YouTube Music

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
YouTube Music
YouTube Music full logo.svg
Скриншот программы YouTube Music
Тип сайт, видеостриминговый сервис, сервис потоковой музыки[d] и мобильное приложение
Разработчик YouTube (Google)
Операционная система Android, iOS, Google Home, Sonos, Android TV, Android Auto, Интернет
Языки интерфейса многоязычный
Первый выпуск 12 ноября 2015
Аппаратная платформа Android и iOS
Сайт music.youtube.com

YouTube Music — мобильное приложение, в котором собраны песни и альбомы, загруженные на YouTube музыкантами, лейблами и обычными пользователями. В России сервис был запущен 18 июня 2018 года. В YouTube Music можно найти клипы, альбомы, синглы, ремиксы, записи живых выступлений и кавер-версии песен разных исполнителей. В сервисе также представлены плей-листы, собранные по жанрам и настроению[1]. YouTube Music доступен в бесплатной и платной версии. Платная версия YouTube Music Premium позволяет слушать музыку без рекламы и в фоновом режиме вместе с возможностью скачивания на мобильное устройство[2].

История[править | править код]

Приложение YouTube Music было представлено в октябре 2015 года, его релиз состоялся одновременно с выпуском YouTube Premium, более крупного сервиса подписки, который охватывает всю платформу YouTube включая приложение Music. Хотя приложение и дублирует существующий сервис подписки Google Play Music All Access, но все же оно предназначено для пользователей, которые в основном слушают музыку через YouTube[3][4].

Примечания[править | править код]

  1. YouTube Music: что слушать в новом музыкальном приложении и зачем его устанавливать. Дата обращения: 14 августа 2018. Архивировано 14 августа 2018 года.
  2. YouTube запустит музыкальный сервис YouTube Music в России. Дата обращения: 14 августа 2018. Архивировано 14 августа 2018 года.
  3. Ben Popper. Exclusive: An inside look at the new ad-free YouTube Red (англ.) ?. The Verge (21 октября 2015). Дата обращения: 11 августа 2021. Архивировано 4 апреля 2019 года.
  4. YouTube Music isn't perfect, but it's still heaven for music nerds (англ.) ?. Engadget. Дата обращения: 11 августа 2021. Архивировано 25 июня 2021 года.