The King of Fighters ’94

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «The King of Fighters '94»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
The King of Fighters ’94
Разработчик SNK Playmore
Издатель SNK[d]
Часть серии The King of Fighters
Дата выпуска 25 августа 1994
Жанр файтинг
Технические данные
Платформы PlayStation 2, PlayStation и Neo-Geo

The King of Fighters '94 — первая игра в серии King of Fighters.

Сюжет[править | править код]

Официальная история от SNK(разработчиков игры) такая:

"1994 год. Вновь самые сильные бойцы мира получили приглашение на турнир Король Бойцов(King of Fighters). Но организатор турнира остался неизвестным. Это не мог быть Гиз Говард(Geese Howard), и не мог быть Краузер(Wolfgang Krauser). Легендарные суперзвезды боевого мира начинают формировать свои могучие команды. Напряжение растёт, поскольку турнир начинается ".

Ругал Бернштейн(Rugal Bernstein), влиятельный торговец оружием и наркотиками, скучающий по поводу отсутствия конкуренции, разослал 24 приглашения некоторым людям по всему миру. В нее вошли восемь команд, каждая из которых представляла свою страну.

По завершении турнира, Mature, личная секретарь Ругала(Rugal), приглашает японскую команду сразиться со своим финальным матчем в «Black Noah». Именно там Ругал и показывает истинную цель своего турнира: победить победившую команду и добавить их в свою ужасную коллекцию предыдущих соперников, превратив поверженных соперников в статуи. Кё (Kyo Kusanagi) видит там своего побежденного отца и решает отомстить за него. Когда Ругал был окончательно побеждён, он запускает механизм самоуничтожения на своем корабле. Команда убегает и размышляет о своей победе.

Боевая система[править | править код]

Поскольку эта игра является своего рода кроссовером, игровой процесс имеет некоторое сходство с файтингами SNK. Вместо боев один на один, система включает в себя сражения между командами из трех человек. Если один из участников будет побежден одним из членов другой команды, следующий участник придет в бой с победителем и продолжится до тех пор, пока все три члена одной команды не будут побеждены.

В игровом процессе используются элементы из Fatal Fury(спецприёмы и Коронные спецприёмы — когда жизнь бойца находится на низком уровне, либо шкала суперсилы заполнена, то можно использовать Коронный спецприём). А из игры Art of Fighting взята система заполнения шкалы спецприёма. King Of Fighters '94 также имеет систему уклонения от удара соперника. Нажав A + B, игрок уклоняется.