelda. Цель игры — убить как можно больше врагов и захватывать основания противника.

В Age of Calamity можно будет использовать артефакт Камень Шиика чтобы проходить головоломки и планер, чтобы высоко летать. В отличие от Breath of the Wild, оружие не будет ломаться. Карта игры будет схожа с Breath of the Wild. Ещё, как и в Breath of the Wild, в игре прячутся короки, которые дают Линку корокские семечки в подарок когда он их находит, но вместо 900, в Age of Calamity всего 134 семечка.

Игровыми персонажами являются главные герои Breath of the Wild, такие как Линк, принцесса Зельда, их союзница Импа и 4 Воина: зора Мифа, горон Дарук, рито Ревали и герудо Урбоза, многие второстепенные персонажи как корок Эсту, священник Маз-Кош, глава Хайрула Роам и другие. Помимо героев, игроку можно играть за Чудищ: роботы в виде животных, с помощью которых герои должны уничтожить Ганона. Также у героев есть новый компаньон, маленький стражик Тéррако который помогает им в боях.

С игрой также будут совместимы фигурки Amiibo. Nintendo упоминали, что с выходом игры выйдут новые фигурки четырёх Воинов.

Сюжет[править | править код]

100 лет до событий в Breath of the Wild. На Хайрул напало чудовище, известное как Бедствие Ганон. Во время Бедствия, в замке Хайрул из коробки выбрался необычный маленький Страж синего цвета. Во время попытки сбежать, на него нападает большой заражённый чарами Ганона Страж. Стражик открывает портал в прошлое, за недолго до Бедствия чтобы предупредить Хайрул о происходящем. Игра показывает игроку альтернативную шкалу времени.

Хайрул активно готовится к битве с антагонистом. Для этого, глава государства Роам собрал большую армию воинов. Лишь один из них, Линк, отличался от других рыцарей неумением говорить и тем, что лучше всех в королевстве владел мечом. Во время разборок с монстрами, Линк находит в траве стражика, которого раньше никогда не видел. Пока он разглядывал робота, его встречает союзница Импа, которая спотыкается и роняет артефакт Камень Шиика. Артефакт заставил стражика активироваться, и тот побежал в замок на встречу Зельде. Троица относит стражика в научный институт, чтобы его осмотрели специалист по Стражам Робби и его коллега Пура, которая также является сестрой Импы. Там же, стражик показывает героям картинки из будущего, тем самым предупредив их о Бедствии.

После этого, по приказу отца, Зельда, Линк и Импа отправляются на поиски пилотов, которые будут управлять Чудищами. В итоге принцесса зора Мифа, могучий горон Дарук, лучник Ревали и вождь Урбоза согласились стать пилотами Чудищ. По пути героям помогают стражик, музыкант леса короков Эсту и потомки Воинов из будущего: Сидон, Юнобо, Тэба и Риджу.

Героям также предстоит воевать с многими монстрами и с кланом Ига: шиика, предавшие Хайрул и вставшие на сторону Ганона которыми руководит изумительный главарь Кога, а также новый антагонист по имени Астор неизвестной расы.

Впоследствии многих войн, Линку достаётся Высший Меч, а у Зельды пробуждается священная сила, с помощью которой она должна запечатать Ганона впоследствии сильного желания спасти Линка от Лже-Ганонов. Перед битвой с главным антагонистом, клан Ига становится на сторону Зельды, Линка и Воинов, стражик ломается после удачной попытки спасти героев, а Зельда вспоминает, как в далёком детстве сама сделала стражика Террако, и как после смерти матери, Роам забрал его, чтобы тот не отвлекал её от молитв. Герои успешно побеждают Ганона, потомки Воинов возвращаются на 100 лет в будущее, а в Хайруле вновь царит мир и спокойствие.

Если игрок после прохождения пройдёт квесты и соберёт все детали чтобы починить Террако, будет показана секретная концовка, где стражик возвращается к жизни.

  1. 1 2 3 4 5 https://www.gamecity.ne.jp/zelda-yakusai/update/