King-Size Homer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Очень большой Гомер
англ. King-Size Homer
King-Size Homer.jpgПотолстевший Гомер работает на дому
Сезон 7
Номер эпизода 135
Код эпизода 3F05
Первый эфир 5 ноября 1995 года
Исполнительный продюсер Билл Оукли и Джош Вайнштейн
Сценарист Дэн Грини
Режиссёр Джим Реадон
Надпись на доске «Индийская крапива не является нашим культурным наследием» (англ. Indian burns are not our cultural heritage)
Сцена на диване Игрушечные роботы-Симпсоны идут к дивану.
SNPP capsule

«King-Size Homer» (рус. Очень большой Гомер) — седьмой эпизод седьмого сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править код]

Мистер Бёрнс организовывает утреннюю зарядку на АЭС, ко всеобщему удовольствию, но к ужасу Гомера. Узнав, что инвалиды могут работать на дому и таким образом не будут делать зарядку, Гомер решает найти путь к достижению инвалидности. Вскоре Гомер обнаруживает, что любой сотрудник, который весит 300 фунтов (136 килограмм), считается инвалидом, и поэтому он решает набрать 61 фунт, чтобы достичь трехсот. Он начинает объедаться, несмотря на неоднократные предупреждения Мардж и Лизы, что это вредно. Благодаря Барту Гомер вскоре достигает своей цели, и мистер Бёрнс устанавливает терминал для работы на дому в доме Симпсонов.

У Гомера простые обязанности, но он по-прежнему пренебрегает ими. Гомеру просто нужно нажимать «да» каждый раз, когда система предложит это. Также он больше не может поместиться в свою одежду и начинает носить муу-муу. Решив пойти в кино, Гомер покидает свой терминал, оставив вместо себя «питьевую птицу», чтобы она нажимала «да» на клавиатуре. Гомера не пускают в кинотеатр из-за веса, Гомер возмущен поведением менеджера кинотеатра и других людей, шутящих о его внешности. Он быстро уходит, утверждая, что люди с избыточным весом являются трудолюбивыми, как никто другой. Вернувшись домой, он обнаруживает, что в его отсутствие питьевая птица не нажала клавишу «да» и что вот-вот на заводе состоится радиоактивная утечка, если система не будет закрыта вручную. Он не в состоянии ни остановить утечку с помощью компьютера, ни предупредить станцию по телефону, потому что его пальцы стали слишком толстыми и он не может правильно набрать номер. Гомер пытается доехать до завода на машине и на скейтборде, но все попытки терпят неудачу из-за его ожирения. Жизнь как бы мстит Гомеру за его злоупотребление доверием, и использования инвалидных средств ради своей выгоды. В конце концов он попадает на завод, угнав грузовик с мороженым. Гомер приходит на электростанцию и поднимается к выключателю, чтобы выключить систему, но случайно падает с лестницы, в итоге блокируя трубу своими гигантскими ягодицами и таким образом предотвращая взрыв. В качестве награды за предотвращение «потенциального Чернобыля» мистер Бёрнс даёт Гомеру медаль и гарантирует, что сделает Гомера худым. Но когда Гомер не может выполнить даже одно скручивание на пресс, мистер Бёрнс решает, что лучше заплатить за липосакцию, чем заставлять Гомера делать зарядку.

Культурные отсылки[править | править код]

  • Когда Гомер заходит в магазин одежды, видно двух манекенов в одинаковых нарядах, которые едут на велосипедах. Они основаны на Билли и Бенни МакКрэри, самых тяжелых близнецах в мире, которые весили более 318 кг каждый. Они получили известность после появления в Книге рекордов Гиннесса с изображением, которое изображает их на мотоциклах Honda. Они будут появляться в том же сезоне, в эпизоде The Day the Violence Died.
  • Сцена, в которой Барт и его друзья смотрят на ожиревшего Гомера через окно, основана на сцене из фильма 1993 года «Что гложет Гилберта Грэйпа».
  • Гомер считает, что он может заказать напиток Tab нажатием одноимённой клавиши на клавиатуре.
  • В кино Гомер пытается посмотреть фильм «Гуди, если озабочен», в главной роли — актер Поли Шор и актриса Фэй Данауэй.

Отношение критиков и публики[править | править код]

В своём первоначальном американском вещании «King-Size Homer» закончил 45-м в рейтинге за неделю с 30 октября по 3 ноября 1995 года, с рейтингом 10,0 Нильсена. У эпизода был третий из самых высоких рейтингов (поровну с Мелроуз Плейс) на сети Фокс на этой неделе, уступив только Секретным материалам и Беверли-Хиллз, 90210.


Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]