Милхаус Ван Хутен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Milhouse Van Houten.jpg
Милхаус Муссолини Ван Хутен
Пол:

мужской

Волосы:

синие

Возраст:

10 лет

Работа:

ученик Спрингфилдской школы

Близкие родственники:

Отец: Кирк Ван Хутен
Мать: Луан Ван Хутен Дядя: Норберт Ван Хутен

Первое появление:

«Simpsons Roasting on an Open Fire»

Озвучивает:

Памела Хейден

Милхаус Муссолини Ван Хутен (англ. Milhouse Mussolini Van Houten) — персонаж мультсериала «Симпсоны». В английской версии озвучен Памелой Хайден. Милхаус — лучший друг Барта Симпсона, с которым учится в классе Эдны Крабаппл.

Единственный ребёнок Кирка и Луан Ван Хутен. Наиболее выделяющимися чертами Милхауса являются его крайняя близорукость (выделена его очень маленькими глазками), толстые очки и огромный нос. Также Милхаус один из немногих жителей Спрингфилда, у которого есть брови.

Несмотря на то, что Милхаус считается «ботаником», он имеет средний интеллект. Он плохо умеет взаимодействовать с другими детьми; также он очень доверчив, из-за чего постоянно попадается на уловки Барта, который не стесняется пользоваться доверчивостью друга. Гомер часто называет Милхауса «странный друг Барта», «этот маленький дурачок» и «неудачник».

Основное[править | править вики-текст]

Милхаус постоянно становится жертвой детских козней и шалостей и часто терпит побои со стороны Джимбо Джонса, Дольфа, Керни и, особенно, Нельсона Манца. Они делают это не только потому, что считают Милхауса занудой и чокнутым, а прежде всего — из-за неспособности Милхауса постоять за себя.

Милхаус часто попадает в опасные для жизни ситуации: оказывается на пути движущегося поезда, падает в водопад, получает электрический разряд и т. п. Однажды хулиганы завернули Милхауса в обёртку и посадили в тележку из супермаркета. После крика Джимбо «Мумия готова к мистическому путешествию!» тележку столкнули с крутого склона. В другом эпизоде, Милхауса чистили в машине для чистки шаров для боулинга.

Согласно эпизоду «Little Orphan Millie», Милхаус наполовину датчанин, наполовину голландец (на последнее указывает и его фамилия). Кроме того, в эпизоде «The Last of the Red Hat Mamas» упоминается бабушка Милхауса по материнской линии — итальянка София, живущая в Тоскане. Именно благодаря ей Милхаус выучил итальянский язык. На итальянские корни Милхауса указывает и его второе имя — Муссолини.

Личность[править | править вики-текст]

Милхаус постоянно ведёт себя, как ребёнок (в чём, несомненно, виновата дурная наследственность: его отец Кирк — неприспособленный к жизни неудачник, так же отличающийся инфантилизмом), хотя иногда видно, что Милхаус способен отлично управлять своей матерью (в эпизоде, в котором Барт попросил у него новую игру Bonestorm, он закричал: «Мама, а Барт ругается!», после чего Барта выгнали из дома Ван Хутенов). В нескольких эпизодах упоминается, что Милхаус писается в постель (достигнув младшего школьного возраста, он продолжает носить подгузники). В другом эпизоде видно, что он спит с игрушечным йоркширским терьером по имени Куколка. Одно время его посещала женщина-психиатр, доктор Вокслер. В конце концов, ей надоели постоянные звонки Милхауса по поводу и без, и она заблокировала его телефонный номер. В некоторых эпизодах содержатся намёки на латентную гомосексуальность Милхауса (например, он любит наряжаться в женское платье; также об этом было сказано в открытую в одном из эпизодов, когда школьный психолог говорил про латентную гомосексуальность Барта, но потом осознаёт, что перепутал личное дело и, когда убирает папку с личным делом обратно, на ней видно имя владельца — «Милхаус»).

Барт Симпсон считает Милхауса своим лучшим другом, однако их отношения довольно противоречивы. Барт постоянно делает юного Ван Хутена объектом своих проделок: в одном из эпизодов он даже поместил имя Милхауса в список десяти особо опасных преступников, разыскиваемых ФБР, а в другом эпизоде навёл Милхауса с завязанными глазами прямо на кактус. Подобного рода издёвки встречаются во многих других эпизодах, где Барт либо причиняет Милхаусу вред, либо навлекает на него неприятности, делая их дружбу ещё более необъяснимой. Однако Милхаус сохраняет привязанность к Барту, поскольку других друзей у него нет, а также, учитывая его гомосексуальность, вполне возможно, что он испытывает к Барту любовные чувства. В одном из эпизодов Барт долго пытается объяснить Милхаусу, в чём заключается их дружба, однако не находит достаточно серьёзных доводов, и, в результате, сводит всё к простому соседству. Тем не менее, в «Little Orphan Millie» Барт признаёт, что он действительно любит Милхауса. Гомер иногда помогает своему сыну в его издёвках над Милхаусом (считая его «маленьким дурачком»). В эпизоде «Burns, Baby Burns» Ларри, сын мистера Бернса, приглашает Гомера пообедать с ним; Бёрнс спрашивает Гомера «притаскивает ли его сын домой идиотов, а потом заставляет его разговаривать с ними», на что Гомер отвечает: «Да, постоянно! Слышали ли вы об этом Милхаусе? Он маленький дурачок…»

Журналисты часто делают его объектом насмешек; они также пытаются выдать его гомосексуальность и сделать всё, чтобы как можно сильнее опустить его в глазах общественности.

Милхаус безнадёжно влюблён в Лизу Симпсон, сестру Барта. Но на все его притязания Лиза отвечает, что «любит его, но как младшую сестренку». Это служит постоянным источником страданий для Милхауса. Однако Лиза часто оказывается единственной, кто искренне сочувствует Милхаусу после очередных побоев от хулиганов или новой выходки Барта.

В эпизоде «Bart's Friend Falls in Love» Милхаус влюбляется в новую девочку спрингфилдской начальной школы Саманту Станки, чем вызывает недовольство её отца и Барта.

В 3-ем эпизоде 20-ого сезона Барт узнает, что у него существуют двойники, но очень разные по характеру; он приглашает Милхауса в особняк его двойника, где Милхаус влюбляется в сводную сестру двойника Барта.

В эпизоде «Homer Scissorhands» Милхаус встречается с пятиклассницей Таффи, которая, восхищённая его признанием в любви, соглашается встречаться с ним, несмотря на все его недостатки. В итоге, их отношения рвутся из-за Лизы Симпсон.

В сериале Милхаус олицетворяет неудачника. Среди сверстников Барта он единственный писается в постель, страдает аллергией почти на всё (в том числе на молоко и собственные слёзы) и даже становится разносчиком вшей.

Значимые события и достижения[править | править вики-текст]

  • В одном из эпизодов Милхаус побеждает в кастинге на роль Отпада в фильме про Радиоактивного человека, съёмки которого проходят в Спрингфилде. Однако, не выдержав сложностей, он сбегает от съёмочной группы, и его заменяет Микки Руни.
  • В эпизоде «Lisa on Ice» Милхаус был выбран вратарём хоккейной команды Апу.
  • В эпизоде «Girly Edition» Милхаус становится репортёром школьной телепрограммы «Kidz Newz». Тема его репортажа: «Что делать, если вы намочили постель».
  • В эпизоде «Little Orphan Millie», когда родители Милхауса пропадают без вести в океане, осиротевший Милхаус начинает самостоятельную жизнь. Его независимость и новый трагический имидж сразу делают его невероятно крутым в глазах сверстников (даже круче Барта). В конце серии появляется дядя Милхауса — датчанин Норберт Ван Хутен, чей образ пародирует Индиану Джонса (он пилотирует биплан и аэростат, носит шляпу и умело пользуется хлыстом). Милхаус вместе с дядей отправляется в кругосветное путешествие, по пути обнаруживая супругов Ван Хутен на необитаемом острове.

Факты[править | править вики-текст]

  • В одной из серий, когда Симпсоны выезжают из Спрингфилда, на большом щите на границе города написано: «Вы покидаете Спрингфилд — родину Милхауса».
  • В начальных сериях «Симпсонов» у Милхауса чёрная прическа и черные брови, но в следующих сериях он стал синеволосым.
  • В эпизоде «Sweets and Sour Marge» можно увидеть шоколад MilkChaos («Молочный хаос»).
  • Милхаус предполагает, что его родители — брат и сестра (в 3 серии 22 сезона).
  • Милхаус появляется в мультфильме «Лего. Фильм.» среди мастеров-строителей.

Будущее[править | править вики-текст]

  • В эпизоде «Lisa's Wedding» гадалка показывает Лизе Спрингфилд в 2010 году. Согласно её предсказанию, Милхаус к этому времени станет контролёром на спринфилдской АЭС и начальником Гомера Симпсона.
  • В этой же серии упоминается, что Милхаус в определённом смысле достигает цели в своих ухаживаниях за Лизой: он стал тем парнем, с которым Лиза потеряла девственность (при воспоминании об этом Мардж замечает: «Милхаус не в счёт», и они с Лизой смеются).
  • В эпизоде Future-Drama он становится накачанным.
  • В эпизоде «Bart to the future» Милхаус — помощник Лизы-президента, по-прежнему добивающийся её внимания.
  • В эпизоде «Holidays of Future Passed» показано, что Милхаус женится на Лизе почти сразу после окончания Лизой университета. В будущем у них есть дочь — Зиа, которая является дочерью Милхауса лишь формально, так как Милхаус и Лиза, видимо, зачали её искусственным путём. Здесь получается некоторое противоречие с иными сериями о будущем, где Милхаус работает то контроллером в спрингфилдской АЭС, то помощником президента США.
  • В эпизоде «Barthood» сидит в колонии для несовершеннолетних, обретает веру и выходит накачанным. Собирается поступать в колледж. Лиза в этой серии выбирает Нельсона.

Ссылки[править | править вики-текст]