The Winery Dogs

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Winery Dogs
Жанр

Хард-рок, Блюз-рок

Годы

2011 – наши дни

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Нью-Йорк

Язык песен

английский

Лейбл

Loud & Proud Records

Состав

Ричи Коцен
Майк Портной
Билли Шихэн

Бывшие
участники

Джон Сайкс

Другие
проекты

Mr. Big, Poison, Adrenaline Mob, Dream Theater

Официальный сайт
Commons-logo.svg The Winery Dogs на Викискладе

The Winery Dogs (рус. «Винные собаки») — американская супергруппа, созданная в Нью-Йорке в 2011 году барабанщиком Майком Портным, басистом Билли Шихэном и гитаристом Ричи Коценом[1][2][3].

История[править | править вики-текст]

Джон Сайкс не устроил остальных участников группы своей дотошностью

История группы началась в 2011 году, когда барабанщик Майк Портной (Dream Theater, Adrenaline Mob) решил собрать новый музыкальный проект в формате трио. В должности басиста был утверждён Билли Шихэн (Mr. Big, группы Дэвида Ли Рота и Стива Вая), а на должность поющего гитариста был приглашён Джон Сайкс (Whitesnake, Thin Lizzy, Blue Murder, Tygers of Pan Tang)[1][4]. Во время работы над музыкальным материалом Сайкс был уволен из группы. Причиной этому событию стал разный подход музыкантов к развитию группы. Портной и Шихэн предпочли быстрое написание материала «методической» проработке песен, которой придерживался Сайкс[1][3]. «Я не мог сидеть и ждать три года, пока мы будем делать альбом», - объяснял своё решение Портной[3]. Кандидатуру Ричи Коцена (Mr. Big, Poison) на место ушедшего Сайкса предложил друг Майка Портного Эдди Транк (ведущий That Metal Show)[1][2][3]. Позже Шихэн удивлялся, почему сам не подумал о Ричи. «Я работал с Ричи многие годы. Не только в Mr. Big, но и впоследствии. Я до сих пор не понимаю, почему не вспомнил о нём. Ведь он был таким очевидным выбором», - говорил Билли[1]. Таким образом, окончательный состав группы был утверждён в конце 2011 - начале 2012 года[3][4]. Приход в группу Коцена изменил музыкальное направление коллектива. По утверждению Портного, итоговый материал полностью отличался от того, который они писали вместе с Джоном Сайксом[1].

Название The Winery Dogs предложил Коцен[1][3]. У Портного был список, содержащий около пятидесяти возможных названий, но выбор был сделан в пользу варианта Ричи[3]. The Winery Dogs – так много лет назад называли собак, которых держали для охраны виноградников от бродячих животных[1]. Рассуждая о названии группы, музыканты говорят, что они «защищают старые каноны рок-музыки», подобно тому, как собаки охраняли виноградники. По мнению музыкантов, многие артисты слишком много уделяют внимания программированию и семплам при создании музыки, тюнят вокал, при этом не используя свои инструменты по максимуму. The Winery Dogs же идут противоположным путём так, как это делали раньше[1]. Портной также отмечает, что их название отсылает к «old school» рок-группам таким, как The Rolling Stones или The Black Crowes[1].

Свой дебютный альбом музыканты выпустили на лейбле Loud & Proud Records 23 июля 2013 года[1][5]. Альбом получил название The Winery Dogs[1]. Продюсированием и микшированием альбома занимался Джей Растон, также работавший с Anthrax, Stone Sour и Steel Panther[1][3][5]. Демозаписи, позднее ставшие альбомом, музыканты записали в домашней студии Коцена. По словам группы, они всё сочинили очень быстро в духе «старой школы», просто поиграв несколько раз вместе в одной комнате[1][4]. Альбом был продан тиражом более 10 000 экземпляров в первую неделю продаж и дебютировал на 27 позиции в чарте Billboard Top 200[6][7]. Первый сингл с альбома, названный «Elevate», дебютировал на 30 позиции в чарте Mainstream Rock и несколько недель был самой популярной композицией на радио WDHA-FM (The Rock of New Jersey)[2]. В 2014 году было выпущено специальное двухдисковое издание альбома, включающее в себя живые записи с концерта в Японии, ранее неизданные треки и каверы, а также расширенный буклет. В том же году был выпущен бокс-сет, включающий демозаписи песен, сделанные группой в 2012 году, а также DVD с клипами и интервью. В буклет этой компиляции был включен студийный дневник Портного, который он вёл во время записи альбома[8][9].

2 октября 2015 года вышел второй альбом группы Hot Streak[10][11]. Процесс создания «скелетов» материала прошёл также как и в случае с дебютным альбомом – в домашней студии Коцена во время совместных джемов[11]. Первым синглом с альбома стал трек «Oblivion»[12], появившийся, по словам музыкантов, из «упражнения Билли Шихэна на бас-гитаре»[11]. В декабре того же года группа приняла участие в благотворительном концерте, посвященном Тони Макалпину[13][14]. 10 января 2016 года The Winery Dogs выложили на своей странице в Facebook кавер на песню Дэвида Боуи «Moonage Daydream». Трек был записан ещё во время записи дебютного альбома группы и должен был стать частью бонусного контента, но после смерти Боуи группа решила поделиться записью со слушателями[15].

The Winery Dogs в текущем составе
20130906-220932-160 Winery Dogs Boerderij Zoetermeer.jpg Transatlantic au Night of the Prog - 12 (14524207019).jpg 20130906-220048-950 Winery Dogs Boerderij Zoetermeer.jpg
Билли Шихэн Майк Портной Ричи Коцен

О группе[править | править вики-текст]

Отвечая на вопрос о стиле музыки, Майк Портной говорит, что она создается под влиянием классического рокового звука[3][6], таких групп и исполнителей, как Led Zeppelin, Cream, Джими Хендрикс, Grand Funk Railroad, немного Soundgarden, Alice in Chains, The Black Crowes и Ленни Кравица[3]. Шихэн также в своих интервью упоминает Grand Funk Railroad и проводит параллели между ними и The Winery Dogs[4]. Музыканты утверждают, что меньше всего хотели создать группу, играющую виртуозную музыку с уклоном в инструментальную часть, но понимали, что именно этого многие от них ждали[16]. Одной из отличительных черт группы, по словам Майка, является то, что все её участники поют[3]. Портной даже употребляет по отношению к группе такой термин, как «песне-ориентированная»[16].

The Winery Dogs являются супергруппой, но сами музыканты осторожно относятся к этому определению[1][6]. По словам Шихэна большинство супергрупп недолговечны и имеют внутренние проблемы, а также выигрывают за счёт заслуг прошлых коллективов своих музыкантов. Билли же говорит, что у The Winery Dogs нет проблем в отношениях друг с другом и, что они «не собираются извлекать выгоду из того, что делали раньше»[1]. Коцен называет группу «командой», в которой не полагаются только «на одного парня», а работают все вместе[8][9]. По словам Портного он смог в полной мере удовлетворить свои музыкальные желания (не ограничиваясь одним прогрессивом) только в The Winery Dogs[8][9][17].

Dog Camp[править | править вики-текст]

В 2014 году The Winery Dogs открыли лагерь для музыкантов Dog Camp. Лагерь располагается на территории отеля Full Moon Resort в Биг Индиан в штате Нью-Йорк. Первое открытие лагеря состоялось 21 июля 2014 года и продлилось по 25 июля 2014 года. Программа посещения лагеря включает в себя мастер-классы профессиональных музыкантов, концерты и семинары на различные музыкальные темы как от самих The Winery Dogs, так и от приглашённых музыкантов[8][9][18]. Так, например, перед выпуском альбома Hot Streak музыканты сыграли несколько песен с него на концерте в Dog Camp, и, по словам Шихэна, новый материал был принят публикой с восторгом[10]. Идея открыть подобный лагерь пришла в голову менеджеру группы, а основой для идеи послужил тот факт, что Шихэн и Коцен ранее принимали участие в различных музыкальных лагерях, в частности в Rock and Roll Fantasy Camp[8][9]. По словам Коцена смысл лагеря в том, чтобы дать возможность музыкантам обменяться своими музыкальными идеями друг с другом. По словам Портного, лагерь помогает музыкантам наладить связь друг с другом, что является важным фактором в процессе создания музыки[8][9]. За два года существования лагеря в его мероприятиях приняли участие такие музыканты как Джон Мойер (Disturbed, Adrenaline Mob)[18], Дилан Уилсон и Майк Беннетт (оба из группы Ричи Коцена)[18], Дэйв Вуд[18], Алекс Сколник (Testament)[19], Дэвид Эллефсон (Megadeth)[19]. Программа лагеря постоянно расширяется. По словам Коцена, из года в год программа будет пополняться большим количеством музыкальных стилей, а уже затронутые темы будут освещаться ещё глубже и содержательнее[20].

Состав группы[править | править вики-текст]

Текущий состав[править | править вики-текст]

Бывшие участники[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

  • The Winery Dogs (2013)
  • Unleashed In Japan (2014)
  • Hot Streak (2015)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Interview: The Winery Dogs — Richie Kotzen, Billy Sheehan and Mike Portnoy — Talk Debut Album, Gear, Technique and More | Guitar World
  2. 1 2 3 The Winery Dogs launch U.S. tour, new video | GuitarPlayer
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 http://www.blabbermouth.net/news/the-winery-dogs-elevate-video-released/
  4. 1 2 3 4 Richie Kotzen and Billy Sheehan Talk Gear, Roots and The Winery Dogs' Stripped-Down Sound | Guitar World
  5. 1 2 The Winery Dogs — Richie Kotzen, Billy Sheehan and Mike Portnoy — to Release Debut Album July 23 | Guitar World
  6. 1 2 3 Richie Kotzen and the Winery Dogs Have Their Day | GuitarPlayer
  7. Bio Richie Kotzen
  8. 1 2 3 4 5 6 Dog Camp: Richie Kotzen and Mike Portnoy Discuss the Winery Dogs' Immersive New Camp for Musicians | Guitar World
  9. 1 2 3 4 5 6 Dog Camp: Richie Kotzen and Mike Portnoy Discuss the Winery Dogs' Immersive New Camp for Musicians | Guitar World
  10. 1 2 The Winery Dogs Discuss 'Hot Streak' in New Exclusive Video | GuitarPlayer
  11. 1 2 3 Winery Dogs Richie Kotzen and Billy Sheehan Talk Gear and New Album, 'Hot Streak' | Guitar World
  12. The Winery Dogs Jam with Fans in New Video from Their Summer Dog Camp | VIDEO | GuitarPlayer
  13. The Winery Dogs Premiere New Video for "Fire," from Their Latest Album, ‘Hot Streak’ | GuitarPlayer
  14. Steve Vai, Paul Gilbert Lead All-Star Jam at Tony MacAlpine Benefit | VIDEO | GuitarPlayer
  15. The Winery Dogs Release Soulful Tribute with Cover of David Bowie’ “Moonage Daydream” | GuitarPlayer
  16. 1 2 Mike Portnoy, Billy Sheehan and Richie Kotzen talk The Winery Dogs CD track-by-track | MusicRadar
  17. Hear The Winery Dogs' "Time Machine" and Watch an Exclusive Track-by-Track Video with Mike Portnoy | Guitar World
  18. 1 2 3 4 A Camp with Bite: The Winery Dogs' First-Ever Dog Camp — Review | Guitar World
  19. 1 2 Winery Dogs Announce Dog Camp 2015 with Alex Skolnick and Dave Ellefson — Video | Guitar World
  20. http://winerydogcamp.com/#about

Ссылки[править | править вики-текст]