Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me
Обложка альбома The Cure «Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me» (1987)
Студийный альбом The Cure
Дата выпуска 25 мая 1987
Записан 1986—1987
Жанры пост-панк
альтернативный рок
новая волна
готик-рок
Длительность 74:35
Продюсеры David M. Allen
Роберт Смит
Страна
Лейбл Fiction Records
Профессиональные рецензии
Хронология The Cure
The Head on the Door
(1985)
Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me
(1987)
Disintegration
(1989)
Синглы с Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me
  1. «Why Can't I Be You?»
    Выпущен: 6 Апреля 1987
  2. «Catch»
    Выпущен: 22 Июня 1987
  3. «Just Like Heaven»
    Выпущен: 5 Октября 1987
  4. «Hot Hot Hot!!!»
    Выпущен: 8 Февраля 1988

Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me — седьмой студийный альбом британской группы The Cure, выпущенный в 1987 году. Пластинка позволила группе ворваться на американский рынок: это первый альбом, вошедший в Billboard Top 40[1].

История создания[править | править код]

На виниле альбом был выпущен как двойной, и как обычный на компакт-диске, из которого была убрана композиция «Hey You!» из-за временных ограничений носителя. Это последний альбом, в котором, пусть и незначительное, но все же участие, принял один из основателей группы — Лоуренс Толхерст. Роберт Смит утверждает, песня «Shiver and Shake» повествует о снижающейся роли Лоуренса в группе[2]. Даже несмотря на то, что Лоуренс был отмечен на следующем альбоме Disintegration в качестве заведующего «другими инструментами», он, фактически, уже ничего не делал для группы. Также это последний студийных альбом Порла Томпсона в качестве клавишника; в дальнейшем он играл только на гитаре. Приглашенный саксофонист Andrew Brennan сыграл партии для композиций «Hey You!» и «Icing Sugar».

Также выходило ограниченное издание альбома, на котором находился EP с шестью би-сайдами с синглов «Why Can’t I Be You?», «Catch» и «Just Like Heaven», а также ремикс на песню «Icing Sugar». Материал с EP в итоге был издан на сборнике Join the Dots.

Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me продолжает держать планку одного из основных альбомов, составляющих концертную программу The Cure; турне 2008 4Tour включало исполнение «The Kiss», «Torture», «Catch», «Why Can’t I Be You?», «How Beautiful You Are», «Just Like Heaven», «Hot Hot Hot!!!», «If Only Tonight We Could Sleep», и «Shiver and Shake».

Роберт: «Я расскажу вам о содержании каждой песни, в разрезе лирики, потому что только я могу объяснить смысл собственных сочинений».

The Kiss («Поцелуй»)

Это песня обо мне. Это песня об одном из утренних пробуждений, что бывает со мной раз или два в год, когда я просыпаюсь, и не помню о том, что делал накануне вечером».

Catch («Поймать»)

У меня получилась веселая, и вместе с тем таинственная песня о любви. Такое со мной происходит постоянно, то есть, я встречаю тех, с кем я не виделся уже целый год.

Torture («Пытка»)

Песня о рабстве, и выдавать подробности я вам не стану. Ну, а если все же попытаться рассказать, это песня о моем романтическом представлении об ангелах. Все из нас знают о существовании ангела хранителя, ангела-мстителя, ангела тьмы. Да, мне попадались просто ангельские люди, при этом сам я не верил, что подобные встречи возможны. Забавно, что слово ангел, в определенном контексте приобрело противоположное значение. Как же здорово, когда кто-то или что-то обладает чем-то ангельским. Я верю в существование ангелов, и для меня это сродни поэзии.

Why Can’t Be You («Как мне стать тобой?»)

Честно говоря, вдохновением для сочинения текста этой песни послужило чужое описание меня самого. Я разговаривал с тем, кто просто был в шоке от встречи со мной. И по ходу общения оказалось, что мои собеседники не прочь стать мной. И вот после той самой встречи, потом я целый день разбирался, в чем же моя уникальность. Я понял, что если бы я не был в гармонии с собой, в итоге захотел бы стать тем, кого я встретил. В итоге родилась очень ироничная песня.

How Beautiful you are  («Как ты прекрасна»)

Эту фразу я позаимствовал из короткого рассказа поэта Шарля Бодлера. Текст написал давно, прочитав его рассказ. Кто-то снабдил меня сборником стихов Бодлера, Рембо и Дилани. Я перечитал ее и откопал эту фразочку. Пожалуй, это мой лучший текст на этом альбоме.

Snakepit («Гадюжник»)

Вдохновением послужило одно происшествие, приключившееся со мной в прошлом году в Америке. Смысл достаточно понятен. Я путешествовал в машине с одной глупышкой.

Hey You!!! («Эй, ты»)

Крик с бодуна, после изрядной попойки.

Just Like Heaven («Как ты прекрасна»)

Связующее звено между этой пластинкой и диском «Голова на двери». Чем-то напоминает песню «In Between Days», но так все и задумывалось. В этой теме проявляется та попсовая сторона The Cure, которая мне очень симпатична. По задумке, это должна была быть песня о любви, но в конечном итоге моя девчонка уходит от меня. (пожимает плечами) Впрочем, как и всегда.

All I want («Все, что я хочу»)

Первая строчка лирики была такой: «Все, что я хочу/это держать тебя словно куклу», но что-то произошло, и кукла превратилась в «собаку». Еще более женоненавистническую песню трудно представить.

Hot Hot Hot

Песня о наркотиках.

One More Time («Еще разок»)

Песня о моем страхе смерти. Ведь все из нас бояться умереть.

Like Cockatoos («Как Кокаду»)

Представьте себя в детстве, маленьким. Вы сидите на обочине дороги. Начинается буря, льет дождь. Пузыри в лужах дождя под вашими ногами. И вот вы уже в возрасте, словно все это происходит во сне. Вас что-то раздражает, вы смотрите под ноги, видите пузыри на дороге, а вам так и хочется расплакаться. Вот о чем эта песня.

Icing Sugar («Сахарная пудра»)

Опять песня о наркоте, но в таком стебном ключе. По сравнению с этой песней, та же «Hot Hot Hot» настоящая банальщина. В лирике «Сахарная Пудра» я словно хочу сказать «Смотри, как этот вкусный напиток затуманил твои зеленые очи».

The Perfect Girl («Идеальная Девчонка»)

Любовь, как она есть.

A Thousand Hours («Тысяча часов»)

Гм, песня о настоящем разочаровании. Песня о том самом состоянии, когда вас что-то дико бесит, а вы ничего не можете это изменить.

Shiver And Shake («Меня всего колбасит»)

Песня о всех тех, кого я ненавижу! Одного человека в особенности, догадайтесь кого!

Fight («Борись»)

Я думал, стоит собрать хорошую группу и вырасти с теми, кем реально восхищаюсь, это поможет мне пробиться. Пришла мысль: «а ведь мы так до сих пор и не сочинили песню, способную вдохновлять наших слушателей на подвиги». И вот настал тот момент, когда нам стоило сочинить нечто гимновое. Я очень гордился всеми нашими тогдашними достижениями, и решил, что нам стоит написать песню, способную взбодрить других. Нечто позитивное. Это самая необычная песня Cure, созданная нами.

Переиздание 2006 года[править | править код]

Альбом был переиздан в августе 2006 года. Первый диск включает в себя оригинальный альбом 1987 года и включенный трек «Hey You!», удаленный из прошлых тиражей. Второй диск содержит демоверсии и концертные записи каждой композиции с оригинального альбома. Выпуск состоялся 14 августа в Британии и 8 августа в США. На своем веб-сайте Роберт Смит утверждает, что с того периода сохранилось очень много материала, которого хватило бы на три диска: Один для оригинального альбома, один для демоверсий и ранее не выпускавшихся композиций и последний для «альтернативных» версий оригинальных композиций с пластинки. Но выпустить можно было только двухдисковое издание. После диспута с семьей и друзьями, он решил, что диск, содержащий демозаписи лучше подойдет для переиздания. Он так же заявил о невозможности утечки диска с не выпускавшимся материалом куда-либо и не ведет никакой речи о его издании[3].

Список композиций[править | править код]

Все песни написаны The Cure (Smith/Gallup/Thompson/Tolhurst/Williams)

  1. The Kiss — 6:17
  2. Catch — 2:42
  3. Torture — 4:13
  4. If Only Tonight We Could Sleep — 4:50
  5. Why Can't I Be You? — 3:11
  6. How Beautiful You Are — 5:10
  7. The Snakepit — 6:56
  8. Hey You! — 2:22
  9. Just Like Heaven — 3:30
  10. All I Want — 5:18
  11. Hot Hot Hot!!! — 3:32
  12. One More Time — 4:29
  13. Like Cockatoos — 3:38
  14. Icing Sugar — 3:48
  15. The Perfect Girl — 2:34
  16. A Thousand Hours — 3:21
  17. Shiver and Shake — 3:26
  18. Fight — 4:27

Композиция «Hey You!» была убрана из ранних тиражей компакт-дисков из-за временных ограничений.

Переиздание 2006 года[править | править код]

Первый диск[править | править код]

Включает в себя оригинальный альбом 1987 года, а также композицию «Hey You!» под 8 номером.

Второй диск: раритеты 1986—1987 годов[править | править код]

  1. The Kiss (RS Home Demo 3/86) Instrumental — 3:40
  2. The Perfect Girl (Beethoven St. Studio Demo 6/86) Instrumental — 3:26
  3. Like Cockatoos (Beethoven St. Studio Demo 6/86) Instrumental — 2:11
  4. All I Want (Beethoven St. Studio Demo 6/86) Instrumental — 3:33
  5. Hot Hot Hot!!! (Beethoven St. Studio Demo 6/86) Instrumental — 3:49
  6. Shiver and Shake (Jean Costas Studio Demo 8/86) Instrumental — 2:55
  7. If Only Tonight We Could Sleep (Jean Costas Studio Demo 8/86) Instrumental — 3:16
  8. Just Like Heaven (Jean Costas Studio Demo 8/86) Instrumental — 3:26
  9. Hey You! (Jean Costas Studio Demo 8/86) Instrumental — 2:32
  10. A Thousand Hours (Miraval Studio Guide Vocal/Rough Mix 10/86) — 3:27
  11. Icing Sugar (Miraval Studio Guide Vocal/Rough Mix 10/86) — 3:20
  12. One More Time (Miraval Studio Guide Vocal/Rough Mix 10/86) — 4:36
  13. How Beautiful You Are… (Live Bootleg — County Bowl Santa Barbara 7/87) — 5:22
  14. The Snakepit (Live Bootleg — County Bowl Santa Barbara 7/87) — 7:30
  15. Catch (Live Bootleg — NEC Birmingham 12/87) — 2:32
  16. Torture (Live Bootleg — NEC Birmingham 12/87) — 4:04
  17. Fight (Live Bootleg — Bercy Paris 12/87) — 4:30
  18. Why Can’t I Be You? (Live Bootleg — Wembley Arena London 12/87) — 7:43

Участники записи[править | править код]

  • Роберт Смит — гитара, клавишные, вокал
  • Саймон Гэллап — бас-гитара
  • Порл Томпсон — гитара, клавишные, саксофон
  • Лоуренс Толхерст — клавишные
  • Борис Уильямс — ударные, перкуссия
  • Роджер О’Доннелл — клавишные на концертных выступлениях со второго диска 'Deluxe Edition'
  • Эндрю Бреннен — саксофон в песнях «Icing Sugar» и «Hey You!»

Работники студии[править | править код]

  • Дэвид М. Аллен, Роберт Смит — продюсирование
  • Шон Бэрроуз, Жак Хермет — ассистенты
  • Боб Клирмаунтин — микширование

Чарты[править | править код]

Альбом[править | править код]

Год Страна Позиция
1987 Billboard 200 35
1987 UK Albums Chart 6
1987 Australia Top 40 9
1987 Austria Top 40 4
1987 France Top 50 2
1987 Germany Top 40 4
1987 Sweden Top 40 13
1987 Switzerland Top 40 3

Синглы[править | править код]

Год Название Страна Позиция
1987 «Just Like Heaven» Hot Dance Music/Club Play 28
1987 «Just Like Heaven» Hot Dance Music/Maxi-Singles Sales 27
1987 «Just Like Heaven» The Billboard Hot 100 40
1987 «Why Can’t I Be You?» Hot Dance Music/Club Play 27
1987 «Why Can’t I Be You?» Hot Dance Music/Maxi-Singles Sales 8
1987 «Why Can’t I Be You?» The Billboard Hot 100 54
1988 «Hot Hot Hot!!!» Hot Dance Music/Club Play 11
1988 «Hot Hot Hot!!!» Hot Dance Music/Maxi-Singles Sales 50
1988 «Hot Hot Hot!!!» The Billboard Hot 100 68

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]