Hyrule Warriors

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Hyrule Warriors (известна как Zelda Warriors в Японии) слэшер сделанный Omega Force + Team Ninja для Wii UHyrule Warriors была выпущена в августе 2014 в Японии, по всемы миру в сентябре 2014. Игра - коллаборация между Koei Techmo и Nintendo, кроссовер Dynasty Warriors и The Legend of Zelda.


Сюжет[править | править код]

Действие игры происходит в Хайруле, снаружи официальной шкалы времени игры. Давно, Ганондорфа одолели и его душа разделилась на 4 фрагмента, трое из которых были запечатаны в разных эрах Хайрула, а четвертый в Высшем Мече. Ганондорф планирует свое воскрешение через Сию, колдунью которая смотрит за балансом Трифорса. У Сии есть романтические чувства к герою, и это дает Ганондорфу возможность очистить ее внутренний свет. В результате, Сия становится поглощенной в ее желаниях и открывает Врата Духов, портал в разные эры Хайрула чтобы пробудить армию монстров. Чтобы собрать все фрагменты Трифорса и завоевать Хайрул, Сия зовет своих помощников колдуна Виззро и рыцаря Волгу и отправляется с ними воевать против принцессы Зельды и хайрульской армии.

Пока армия Сии атакует Хайрул, молодой солдат Линк узнает что ему достался Трифорс Храбрости. Но, замок захватили и принцесса Зельда пропала, и генерал армии Импа просит Линка помочь найти ее. Линк соглашается, и они отправляются на поиски. Пока они шествуют, Линк и Импа знакомятся с воином народом шиика Шииком, который знает кое что о Зельде и где она может быть, и с колдуньей по имени Лана, которая из того же клана, что и Сия. Армия направляетса ближе к Вратам Духов, но Сия заманивает Линка и Шиик в ловушку. Вскрылось, что Шиик обладает Трифорсом Мудрости. Сия ворует у Шиик и Линка фрагменты Трифорса, и с полным Трифорсом открывает порталы к запечатанным фрагментам душ Ганондорфа.

Чтобы спасти Хайрул, Линк, Импа, и Лана ведут собственные компании чтобы одолеть войска Сии и закрыть Врата Духов. По дороге им помогают герои каждой эры, включая принцессу народа Зора Руто и шефа горонов Дарунию из Ocarina of Time, беса Мидну и принцессу насекомых Агиту из Twilight Princess, и дух меча Фай из Skyward Sword. Вскоре, Шиик признается, что принцесса Зельда - это она в маскировке, а Лана призналась, что она и Сия когда то были одним человеком. Тем временем, трое из фрагментов духов Ганондорфа свободны, и его тело восстановилось. Так как Сия ему больше не нужна, Ганондорф пытается сам захватить Трифорс, но Сия возвращает фрагменты обратно Зельде и Линку, а своим фрагментом она запечатывает Ганондорфа.

После того, как он получил Высший Меч, Линк собирается противостоять Сие, которая ослабла после того, как Виззро и Волга бросили ее и после того как она пыталась усильнить своих воинов с помощью своей жизни. Линк побеждает Сию и Лана забирает у нее фрагмент Трифорса. Все фрагменты собраны, и Лана закрывает Врата Духов. Но потому что Высший Меч вытащили, последний фрагмент духов Ганондорфа пробуждается, и Ганондорф полностью восстановился. С помощью короля узурпатора Занта и повелителя демонов Гирахима, Ганондорфу удается украсть все фрагменты Трифорса, усилить армию и завладеть замком Хайрул. Лана снова вызывает Руто, Дарунию, Мидну, Агиту и Фай, они всей группой успевают одолеть Гирахима и Занта до того как они добрались до башни Ганондорфа. Линку удается одолеть Ганондорфа, но тот использует Трифорс Силы чтобы превратиться в Чудище Ганона. С помощью Стрел Света Зельды, Линк убивает Ганона, и он вместе с Зельдой и Ланой запечатывают Ганона снова. Герои прошлого возвращаются в свои эры, Лана смотрит за Трифорсом вместо Сии, а Линк и Зельда вставляют Высший Меч в пьедестал чтобы Ганондорф не убежал.

Hyrule Warriors Legends[править | править код]

Пока Сия атаковала Хайрул, фермерша по имени Линкл узнает о происходящем. Потому что она верит в то, что она реинкарнация Линка женского пола, она берет компас своей бабушки и отправляется в замок Хайрул с армией кокко. Но ее невнимательность заставляет ее идти в другую сторону, и ее атакует Черепыш, который пытается украсть компас. Вскоре Линкл узнает о способностях компаса и забирает его, и убегает. Из за невнимательности оне снова теряется, и пока она теряется, Линкл знакомится с героями Хайрула и помогает им. Она помогла Фай одолеть Заключенного (англ. The Imprisoned), защищает Руто и Дарунию от Волги и его армии, и помогла Мидне восстановить свой обычный образ.

Наконец Линкл приходит в замок Хайрул сразу после того как одолели Ганондорфа и помогает Импе истребить оставшихся монстров. Когда армия пытается убить бессмертного короля Додонго, компас Линкл отреагировал и засветился, чем убил дракона и всех остальных монстров в замке. Все радуются этому, а Зельда и Линк возвращают Высший Меч в пьедестал.

Игровые персонажи[править | править код]

Линк  - главный герой игры, обладатель Трифорса Храбрости. Имеет право носить Высший Меч.

Импа - генерал хайрульской армии, старейшина народа шиика. Владеет двуручным оружием.

Зельда - принцесса Хайрула. Выдала себя за Шиик, чтобы ее не нашли. Носит шпагу и Стрелы Света

Лана - белая колдунья, когда то была в одном теле с Сией. Атакует своими книгами.

Мидна - сумрачный бес, которая ездит на волке.

Агита - принцесса насекомых. Летает на огромной бабочке.

Даруния - главарь горонов, носит огромный молоток.

Руто - принцесса народа Зора. Использует водяные атаки.

Фай - дух меча, живущий в Высшем Мече.

Сия - черная колдунья, имеет романтические чувства к Линку, хотя знает, что он не отвечает взаимностью. Ее основное оружие - плётка.

Зант - король узурпатор сумрака. Не носит оружие, в основном атакует своими способностями. Иногда ведёт себя как ребёнок. Почти всегда носит свой шлем

Гирахим - повелитель демонов. Имеет длинный язык, все время облизывается.

Ганондорф - главый антагонист игры, король пустыни. Единственный герудо мужского пола. Его цель - завладеть всеми фрагментами Трифорса.

Волга - рыцарь-дракон, помощник Сии. Явлается человеческим образом дракона Вовлагии. Может перевоплощаться в дракона и атакует огненным копьем.

Виззро - колдун, помощник Сии. Имеет один глаз, который иногда заменяет на рот.

Линкл - верит в то, что она женская реинкарнация Героя, хотя она полная противоположность Линка по характеру. Выводит кокко в маленькой деревушке и носит арбалеты. Невнимательна и всегда теряется.