Mr Love: Queen’s Choice

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Mr Love: Queen's Choice»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mr Love: Queen’s Choice
Рекламный плакат аниме. Главные герои, начиная сверху справа по часовой стрелке: Кира, Гэвин, Люсьен, Виктор.
Рекламный плакат аниме.
Главные герои, начиная сверху справа по часовой стрелке: Кира, Гэвин, Люсьен, Виктор.
踏切時間
Koi to Producer: Evol x Love
Мистер Любовь: Королевский выбор
Жанр / тематикаромантическая драма, гарем, комедия
Игра «Evol x Love»
Разработчик Papergames
Издатель Elex
Жанр симулятор жизни
визуальный роман
Платформа Android, iOS
Дата 20 марта 2019 года
Аниме-сериал
Режиссёр Сакай Мунэхиса
Сценарист Киёко Ёсимура
Композитор Ютаро Миура
Студия MAPPA
Emoto Entertainment
Телесеть Tokyo MX, Sun TV, BS-NTV, AT-X
Премьерный показ 16 июля 2020 года30 сентября 2020 года
Длительность 25 мин.
Серий 12

Mr Love: Queen’s Choice (кит. 恋与制作人, пиньинь Liàn yǔ zhìzuò rén, буквально: «Любовь и продюсер») — китайская мобильная отомэ-игра в жанре визуальный роман/симулятор жизни.

На основе игры на студии MAPPA был снят аниме-сериал, известный под японским названием игры Koi to Producer: Evol x Love (яп. 恋とプロデューサー~Evol×Love~ кой то пуродю:са ~EVOL×LOVE~, любовь и продюсер ~EVOL×LOVE~), премьера которого состоялась 16 июля 2020 года.[1][2]

Геймплей[править | править код]

Сюжет[править | править код]

Главная героиня истории (игрок) наследует от отца телевизионную компанию и становится её продюсером. Компания на грани разорения, но героиня берется за работу и ищет возможности создавать и выпускать разные телепрограммы. По ходу она сталкивается с 4-мя мужчинами, которые проявляют к ней интерес.

В историю оказываются замешаны сверхъестественные силы, которые получают владельцы уникальной способности EVOL (англ. love — «любовь» наоборот), секретные организации и тайны из прошлого.

Персонажи[править | править код]

Виктор (англ. Victor) / Дзэн (яп. ゼン) — основатель и генеральный директор крупной корпорации Loveland Financial Group (LFG). Он трудоголик и серьезно относится к своей работе, построив финансовую империю за восемь лет. Именно его корпорация берётся за финансирование компании героини. Его EVOL — управление временем. Он довольно строг с героиней.

Сэйю: Томокадзу Сугита

Гэвин (англ. Gavin) / Хаку (яп. ハク) — с виду обычный полицейский, на деле он работает на EVOL и в основном выполняет опасные миссии, связанными с мутантами. Учился в одной школе с героиней, но в те времена слыл хулиганом. Его EVOL — управление ветром, благодаря чему он может знать, что происходит на расстоянии, или, например, летать. Он откровенно симпатизирует героине и постоянно приглядывает и защищает ее.

Сэйю: Юки Оно

Киро (англ. Kiro) / Кира (яп. キラ) — суперзвезда. Дружелюбный, талантливый и трудолюбивый. Он никогда не был замешан ни в какие скандалы. Иногда он может быть игривым, но когда наступит кризис, он становится бдительным и наблюдательным. Его EVOL — абсолютное очарование. Он также является легендарным хакером под ником KEY, который он унаследовал от своего наставника. Был одним из учеников приюта «Чёрный лебедь».

Сэйю: Тэцуя Какихара

Люсьен (англ. Lucien) / Симон (яп. シモン) — известный учёный, с детства обладавший высоким IQ. Он с легкостью читает окружающих и очаровывает их. Его EVOL — копирование сил других, использованных против него.

Сэйю: Дайсукэ Хиракава

Медиа[править | править код]

Игра[править | править код]

Игра была выпущена 20 марта 2019 года в Google Play для Великобритании. В Японии выход игры состоялся под названием Love and Producer ~EVOL×LOVE~ (яп. 恋とプロデューサー ~EVOL×LOVE~ Koi to Purodyūsā ~EVOL×LOVE~).

Успех игры привёл к комментариям в китайских и международных СМИ о том, что женщины предпочитают игру встречам с реальными мужчинами, несмотря на существующий в китайском обществе дисбаланс полов из-за политики одного ребёнка, приведший к большей рождаемости мальчиков.[3][4]

4 июня 2021 года разработчик игры Papergames объявил о разрыве отношений с актёром озвучивания Джоной Скоттом (английский голос Виктора) из-за того, что тот опубликовал в своём твиттере сообщение: «Taiwan is a country» (с англ. — «Тайвань - это страна»), что является острым политическим вопросом в Китае. В ответ на это актёры Шон Чиплок (Киро) и Джо Зея (Гэвин) высказали свою солидарность и отказ от дальнейшей работы над игрой, пока Скотт не вернётся в проект[5]. Строки, озвученные всеми тремя актёрами, были убраны из игры[6].

Аниме[править | править код]

8 июля 2019 года состоялся анонс аниме-сериала. Производством занялась студия MAPPA совместно с Emoto Entertainment под руководством режиссёра Сакай Мунэхиса, по сценарию Киёко Ёсимура. Музыкальное сопровождение написал Ютаро Миура, за дизайн персонажей отвечает Дзинсити Ямагути.[7] Премьера сериала состоится 16 июля 2020 года на телеканалах Tokyo MX, Sun TV, BS-NTV, AT-X, при этом трансляция по всему миру пройдёт на сервисе Crunchyroll.[1] Начальную композицию сериала Dark Gray Dawn исполняет Ютаро Миура, завершающую Snow That Flies Down — Кономи Судзуки.[2]

Критика[править | править код]

С самого начала было заявлено, что стиль сюжета аниме будет напоминать Domestic Girlfriend, но гораздо более мрачный и серьёзный, как у Durarara!.[2] По начальным сериям аниме выглядит как типичное сёдзё.[8]

Одной из черт, заметно выделяющих аниме от других представителей жанра, является характер героини.[9] Она не ждет спасения от героев, а делает все в своих силах, чтобы продолжать жить, и противостоит как Виктору, так и таинственной организации, стоящей за всем, что творится вокруг.[9] Пусть ее действия не всегда самые разумные, но она не попадает в свойственный жанру образ «слишком глупа, чтобы жить».[9] В то же время мужские персонажи соответствуют привычным архетипам, но не обращаются к ней снисходительно, пытаясь уговорить сидеть дома, как это часто бывает в произведениях жанра, а вместо этого предлагают помощь или приглашают работать вместе.[9]

Примечание[править | править код]

  1. 1 2 Mr Love: Queen's Choice TV Anime's Teaser Reveals 2020 Premiere. Anime News Network (April 16, 2020). Дата обращения: 17 апреля 2020.
  2. 1 2 3 Hodgkins, Crystalyn Mr Love: Queen's Choice TV Anime Reveals Theme Song Artists, July 15 Debut. Anime News Network (June 15, 2020). Дата обращения: 15 июня 2020.
  3. Beijing, Didi Tang Women ditch real men to play dating game Love and Producer. Thetimes.co.uk (22 December 2018). Дата обращения: 23 декабря 2018.
  4. Li, Jessie China's Hottest Bachelors Are Animated Characters. The Atlantic (15 December 2018). Дата обращения: 23 декабря 2018.
  5. Lynzee Loveridge. Voice Actor Jonah Scott Removed from Mr Love Queen's Choice Game Following Support of Taiwan (англ.). Anime News Network (5 June 2021). Дата обращения: 7 июня 2021.
  6. Lynzee Loveridge. Papergames Removes Voice Actors Sean Chiplock, Joe Zieja from Mr Love: Queen's Choice Game (англ.). Anime News Network (7 June 2021). Дата обращения: 11 июня 2021.
  7. Koi to Producer EVOLxLOVE Otome Romance Game Gets TV Anime by MAPPA. Anime News Network (July 8, 2019). Дата обращения: 8 июля 2019.
  8. Невский, Борис. Новое фантастическое аниме лета 2020: что стоит смотреть?. Мир фантастики (4 августа 2020). Дата обращения: 17 августа 2020.
  9. 1 2 3 4 The Best (And Worst) Anime of Summer 2020 (англ.). Anime News Network (28 September 2020). Дата обращения: 4 октября 2020.

Ссылки[править | править код]

В базах данных