OpenNET

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
OpenNET
OpenNET logo.png
OpenNET.png
Главная страница веб-портала
URL:

http://www.opennet.ru/

Коммерческий:

Нет[1]

Тип сайта:

Портал по открытому ПО

Регистрация:

Необязательная

Язык(и):

русский

Посещаемость:

557.9 тыс. посетителей/месяц (статистика Rambler Топ100)
501.8 тыс. посетителей/месяц (статистика Рейтинг@Mail.ru)

Автор:

Максим Чирков

Начало работы:

1996

Текущий статус:

Работает и развивается

OpenNET (opennet.ru) — веб-сайт, русскоязычный интернет-проект, посвящённый открытым и свободным компьютерным технологиям.

Описание[править | править исходный текст]

Веб-портал предоставляет пользователям ежедневные новости в области свободного программного обеспечения, Linux, BSD и UNIX-подобных операционных систем, а также в сфере компьютерных технологий.

Вся информация предоставленная на сайте расчитана для широкого круга пользователей - как для высококвалифицированных специалистов, так и для любителей свободного программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Также на сайте доступны готовые статьи и советы написанные специалистами в области IT, OpenWiki — база знаний OpenNET, интерактивная система просмотра системных руководств, популярные дистрибутивы свободных операционных систем/программ и прочая документация. Веб-портал поддерживает удобный поиск и RSS-ленты.

На сайте существует форум для администраторов и пользователей, который разделен на многочисленные ветки, в числе которых темы по программированию, играм, администрированию сетей, безопасности, оптимизации, моддингу аппаратной и программной части компьютера и множество других.

Alexa Internet[править | править исходный текст]

Примечание[править | править исходный текст]

  1. Получаемые от рекламы средства распределяются между авторами новостей, в написании которых может принимать участие любой желающий[источник не указан 270 дней]
  2. opennet.ru. Alexa (2010). Проверено 5 октября 2010. Архивировано из первоисточника 21 июня 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]