The Winery Dogs

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Winery Dogs
Жанр

Хард-рок, Блюз-рок

Годы

2011 – наши дни

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Нью-Йорк

Язык песен

английский

Лейбл

Loud & Proud Records

Состав

Ричи Коцен
Майк Портной
Билли Шихэн

Бывшие
участники

Джон Сайкс

Другие
проекты

Mr. Big, Poison, Adrenaline Mob, Dream Theater

Официальный сайт
Логотип Викисклада The Winery Dogs на Викискладе

The Winery Dogs (рус. «Винные собаки») — американская супергруппа, созданная в Нью-Йорке в 2011 году барабанщиком Майком Портным, басистом Билли Шихэном и гитаристом Ричи Коценом[1][2][3].

История[править | править вики-текст]

Джон Сайкс не устроил остальных участников группы своей дотошностью

История группы началась в 2011 году, когда барабанщик Майк Портной (Dream Theater, Adrenaline Mob) решил собрать новый музыкальный проект в формате трио. В должности басиста был утверждён Билли Шихэн (Mr. Big, группы Дэвида Ли Рота и Стива Вая), а на должность поющего гитариста был приглашён Джон Сайкс (Whitesnake, Thin Lizzy, Blue Murder, Tygers of Pan Tang)[1][4]. Во время работы над музыкальным материалом Сайкс был уволен из группы. Причиной этому событию стал разный подход музыкантов к развитию группы. Портной и Шихэн предпочли быстрое написание материала «методической» проработке песен, которой придерживался Сайкс[1][3]. «Я не мог сидеть и ждать три года, пока мы будем делать альбом», - объяснял своё решение Портной[3]. Кандидатуру Ричи Коцена (Mr. Big, Poison) на место ушедшего Сайкса предложил друг Майка Портного Эдди Транк (ведущий That Metal Show)[1][2][3]. Позже Шихэн удивлялся, почему сам не подумал о Ричи. «Я работал с Ричи многие годы. Не только в Mr. Big, но и впоследствии. Я до сих пор не понимаю, почему не вспомнил о нём. Ведь он был таким очевидным выбором», - говорил Билли[1]. Таким образом, окончательный состав группы был утверждён в конце 2011 - начале 2012 года[3][4]. Приход в группу Коцена изменил музыкальное направление коллектива. По утверждению Портного, итоговый материал полностью отличался от того, который они писали вместе с Джоном Сайксом[1].

Название The Winery Dogs предложил Коцен[1][3]. У Портного был список, содержащий около пятидесяти возможных названий, но выбор был сделан в пользу варианта Ричи[3]. The Winery Dogs – так много лет назад называли собак, которых держали для охраны виноградников от бродячих животных[1]. Рассуждая о названии группы, музыканты говорят, что они «защищают старые каноны рок-музыки», подобно тому, как собаки охраняли виноградники. По мнению музыкантов, многие артисты слишком много уделяют внимания программированию и семплам при создании музыки, тюнят вокал, при этом не используя свои инструменты по максимуму. The Winery Dogs же идут противоположным путём так, как это делали раньше[1]. Портной также отмечает, что их название отсылает к «old school» рок-группам таким, как The Rolling Stones или The Black Crowes[1].

Свой дебютный альбом музыканты выпустили на лейбле Loud & Proud Records 23 июля 2013 года[1][5]. Альбом получил название The Winery Dogs[1]. Продюсированием и микшированием альбома занимался Джей Растон, также работавший с Anthrax, Stone Sour и Steel Panther[1][3][5]. Демозаписи, позднее ставшие альбомом, музыканты записали в домашней студии Коцена. По словам группы, они всё сочинили очень быстро в духе «старой школы», просто поиграв несколько раз вместе в одной комнате[1][4]. Альбом был продан тиражом более 10 000 экземпляров в первую неделю продаж и дебютировал на 27 позиции в чарте Billboard Top 200[6][7]. Первый сингл с альбома, названный «Elevate», дебютировал на 30 позиции в чарте Mainstream Rock и несколько недель был самой популярной композицией на радио WDHA-FM (The Rock of New Jersey)[2]. В 2014 году было выпущено специальное двухдисковое издание альбома, включающее в себя живые записи с концерта в Японии, ранее неизданные треки и каверы, а также расширенный буклет. В том же году был выпущен бокс-сет, включающий демозаписи песен, сделанные группой в 2012 году, а также DVD с клипами и интервью. В буклет этой компиляции был включен студийный дневник Портного, который он вёл во время записи альбома[8][9].

2 октября 2015 года вышел второй альбом группы Hot Streak[10][11]. Процесс создания «скелетов» материала прошёл также как и в случае с дебютным альбомом – в домашней студии Коцена во время совместных джемов[11]. Первым синглом с альбома стал трек «Oblivion»[12], появившийся, по словам музыкантов, из «упражнения Билли Шихэна на бас-гитаре»[11]. В декабре того же года группа приняла участие в благотворительном концерте, посвященном Тони Макалпину[13][14]. 10 января 2016 года The Winery Dogs выложили на своей странице в Facebook кавер на песню Дэвида Боуи «Moonage Daydream». Трек был записан ещё во время записи дебютного альбома группы и должен был стать частью бонусного контента, но после смерти Боуи группа решила поделиться записью со слушателями[15].

The Winery Dogs в текущем составе
20130906-220932-160 Winery Dogs Boerderij Zoetermeer.jpg Transatlantic au Night of the Prog - 12 (14524207019).jpg 20130906-220048-950 Winery Dogs Boerderij Zoetermeer.jpg
Билли Шихэн Майк Портной Ричи Коцен

О группе[править | править вики-текст]

Отвечая на вопрос о стиле музыки, Майк Портной говорит, что она создается под влиянием классического рокового звука[3][6], таких групп и исполнителей, как Led Zeppelin, Cream, Джими Хендрикс, Grand Funk Railroad, немного Soundgarden, Alice in Chains, The Black Crowes и Ленни Кравица[3]. Шихэн также в своих интервью упоминает Grand Funk Railroad и проводит параллели между ними и The Winery Dogs[4]. Музыканты утверждают, что меньше всего хотели создать группу, играющую виртуозную музыку с уклоном в инструментальную часть, но понимали, что именно этого многие от них ждали[16]. Одной из отличительных черт группы, по словам Майка, является то, что все её участники поют[3]. Портной даже употребляет по отношению к группе такой термин, как «песне-ориентированная»[16].

The Winery Dogs являются супергруппой, но сами музыканты осторожно относятся к этому определению[1][6]. По словам Шихэна большинство супергрупп недолговечны и имеют внутренние проблемы, а также выигрывают за счёт заслуг прошлых коллективов своих музыкантов. Билли же говорит, что у The Winery Dogs нет проблем в отношениях друг с другом и, что они «не собираются извлекать выгоду из того, что делали раньше»[1]. Коцен называет группу «командой», в которой не полагаются только «на одного парня», а работают все вместе[8][9]. По словам Портного он смог в полной мере удовлетворить свои музыкальные желания (не ограничиваясь одним прогрессивом) только в The Winery Dogs[8][9][17].

Dog Camp[править | править вики-текст]

В 2014 году The Winery Dogs открыли лагерь для музыкантов Dog Camp. Лагерь располагается на территории отеля Full Moon Resort в Биг Индиан в штате Нью-Йорк. Первое открытие лагеря состоялось 21 июля 2014 года и продлилось по 25 июля 2014 года. Программа посещения лагеря включает в себя мастер-классы профессиональных музыкантов, концерты и семинары на различные музыкальные темы как от самих The Winery Dogs, так и от приглашённых музыкантов[8][9][18]. Так, например, перед выпуском альбома Hot Streak музыканты сыграли несколько песен с него на концерте в Dog Camp, и, по словам Шихэна, новый материал был принят публикой с восторгом[10]. Идея открыть подобный лагерь пришла в голову менеджеру группы, а основой для идеи послужил тот факт, что Шихэн и Коцен ранее принимали участие в различных музыкальных лагерях, в частности в Rock and Roll Fantasy Camp[8][9]. По словам Коцена смысл лагеря в том, чтобы дать возможность музыкантам обменяться своими музыкальными идеями друг с другом. По словам Портного, лагерь помогает музыкантам наладить связь друг с другом, что является важным фактором в процессе создания музыки[8][9]. За два года существования лагеря в его мероприятиях приняли участие такие музыканты как Джон Мойер (Disturbed, Adrenaline Mob)[18], Дилан Уилсон и Майк Беннетт (оба из группы Ричи Коцена)[18], Дэйв Вуд[18], Алекс Сколник (Testament)[19], Дэвид Эллефсон (Megadeth)[19]. Программа лагеря постоянно расширяется. По словам Коцена, из года в год программа будет пополняться большим количеством музыкальных стилей, а уже затронутые темы будут освещаться ещё глубже и содержательнее[20].

Состав группы[править | править вики-текст]

Текущий состав[править | править вики-текст]

Бывшие участники[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

  • The Winery Dogs (2013)
  • Unleashed In Japan (2014)
  • Hot Streak (2015)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Interview: The Winery Dogs — Richie Kotzen, Billy Sheehan and Mike Portnoy — Talk Debut Album, Gear, Technique and More | Guitar World
  2. 1 2 3 The Winery Dogs launch U.S. tour, new video | GuitarPlayer
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 http://www.blabbermouth.net/news/the-winery-dogs-elevate-video-released/
  4. 1 2 3 4 Richie Kotzen and Billy Sheehan Talk Gear, Roots and The Winery Dogs' Stripped-Down Sound | Guitar World
  5. 1 2 The Winery Dogs — Richie Kotzen, Billy Sheehan and Mike Portnoy — to Release Debut Album July 23 | Guitar World
  6. 1 2 3 Richie Kotzen and the Winery Dogs Have Their Day | GuitarPlayer
  7. Bio Richie Kotzen
  8. 1 2 3 4 5 6 Dog Camp: Richie Kotzen and Mike Portnoy Discuss the Winery Dogs' Immersive New Camp for Musicians | Guitar World
  9. 1 2 3 4 5 6 Dog Camp: Richie Kotzen and Mike Portnoy Discuss the Winery Dogs' Immersive New Camp for Musicians | Guitar World
  10. 1 2 The Winery Dogs Discuss 'Hot Streak' in New Exclusive Video | GuitarPlayer
  11. 1 2 3 Winery Dogs Richie Kotzen and Billy Sheehan Talk Gear and New Album, 'Hot Streak' | Guitar World
  12. The Winery Dogs Jam with Fans in New Video from Their Summer Dog Camp | VIDEO | GuitarPlayer
  13. The Winery Dogs Premiere New Video for "Fire," from Their Latest Album, ‘Hot Streak’ | GuitarPlayer
  14. Steve Vai, Paul Gilbert Lead All-Star Jam at Tony MacAlpine Benefit | VIDEO | GuitarPlayer
  15. The Winery Dogs Release Soulful Tribute with Cover of David Bowie’ “Moonage Daydream” | GuitarPlayer
  16. 1 2 Mike Portnoy, Billy Sheehan and Richie Kotzen talk The Winery Dogs CD track-by-track | MusicRadar
  17. Hear The Winery Dogs' "Time Machine" and Watch an Exclusive Track-by-Track Video with Mike Portnoy | Guitar World
  18. 1 2 3 4 A Camp with Bite: The Winery Dogs' First-Ever Dog Camp — Review | Guitar World
  19. 1 2 Winery Dogs Announce Dog Camp 2015 with Alex Skolnick and Dave Ellefson — Video | Guitar World
  20. http://winerydogcamp.com/#about

Ссылки[править | править вики-текст]