NCSoft

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
NCSoft
Тип

Публичная (KSE: 036570)

Год основания

1997

Расположение

Южная Корея

Ключевые фигуры

Ким Так Джин (кор. 김택진)

Отрасль

Индустрия компьютерных и видеоигр

Продукция

Множество MMORPG (полный список в статье)

Сайт

Официальный сайт NCSoft

NCSoft — южнокорейская компания, специализирующаяся на онлайн-играх. В России компания NCsoft наиболее известна как разработчик Lineage 2 и Aion, многопользовательских ролевых онлайн-игр (MMORPG).

История[править | править исходный текст]

Компания NCsoft была основана в марте 1997 года Так Чжин Кимом (англ. Tak Jin Kim), автором корейской программы word processor, а также других бизнес-программ. Одним из первых продуктов компании стала NC HTML Editor. В сентябре 1998 года NCsoft запустила первую, и очень популярную, игру Lineage, которая позволила компании расшириться в Тайвань, Китай, Японию, и в США.

В апреле 2001 года компания основала филиал в США (расположенный в Техасе), как партнер Destination Games. Джейк Сон также переехал в Остин, чтобы стимулировать развитие.

NCsoft разработала Lineage II и реализовала её в Южной Корее 1 октября 2003 года и в США 28 апреля 2004 года. NCsoft также издала Guild Wars (разработаную их филиалом ArenaNet), а также MMORPG City of Heroes и City of Villains (разработаную Cryptic Studios).

В июле 2004 года было основано европейское отделение Ncsoft, главный офис которого находится в Брайтоне, Англия. Они открыли City of Heroes нескольким европейским странам в феврале 2005 года и установили сервера Lineage II (Teon и Franz) в сентябре 2006 года.

На телевикторине Тайбэя в феврале 2006 года NCsoft объявила о новом проекте Dungeon Runners[1], который создавался в офисах Остина. Проект закрыт в 2010 году.

В 2006 году NCSoft наняла наилучших разработчиков jMonkeyEngine для разработки графических интерфейсов, основанных на API.

Кроме того, на E3 2006 года NCsoft объявила о создании нового MMORPG-проекта - Aion. Aion разрабатывается Сеульским филиалом NCSoft, и основан на технологии CryEngine, созданной компанией Crytek. Разработка Aion была начата Кунихико Риом. В конце 2008 года состоялся релиз данной игры.

Украденные исходные коды[править | править исходный текст]

27 апреля 2007 года Сеульская полиция сообщила о том, что семь бывших сотрудников NCsoft подозреваются в продаже исходного кода Lineage III Японской игровой компании. По оценкам NCsoft, был причинен ущерб более одного миллиарда долларов США.

Также два раза были украдены рабочие версии игровых серверов Lineage II (Хроники 1 и 4).

Заключение контракта с Innova Systems[править | править исходный текст]

Летом 2008 года между NCSoft и Innova Systems был заключен контракт о локализации и издании Lineage II в России и странах СНГ.

В апреле 2009 года между NCSoft и Innova Systems был заключен контракт о локализации и издании Aion в России и странах СНГ[2].

Продукты компании[3][править | править исходный текст]

MMORPG[править | править исходный текст]

Казуальные игры[править | править исходный текст]

Браузерные игры[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]